сколько раз кормить щенка таксы

Сколько раз в день, нужно кормить щенка таксы в 3 мес?

обратитесь в ветеринарную службу заодно и щенка обмотрят!

Маша Иванова Знаток (320) 6 лет назад

да ладно, 4 раза в день вполне достаточно, и 5 раз выгуливать, в этом возрасте уже нужно переводить на более серьезный график.

Афина Мудрец (17148) 6 лет назад

после 2 месяцев, вы уже можете кормить таксёнка 4 раза в день (до 3-4 мес.). норма та же, или чуть больше, ориентируйтесь сами, но щенок таксы (да и взрослая собака в последствии). должны быть РОВНЕНЬКИМИ.

Животик раздутым быть не должен, но и позвоночник, чтоб не торчал. Есть таксы пищевые, которым «сколько не дай, всё съедят». но к счастью, таких не много. Таких такс, нужно СТРОГО держать на диете, т. к. если маленькая такса будет супертолстая, у неё нарушается костная система, она не сможет правильно развиваться. Да и срыгивать ваш щенок будет от обжорства.

После 2 месяцев щенку таксы можно давать варёное мясо (говядину, телятину, индейку, курицу). смешивать можно с рисом и гречкой. Супчики любые, неострые. Овощи и фрукты любые. Когда начинаете вводить в рацион НОВЫЙ ПРОДУКТ, следите за стулом, если жидковато сходила такса, значит не усвоилась еда, повремените пока давать то, что не прижилось. ВСЕ НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ВВОДЯТСЯ ПОСТЕПЕННО, В МАЛЕНЬКИХ ДОЗАХ! Можете начинать давать яйца, хорошо сырое яйцо вбить в творжок, но желательно не на ночь, т. к это пища достаточно тяжёлая. Яйца и творог давать не часто, не больше раз в неделю и не больше 2 яиц в неделю. Можно делать «кальцинированный творог» Покупаете в аптеке ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ в ампулах и вливаете ампулу в литр кипящего молока. Всё. Собираете ложечкой готовый творог и даёте таксёнку. КЕФИР, ряженка – еда! Т. е это «не попить». а полноценное кормление! В промежутках, между кормлениями – фрукты, и как поощрение, можно давать кусочек сыра. КОЛБАСА, СОСИСКИ, ПИЦЦА, ХЛЕБ, ШАШЛЫК – не усвоятся! Это не еда для щенка таксы любого возраста. ДО 3 МЕСЯЦЕВ, ВСЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ДАВАТЬ В ВАРЁНОМ ВИДЕ! Не давать субпродукты (печень, почки, сердце, вымя и т. п. )

Подробнее

Как вы думаете, у какой таксы жизнь тяжелее? У рабочей собаки, рискующей здоровьем на охоте? У шоу-звезды, которая путешествует в тесной клетке-переноске то по воздуху, то в машине, собирая титулы? А может, у производительницы, вынашивающей помет за пометом? Нет, тяжелее всего приходится домашним любимцам, изо дня в день перерабатывающим гору вкусной и питательной еды.

Все кинологические печатные издания и тем более "собачьи" форумы в интернете полны вопросов и мнений о кормлении щенков, о сухих кормах для собак, подкормках, пищевых аллергиях, сомнительных и даже опасных диетах (например, основанная на куриных костях).

Странно, но факт: при этом есть владельцы, абсолютно дремучие в вопросах кормления собаки, искренне удивляющиеся, что таксу нельзя кормить свининой и угощать шоколадными конфетами. А казалось, что образ барыни с Моськой на подушечке, которая пьет с хозяйкой кофе со сливками и ест пирожные, ушел в прошлое вместе с художником Федотовым. Что уж говорить о количестве корма: сплошь и рядом дневная норма превышается в два, а то и в три раза.

У нас в доме таксы двух разновидностей - ж/ш и г/ш стандарт - живут уже 10 лет, мы в подробностях знаем о жизни многих потомков "Борген-Борген", и на сегодняшний день даже наши ветераны здоровы и бодры, что дает моральное право поделиться своим опытом.

При продаже каждого щенка из нашего питомника владельцу вручается "Памятка", где подробно написано, что он ест и сколько раз в день в момент продажи, перечислены конкретные продукты для "натурального" кормления, названы проверенные сухие корма. Почему и натуральные, и сухие одновременно?

Это десятилетие совпало с активным продвижением на рынок сухих кормов, и мы все это время старались, не впадая в крайности - не поддаваясь агрессивной рекламе, но и без лишнего консерватизма - оценить такой способ кормления. Выводы следующие:

1) Сухой корм хорошей фирмы - такая же нормальная еда для собаки, как и традиционные натуральные продукты. 2) Никакого водораздела между сухим и натуральным кормом не существует: здоровая такса может получать свою порцию белков-жиров-углеводов из любого сочетания сухого и натурального корма.

Подробнее