щенок скулит когда остается один что делать

Подробнее

Собака скулит, когда остается одна дома

Настенька:* Знаток (443) 4 года назад

Для исправления страха одиночества необходимо выполнять следующее упражнение.

Закройте собаку в комнате или на балконе одну и ждите, не входя к ней.

Если она скулит, скребется или проявляет любое другое беспокойство, то ее следует игнорировать.

Через 3 минуты, если она не перестала так себя вести, зайдите в комнату, но так, как будто у Вас нет собаки. Выпускать ее из комнаты не следует. Пройдитесь по комнате, даже не смотря на нее. Если собака прыгает, не отталкивайте ее, выходите из комнаты.

Как только перестает скулить, входите и хвалите. С каждым разом увеличивайте время, которое она сидит спокойно. То есть, первый раз, когда собака перестает скулить, сразу входите и хвалите, во второй раз через 10-15 секунд, потом через минуту и т. д.

Необходимо чтобы первый раз, когда Вы выполняете это упражнение, она не скулила хотя бы 3-4 раза подряд. Для этого может потребоваться 2-3 часа. Если собака начинает скулить и долго не перестает, входите и игнорируйте.

Остальные ответы

Подробнее

Собака скулит. что делать?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1 2012-10-04 10:41:06

    Автор: Ольга Шестак Шнауцероспец Откуда: Минск Зарегистрирован: 2011-03-30 Сообщений: 7958 Пол: Женский Возраст: 43 [1972-12-15] Провел на форуме:

1 месяц 22 дня Последний визит:

2016-03-23 10:11:34

Что делать если щенок скулит? Каждый хозяин молодой собаки сталкивается с её жалобным скулежом, и большая часть из них пытается успокоить собаку – так бы они поступили со своими детьми, но со щенками и собаками такой номер не пройдет. Вернее щенок будет спокоен равно столько, сколько вы будете его утешать.

Сейчас мы разберемся, как конкретно поступать в зависимости от возраста собаки и некоторых других особенностей животного, и вы точно будете знать, почему щенок скулит и как отучить щенка скулить!

Что делать если щенок воет по ночам?

Обязательно постелите ему на место вещь с вашим запахом. Например, мой щенок, как только прибыл в дом, мирно уснул на джинсах, которые мой отец подложил в корзинку. Вещь для «подкладки» я оставлю на ваше усмотрение. Скулит же щенок потому, что пытается позвать мать, но когда он увидит вас, то будет очень рад.

Однако не следует поддаваться на попытки щенка привлечь к себе внимание. В первую ночь обязательно позаботьтесь о вещи с вашим запахом – заодно и будет привыкать к запаху хозяина. Не удивляйтесь, если малыш решит вздремнуть на ваших тапочках. Но лучше отнести его на место (Как приучить собаку к месту?), прихватив с собой эти самые тапочки, и положив возле места.

Со своей девочкой я проблем не знал, и она вообще не давала о себе знать ночью. Но если же щенок скулит, то я бы советовал не обращать на это внимание, так как если пойдете успокаивать – он станет этим пользоваться, и отучить скулить щенка станет практически нереально. Разве что с возрастом это пройдет.

Можете попробовать в первую ночь положить коробку со щенком возле своей кровати, чтобы ему было спокойнее, и на следующую ночь ставить её немого дальше. Так и до места щенка дойдете.

Сытное питание + хороший выгул = крепкий сон!

Подробнее

Re: Щенок воет,что делать?

Отучить выть можно!

Но нужно время и желание.

Приведу здесь одну статью кинолога.

Скучают ли собаки в одиночестве?

Сколько радости было в семье, когда мы приобрели щенка. Мы долго готовились к этому событию. Очень трудно, оказалось, выбрать породу подходящую нам по характеру, ведь у каждой свои врожденные качества. С кем-то нужно много гулять, с кем-то заниматься служебной дрессировкой, кого-то нужно брать на охоту или причесывать несколько раз в день.

Определившись с породой, мы подобрали питомник, в котором, по нашему мнению, были лучшие представители. Записались в очередь на щенка. Ждать пришлось 3 месяца.

За это время мы купили все необходимое: коврик, миски для корма и воды, много всяких ярких игрушек-пищалок, витамины и минеральные добавки по совету заводчиков и еще многое другое.

У нас было много информации о том, чем кормить щенка, когда делать прививки, как ухаживать за его шерстью, как следить за сменой зубов и так далее. Но мы не знали, что надо делать, чтобы наш питомец радовал нас своим поведением.

Прошло время, он подрос, и наше жилище превратилось в "поле битвы". Ножки дивана почти откусаны, пол испорчен когтями и в некоторых местах раскопан до бетона, обои на нижних частях стен теперь отсутствуют, двери поцарапаны. Когда мы приходим с работы, нас встречает дурно пахнущая куча и почти что потоп на кухне. Это притом, что мы честно гуляем с собакой утром и вечером почти по часу.

Все эти мелочи были бы для нас терпимы, если бы не соседи, которые жалуются на постоянные завывания и лай в наше отсутствие. Теперь мы стоим перед выбором, либо как-то исправить все, что творит наша собака, либо нас просто выселят.

За то время, пока собака у нас мы так привыкли к ней, полюбили, и отдать ее в "добрые руки" неприемлемо, а тем более усыпить, как настаивают воинственно настроенные соседки.

Это один из рассказов тех владельцев собак, которые столкнулись с проблемой страха одиночества. Многие считают, что такое поведение вызвано всего лишь наличием скуки, которую собака пытается прогнать описанными выше способами.

Подробнее

Сообщений: 9199

#2 Дата: 18 Ноя 2008 00:16

Может эта статья вам поможет. к сожалению нет ссылки на первоисточник, надеюсь меня простит ее автор.

Что делать, если собака воет и грызет вещи в отсутствие хозяина?

________________________________________

В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу. Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается. Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы я уже писал в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества, на мой взгляд, это одна из сложнейших проблем поведения собаки. В любом случае для точной постановки "диагноза" и эффективного решения проблемы необходимо присутствие специалиста, но и в этом случае 99% работы остается хозяину. Инструктор не волшебник, его визит не решит проблему немедленно, но рекомендации, которые он даст, при должном выполнении помогут достигнуть нужного результата, хотя, я повторяю, и через достаточно большой промежуток времени.

Итак, готовьтесь к долгой и напряженной работе, а я пока расскажу о способах решения проблемы страха одиночества.

Возможные меры коррекции можно разделить на несколько типов. Основное внимание в них уделяется не преодолению страха как такового, а приучению собаки к приемлемым формам поведения.

• Исключение проблемных ситуаций.

Подробнее