как выбрать щенка американский стаффордширский терьер

Подробнее

Американский стаффордширский терьер

Продаются щенки американского стаффордширского терьера.

Отец: Boy Staffire Prestige

Мать: La Monita Staffire Prestige

Дата рождения: 21.08.08

6 девочек 3 мальчика окрас: рыжий с белым, черный с белым

Продаются щенки американского стаффордширского терьера.

Отец: Amber Staffire Prestige

Мать: Niksy Staffire Prestige

Дата рождения: 5.09.08 4 мальчика, 2 девочки. Окрас: черный с белым.

Как выбрать щенка?

Если вы уже остановили свой выбор на щенке американского стаффордшир-терьера эта информация для вас.

Покупка щенка – это очень ответственный и важный для вас шаг, поскольку, купив собаку, вы приобретаете нового члена семьи на долгие годы и на вас ложится ответственность за его счастливую жизнь. Если вы намерены иметь хорошую, здоровую собаку, не спешите на рынок. Щенка лучше брать из дома, видя всех щенков и их мать. В первую очередь определитесь, собака какого уровня Вам нужна: - шоу-собака - племенная собака - домашний любимец Шоу-класс - это высокопородный щенок, обладающий ярко выраженными породными достоинствами, описанными в стандарте.Такая собака нужна тому, кто готов всерьез заниматься выставочной деятельностью и, возможно, разведением. Собака брид-класса (племенная) является типичным рядовым представителем породы, может принимать участие в выставках, не имеет выраженных отклонений от стандарта и пригодна для использования в племенном разведении. Собака пэт-класса (компаньон, домашний любимец) может обладать определенными недостатками (например, дефекты зубной системы, нетипичный окрас. измененная форма хвоста, асимметрия в строении черепа и т.п.), которые не сказываются на здоровье конкретной собаки и ее пользовательных качествах, но исключают возможность ее племенного использования.

Кобель или сука?

Подробнее

Наши питомцы Американский Стаффордширский терьер

ВЫБИРАЕМ ЩЕНКА АМЕРИКАНСКОГО СТАФФОРДШИРСКОГО ТЕРЬЕРА

Все маленькие щеночки хорошенькие, очаровательные, особенно которых хорошо вырастили хозяева суки. Как не ошибиться при выборе? К сожалению, одни люди не склонны вообще, прислушиваться к чьему-либо мнению, а руководствуются какими-то своими только им известными приоритетами при выборе щенка, а некоторые, наоборот, без чьей либо помощи в жизни не купят щенка. Только таким помощником часто является «специалист» с улицы, знающий «досконально» все породы без исключения. Конечно, оптимальный вариант – это покупка щенка у хорошо знакомых Вам людей или через кинологический клуб, кинологи которого действительно заботятся о репутации своего клуба и своей собственной и вряд ли посоветуют вам недостойный вариант.

Для тех, кто все-таки решился на самостоятельную покупку щенка американского стаффордширского терьера, будут не лишними некоторые рекомендации. Если Вы прочите своему будущему питомцу выставочную карьеру и выбрали, от каких производителей будете щенка брать, попросите заводчика суки о небольшом одолжении показать щенков в разные периоды их развития. Лучше всего стати щенков видно при рождении, на третий день жизни и ровно в месяц. На других этапах жизни щенков понять, как будет выглядеть взрослая собака, проблематично.

Остановимся на том, что можно увидеть в щенке американского стаффордширского терьера 30-дневного возраста. В месячном возрасте у маленького стаффика все пропорции телосложения такие же, как у взрослой собаки. Это миниатюрная копия той собаки, которая должна получиться при правильном выращивании, ведь взять классного щенка это только половина успеха. Его еще надо достойно вырастить, чтобы получилась собака Вашей мечты. Ведь неполноценное, неправильное кормление, недостаток витаминов и минеральных веществ, а также их переизбыток могут негативно отразиться на росте щенка.

Подробнее

Как выбрать щенка

Вы решили приобрести щенка. С чего начать? Где купить?

Можно, конечно, купить газету с объявлениями о продаже щенков, можно воспользоваться услугами Интернета, можно обратиться в городской клуб и т.д. Это все хорошо. Но прежде, чем предпринимать какие-либо действия, надо, определиться самому — для каких целей Вы приобретаете собаку. Хотите ли Вы будущую звезду рингов и Чемпиона всех и всего, или Вам нужен просто друг для всей семьи, или же Вы хотите не только участвовать в выставках, но и планируете заниматься племенным разведением. От этих требований зависит один из главных моментов — цена будущей собаки. Перспективные в выставочном плане щенки от Чемпионов и Победителей шоу, чаще всего это щенки из питомников, стоят дорого. Щенки «для дивана» стоят дешевле. Если Вы планируете приобрести выставочного щенка, то необходимо помнить о том, что, к сожалению, не всегда сами заводчики понимают качество своего потомства и могут продать Вам за большие деньги весьма посредственную собаку. Как избежать этих ошибок и получить то, что вы хотите?

Купить просто собаку для удовольствия своего и всей семьи гораздо проще. По объявлениям, в Интернете, через клуб узнайте, какие есть в городе (или в соседних городах) пометы. Не покупайте щенков на рынке. Там могут предлагаться к продаже и хорошие щенки, но, присмотрев то, что Вам понравилось, все же придите к заводчику вечером домой. Желательно переговорить со всеми заводчиками, сравнить цены. Конечно, посетить всех заводчиков, предлагающих щенков интересующей вас породы, тоже хорошо. В случае выбора собаки для семьи, подход один — мама и щенки должны быть здоровы! При посещении заводчика обратите внимание, в каких условиях живет сука и щенки. Если в доме грязь, сильный запах, много собак, животные неопрятные и в плохой кондиции, щенки и сука заперты в какой-нибудь темной каморке или ванной комнате, то лучше не брать щенка из этого помета. При таком подходе, вряд ли щенки будут выращены, как полагается.

Подробнее

Уход за Американскими стаффордширскими терьерами

Американский стаффордширский терьер – достаточно простая в уходе порода, которая, однако, требует постоянного внимания и заботы со стороны хозяина. Это касается не только питания и содержания, но и воспитания щенка. Только тогда он станет послушным, верным и преданным другом. Как ухаживать за стаффордширским терьером.

Уход за внешностью собаки

Уход за стаффордширским терьером несложен, так как эта порода обладает короткой шерстью, которая не требует постоянного мыться и расчесывания. Однако периодически, примерно раз в неделю, собаку нужно вычесывать щеткой, чтобы избавить от старой шерсти, грязи и отмерших клеток кожи. Интересно, что амстаффы очень любят эту процедуру, поэтому она может доставить обоюдное удовольствие.

Мыть собаку нужно только при сильном загрязнении, для этого используются специальные собачьи шампуни. Частое купание сушит кожу, поэтому в нем нет никакой необходимости. Перед мытьем внимательно осмотрите собаку: на коже не должно быть ран или расчесов. Когти нужно аккуратно состригать раз в месяц, при этом такую процедуру можно заменить регулярными прогулками по асфальту. Когти при этом будут стачиваться естественным путем.

Необходимо следить за глазами, если из них появляются обильные выделения, это признак болезни. Незначительные выделения бывают у всех собак, их аккуратно убирают ватным диском. Обязательно нужно ухаживать за зубами: удалению зубного камня способствуют специальные косточки, которые продаются в зоомагазинах. Кроме того, рекомендуется периодическая чистка зубов специальной щеткой.

Периодически нужно чистить уши, для этого можно использовать ватную палочку. Щенка нужно приучать к чистоте с первых месяцев жизни, поэтому он должен терпеливо переносить гигиенические процедуры. Позаботьтесь о защите питомца от клещей и блох, для этого нужен специальный ошейник. Особенно важно постоянно осматривать собаку в конце весны – в начале лета. Укус клеща может привести к серьезным заболеваниям.

Содержание стаффордширского терьера

Подробнее