поводок ошейник для щенка

Выбираем ошейник для лабрадора

Для того чтоб в будущем вы спокойно гуляли с собакой, вам необходимо еще с детского возраста приучить вашего щенка к ошейнику, так как без него вы не сможете полноценно гулять и управлять лабрадором.

Для совсем маленького щенка стоит выбирать мягкий ошейник, который не будет ему мешать или сдавливать шею. Вы можете его связать самостоятельно или же купить уже готовый. Главное - чтоб на нем не было украшений или брелоков, которые могут отпасть, и щенок может их проглотить. Кроме того, украшения могут давить малышу на шею. Поэтому для маленького щенка стоит выбирать мягкий и удобный ошейник.

Когда ваш лабрадор подрастет до 4-5 месяцев, постепенно начинайте приучать его к настоящему ошейнику с застежкой или фиксатором. Надевайте его на шею щенку сначала на час, потом на 2, - и так постепенно увеличивайте время до тех пор, пока ошейник не останется на шее вашего лабрадора на целый день. Хороший ошейник для щенка лабрадора должен быть из натурального материала (кожи), так как искусственные материалы могут вызвать у собаки аллергию.

Как носить ошейник

После того как ваш пес привык к ошейнику, не стоит его снимать на ночь. Помните, что благодаря ошейнику вы сможете не только управлять любимцем, но еще и поймать его. Поэтому ошейник снимайте только тогда, когда купаете питомца дома. На реке или озере собака должна находиться в ошейнике.

Надевая ошейник, следите за тем, чтобы он неплотно прилегал к шее питомца, а ваши два пальца свободно помещались между шеей и ошейником лабрадора. Если вы надели ошейник, и собака не пытается его снять, не чешет лапой шею - значит, вы все сделали правильно, и ошейник полностью подходит для вашего любимца.

Выбор ошейника

Многие хозяева подбирают ошейник для собаки таким образом, что он подходил под цвет шерсти собаки. Красивый ошейник для лабрадора, имеющего черный окрас, может быть розового или голубого цвета - все зависит от пола собаки. Такие ошейники просто великолепно оттенят красивую черную шерсть вашего любимца.

Подробнее

Гардероб для щенка

Чаще всего приучение одно двухмесячного щенка к ошейнику и поводку проблем не вызывает, но чем старше щенок, тем больше вероятность того, что вы натолкнетесь на его сопротивление. Легче всем приучать в игре.

Возясь со щенком, можно быстро одеть ему через голову ошейник и продолжить игру. Если щенок отвлекается на надетый ошейник, попробуйте отвлечь его игрушкой или другой формой игры. Можно по-другому: оденьте на щенка ошейник и тут же дайте ему лакомый кусочек, после чем снимите ошейник, ничего не давая. Через секунду-другую, снова оденьте ошейник и снова дайте кусочек. Если щенок очень упрям, а ошейник его очень беспокоит, то одевайте ошейник каждый раз перед кормлением и кормите щенка только тогда, когда он в ошейнике, как в слюнявчике. Со временем и если вы постоянно выводите щенка на улицу в ошейнике и на поводке, одевание их станет для него сигналом прогулки и он начнет относиться к ним ну просто с любовью.

Приученный в квартире к ошейнику и поводку, щенок может на улице вести себя по-иному: испугаться, лечь и не двигаться, а то и закатить истерику. В любом случае, лучше его не дергать, а успокоить, огладить, дать кусочек пищи и еще раз попробовать заставить его подчиниться потягиванием поводка. Обычно, если хозяин не груб, такая реакция щенка быстро прекращается. Но помните, на улице не собака ведет нас, а вы собаку.

Гардероб для щенка

Щенок чихуахуа из питомника "Рикко-Вигал ". Вл. Галина Панфилова

Пока щенок мал, так легко противодействовать его стремлению двигаться "в натяг", то есть натягивая поводок. Не замечать этого верный способ научить собаку прогуливаться именно так, а потом столкнуться с трудностями борьбы со взрослой собакой. Для того чтобы научить собаку вести себя правильно, потребуется время, и ваше отношение к ней сравнимо с поведением хирурга к больному. То есть вы должны быть готовы к тому, чтобы сделать щенку неприятно или немного больно во имя его же благополучия.

Подробнее

Поводок для щенка

Одним из основных предметов амуниции для щенка, как и для взрослой собаки, является поводок. Сейчас в магазинах большой выбор поводков разных видов и размеров, из разных материалов. По видам их можно разделить на обычные поводки, поводки-рулетки и специальные поводки для выставок (ринговки). Поводки обычные бывают разной длины, начиная от 110 см и дальше. Они могут быть из нейлона, кожи, брезента и в виде металлической цепочки. По моим наблюдениям, все владельцы собак делятся на две группы — любители обычных поводков и любители рулеток. Тут уж, видимо, кто как привык, но и зависит, конечно, от размеров, веса и активности щенка.

Для самых первых прогулок рациональнее приобрести легкий и недорогой нейлоновый поводок для щенка длиной примерно 1,5 м. Щенок не будет ощущать его веса, такой поводок не издает никаких звуков в отличие от рулетки, которой малыш может испугаться. Да и в первое время щенок на прогулке обычно не отходит от ног хозяина, в силу непривычности и новизны окружающей обстановки улицы. Поэтому такого поводка будет вполне достаточно.

Что касается приучения щенка к поводку. В книгах и в интернете встречаются советы, что до выхода со щенком на первую прогулку, надо постепенно приучать его к ошейнику и поводку дома. Надевать всю эту амуницию на щенка и прогуливаться с ним по комнате. Я считаю это бессмысленным занятием. Расскажу, почему. Когда у нас появился щенок таксы, я хотела все делать по-правильному. Прочитала, что надо приучать к поводку дома, стала приучать.

Но дома наш гиперактивный щенок воспринял сразу же поводок как новую игрушку, начал им играть, пытался грызть, скакал кругами. Ко всему прочему, еще пытался когтями сдирать ошейник. Бросила я это занятие, и когда закончился карантин, мы вышли первый раз на улицу. И там, щенок, ошарашенный совершенно новым и незнакомым миром, в который он попал, не обращал на поводок с ошейником совершенно никакого внимания. Не пытался снять, не грыз, не играл. За несколько дней привычка к прогулкам сформировалась, щенок адаптировался, и никаких проблем с поводком и ошейником не было вообще.

Подробнее

Приучение щенка лабрадора к поводку

ПОВОДОК И ОШЕЙНИК

Поводок - пугающая вещь для щенка лабрадора, поэтому знакомство с ним нужно проводить очень осторожно. Если в семье только одна собака, то приучение к поводку можно начать с ношения ошейника, но необходимо удостовериться, чтобы он был не слишком свободным, так как, зацепившись за что-нибудь, щенок лабрадора может получить травму. Если в доме содержатся несколько собак, то от постоянного ношения ошейников лучше отказаться, так как они могут быть изжёваны за довольно короткое время. Лучший способ приучить щенка лабрадора к поводку это использование очень лёгкого нейлонового поводка с металлическим кольцом на конце. Пропустив поводок через кольцо, вы получите сразу скользящий ошейник и поводок, который надевается через голову щенка лабрадора. Вначале приготовьтесь следовать за щенком лабрадора повсюду; идея заключается в том, чтобы щенок не сразу обнаружил, что находится в жёстком контроле. Нежным голосом успокойте щенка лабрадора, если он занервничал. Заметив, что щенок лабрадора освоился с поводком, попробуйте лёгким рывком привлечь его внимание и отойти на несколько шагов. Если щенок лабрадора не последовал за вами, то подзовите его нежным голосом или подманите едой, но вы сделаете большую ошибку, если грубо потащите его за собой. Прибавьте шагу; подзовите и похвалите; сделайте занятия приятными для своего ученика, предоставляя ему обилие лакомых кусочков и слов похвалы. Наиболее трудной частью в тренировке на поводке окажется постоянное соблюдение владельцем и собакой слегка ослабленного поводка. Если поводок сильно натянут, то владелец, встретив такое сопротивление, не сможет привлечь внимание щенка лабрадора лёгким рывком поводка. Если щенка лабрадора во время не отучить от этого то, повзрослев, он будет постоянно тянуть за собой своего хозяина, не поддаваясь никакому контролю. Есть правильный способ надевания ошейника так, чтобы он расслаблялся сразу после рывка; и, если петля ошейника расположена позади у шей собаки, то контроль более действенен, чем если бы ошейник был на основании шеи.

Подробнее

Поводок и ошейник для щенка.

29.08.2010 19:55 | E-mail

Щенок входит в ваш дом на правах нового члена семьи. У него сразу же появляется свое «хозяйство», которое надо содержать в исправности и хранить в удобном месте. Около входной двери оборудуйте место для собачьей экипировки. ошейники, поводки, намордник.

Так вам будет сподручнее собираться на прогулку с питомцем. В коридоре найдите место для тряпки, которой (влажной или сухой, в зависимости от погоды) будете протирать лапы после возвращения домой.

Продумайте и свой гардероб. Разумеется, у собаководов нет определенной формы. Но желательно для прогулок с собакой, игр на свежем воздухе и тренировок иметь специальную одежду спортивного стиля, куртки удобнее, чем пальто и плащи. Женщинам предпочтительнее ходить в брюках. Одеваться надо просто и комфортно, не опасаясь, что испачкаешься или порвешь одежду. Из обуви потребуются, в зависимости от времени года и погоды, кроссовки или спортивные туфли на шнуровке, резиновые сапоги, зимние ботинки или сапожки. Обувь на высоких каблуках здесь неуместна.

Приучение к ошейнику и поводку питомца - это проблема для начинающего собаковода. На 3-4-й день, когда щенок уже освоится в вашем доме, начните его приучать к экипировке. Она в будущем станет сопровождать служебную собаку всю ее жизнь, поэтому должна стать привычной, Для начала купите маленький узенький ошейник, обязательно мягкий и легкий. Наденьте его на шею и сразу же увлеките щенка веселой игрой. Пусть он проходит в нем целый день. Потом надевайте ошейник перед игрой, чтобы у малыша с ним было связано удовольствие.

Подробнее