питание щенка боксера

Легенды Бокса

Питание боксера

автор: admin | 4-09-2011, 19:36 | Просмотров: 47399

Из книги "Как стать королем ринга" Н.Лукинский А.Такки

В этой статье мы не станем говорить о диетах, оставим эту тему женским глянцевым журналам. Как правило, женские переживания насчет фигуры лишены оснований и разнообразные диеты необходимы им лишь для того, чтобы потешить себя бесполезным занятием. Нам с вами некогда тратить время на всякие глупости! Нам нужно, если хотите, спроектировать, отстроить, достроить, отреставрировать свое тело! Нам нужен результат, а не эксперименты над человеком! Нам нужно построить РАЦИОНАЛЬНОЕ питание, максимально полезное, максимально эффективное.

В своей обычной жизни, далекой от спорта, человек как будто специально пытается заставить свой организм работать неправильно, бессистемно пичкая его якобы продуктами питания. Но если прислушаться к выражению «продукты питания», то становится ясно, почему у большинства людей существуют проблемы с лишним весом. «Продукты питания» — это продукты для питания определенных систем организма. Так, если вы потребляете молочные продукты, рыбу, морепродукты - то вы питаете свою костную систему, если вы потребляете мясо, яйца и другие белковые продукты — растет мышечная масса, глюкоза важна для мозга и т.д. А что питает жирная, копченая, жареная пища, сдоба, сладости и алкогольные напитки? Естественно ваше брюшко, бедра и другие проблемные места. Иными словами, набивая желудок гамбургерами из сети быстрого питания, вы якобы питаете продуктами свой организм, но на самом деле просто утилизируете продукты распада этих продуктов в своем теле.

Рациональное питание боксера — один из важнейших факторов сохранения здоровья, повышения работоспособности и достижения высоких спортивных результатов. Рацион боксера должен полностью покрывать энергетические затраты организма, то есть сколько потратил — столько восстановил. В период интенсивных тренировок боксер Должен получать в сутки с пищей примерно 65—70 ккал на 1 кг веса. Так, если боксер весит 75 кг, то с пищей он должен получить 4825—5250 ккал. Вы можете высчитать свой стандарт путем подобных вычислений.

Подробнее

Особенности питания боксера

Боксёры – это такие совершенно не привередливые собаки, которые съедят всё, что вы им дадите. Поэтому вся ответственность за правильное, полезное питание боксёра ложится на плечи хозяина.

Особенности кормления

Если следовать нескольким нехитрым советам, как обеспечить боксёру правильное питание, никаких проблем со здоровьем у вашего питомца не будет:

  • рацион взрослых боксёров должен включать 1/3 от всей порции еды свежего мяса и 2/3 зерна с небольшим добавлением поваренной соли;
  • для щенков и беременных сук это соотношение должно быть несколько иным: 2/3 мяса и 1/3 зерна;
  • не допускайте перекорма собак, который ведёт к ожирению и различным заболеваниям;
  • корм не должен быть слишком горячим или чересчур холодным;
  • не съеденный боксёром корм нельзя оставлять в миске.
  • после кормления необходим отдых в 2-3 часа, когда следует ограничить собаку от прогулок или игр.

Возрастные ограничения боксёра

Для щенков и взрослых собак породы боксёр питание должно быть различным в плане периодичности кормления:

  • от 1,5 до 3,5 месяцев. кормление должно быть четырёхразовым;
  • от 3 месяцев до года. три раза в день;
  • от 1 года до 1,5 лет. двухразовое кормление;
  • после полутора лет. можно сократить периодичность кормления до одного раза в день.

Рацион питания

Есть продукты, которые необходимо в обязательном порядке включать в рацион боксёра:

  • отварное мясо (можно с прослойками жира, который будет являться для боксёра источником энергии);
  • отварная рыба (лучше морская) с удалёнными костями;
  • коричневый неочищенный рис;
  • чёрствый хлеб (лучше из муки грубого помола);
  • вермишель;
  • перловка;
  • сырая печень;
  • галеты для собак;
  • творог;
  • манная крупа;
  • хлопья для подкормки;
  • овощной корм.

Есть и такие продукты, которые должны быть исключены из рациона собак этой породы:

Подробнее

Питание щенков боксера

14:35:34 - Симеон: Собаки: уход, питание, здоровье PesInfo.narod.ru. Главная. Воспитание щенка. Вплоть до 1890 года боксер был грузной, массивной собакой, сильно напоминавшей дога.

07:13:53 - Яков: Немецкий боксер - все о породе, история породы, лечение, питание, щенки Немецкий боксер. Собака Немецкий боксер (Boxer с англ.) очень преданная и обладающая спокойным.

15:51:31 - Виссарион: немецкого боксера щенки, питомник немецких боксеров от Голдибокс. Выращивание щенка. Питание. Подклейка купированных ушей.

10:36:26 - Ян: Питание собаки. Здоровье и уход. Проблемы поведения. Немецкий боксер. При покупке щенка всегда встает вопрос: как выбрать лучшего?

05:04:05 - Тамара: Рациональное питание боксера — один из важнейших факторов сохранения здоровья, повышения работоспособности и достижения высоких спортивных результатов.

11:41:39 - Валерия: Уверенность в себе Боксер обретает при физическом формировании, чем больше Вы будете гулять со щенком, чем полноценнее будет его питание, чем больше будет тренировка у щенка.

07:47:23 - Майя: Вы купили щенка боксера. Чем же кормить это полосатое, а может рыжее или белое чудо. Вопрос первый: натуралка, сухой корм или смешанное питание?

Подробнее "Питание щенков боксера"

04:45:27 - Нора: Последние советы: Щенок у вас дома. Правильный уход за собакой — питание боксёра. Особенности приобретения щенков боксера.

08:06:22 - Всеволод: Правильное питание. Играть как дитя может до глубокой старости, хотя определение «маленькая собака – до старости щенок» – не про боксера.

20:25:47 - Сергей: Питаются собаки породы боксер всем что Вы дадите, но это не правильное питание. Особенно агрессивны самки в момент когда кормят своих щенков.

Подробнее

Характер, уход и питание боксёра

Боксер – это, собака победитель. В крови у боксёра заложено стремление во всём и всегда быть первым. Именно поэтому, разведение таких собак под силу лишь сильным, морально устойчивым и упорным хозяевам.

Характер боксёра

Назвать спокойным характер боксёра крайне сложно. По общепринятому мнению, эти собаки склонны к постоянному самоутверждению посредством участия в драках с другими собаками. Взрослый самец боксёра не способен без эмоционально пройти мимо себе подобного представителя собачьего семейства, ему обязательно захочется поиграть со случайно встретившейся собакой в игру: “кто тут главный?”. Такие качества, однако, вовсе не обозначают, что эти собаки опасны для людей, или для присутствующих в семье маленьких детей. Напротив, из боксёра при правильном воспитании может получиться отличная, преданная и терпеливая нянька. Как только щенок боксёра попадает в руки новоиспечённому хозяину, необходимо начинать заниматься его поведением. Ведь характер поведения щенков боксёра легко поддаётся корректировке, чего нельзя сказать об уже взрослой особи. От хозяина зависит то, каким поведение боксёра будет в дальнейшем. Обучив собаку дисциплине с самого детства, у хозяина не возникнет проблем с агрессивностью или излишней нервозностью собаки во взрослом возрасте.

Подробнее

Щенок боксера: описание, питание, воспитание

July 1, 2013

Приобретая четвероногого друга, стоит помнить, что появление собаки в доме - это очень ответственный шаг. Она становится новым членом семьи, требуя определенного ухода и внимания.

Тщательно стоит подойти и к вопросу выбора породы, поскольку немаловажными являются размеры собаки и длина ее шерсти.

При желании приобрести веселого и ласкового друга, любящего детей, но в то же время бесстрашного лидера следует задуматься о приобретении щенка боксера. Представители этой породы достаточно неприхотливы и чистоплотны.

Рост и развитие питомца

После появления малыша в доме на его хозяина ложится большая ответственность: придется не только ухаживать за ним, но и учить его. Каким вырастет щенок боксера, полностью будет зависеть от его воспитания.

Как правило, он будет отлучен от матери в возрасте 45 дней. У каждого питомца должен быть ветеринарный паспорт. Он содержит сведения о сделанных прививках.

Щенок боксера - это очень дружелюбный малыш. Он может подойти к незнакомым людям и даже незаметно убежать с другой собачкой, не обращая внимания на своего хозяина.

Щенок боксера - это тот же ребенок, поэтому стоит относиться к его проделкам терпеливо и не забывать о его воспитании. Активная адаптация к окружающей обстановке проходит в возрасте 2-4 месяцев. В этот период малыш должен много времени находиться на чистом воздухе, играть с братьями и сестрами и общаться с окружающими его людьми. Все, чему его научит хозяин в это время, он хорошо будет помнить и выполнять всю жизнь.

В возрасте 4-8 месяцев щенок боксера уже не так сильно зависит от своего владельца, он начинает взрослеть.

Его привязанность, а также доверие придется еще заслужить. К 8 месяцам собака практически вырастает. Начинает проявляться характер домашнего питомца, его повадки и интересы.

К полутора годам боксер полностью вырастает и становится взрослым. Как правило, он имеет надежную нервную систему, уравновешен, спокоен и уверен в себе. Игривость, которая отличает его от других собак, не проходит до конца жизни.

Подробнее