сколько щенков рождается у немецкой овчарки

Сколько щенков может родить йорк?

На сегодняшний день йоркширские терьеры, или просто йорки – это одни из самых миниатюрных собачек. Их вес и рост может не ограничиваться минимальными значениями. В то время как вес взрослой собаки составляет не более 3,1 кг. Таких питомцев очень удобно содержать в условиях городских квартир, где не всегда хватает места для большой собаки.

Одна из таких собак даже попала в Книгу рекордов Гиннеса. Так йоркширский терьер из Таиланда в возрасте один год весил всего на всего 481 грамм. При этом его рост составлял 11,9 см.

Такая симпатичная порода, шерсть представителей которой не вызывает аллергии у человека, пользуется отличной популярностью, несмотря на довольно-таки немалую стоимость щенка. Так что вполне логично, что хозяева собак интересуются вопросом, сколько щенков может родить йорк. Ведь при хорошем уходе за питомцем за будущее потомство можно получить кругленькую сумму.

Собаки такой маленькой породы абсолютно не предназначены для разведения племени. Однако ввиду большого спроса на эту породу собак миниатюрных кобелей вяжут с суками обычного размера. Однако и после вязки двух собак стандартного размера могут появиться маленькие миниатюрные щенки.

Как мы уже сказали, то йоркширские терьеры не отличаются плодовитостью. Чаще всего после одной вязки собака может родить одного или двух щенков. Появление на свет одновременно четырех и пяти щенков – большая редкость. Но такое все-таки случается. Известны даже случаи, когда у йоркширских терьеров рождалось сразу по двенадцать щенков. Хотя это вполне можно считать исключением из правил.

А вообще йорки – отличные приятели и товарищи для человека. Они добродушны и не склонны к агрессии. Им по душе прогулки и активные развлечения. При этом они всегда чувствуют эмоциональный настрой своего хозяина и умеют подстраиваться под него.

Подробнее

Сколько щенков может родить немецкая овчарка?

Упавшая с метлы Мастер (2259) 5 лет назад

Срочно ветеринара на дом! Чаще всего, при малом количестве плодов роды у собаки могут длиться 2-3 часа, в то время как у многоплодной - 12–24 часов.

Интервал между выходом щенков в среднем составляет 15-20 минут, однако при многоплодной беременности к концу родов у собаки интервал может увеличиваться до двух часов, что сильно утомляет и изматывает суку. Очень важно правильно определить между нормальным течением родов и аномально затяжным. Если время между выходом последующего плода затянулось на 90 минут и больше, или сука очень вымотана, много и безрезультатно тужится, или потуги стали совсем слабые а ещё не все щенки вышли, то следует немедленно вызвать ветеринара.

Очень часто, при вязке мелкой суки с большим кобелем, а так же у первородки, из петли появляется только часть щенка, но дальше он пройти не может. Каждая потуга сопровождается выходом части плода, и только стоит пройти потуге, как плод заходит обратно. Самостоятельно в такой ситуации не справиться ни вам, ни собаке, поэтому следует как можно быстрее вызвать ветеринара или доставить суку в клинику.

Подробнее

Сколько обычно рождается щенят у овчарки?

У меня завтра должна родить.

В среднем, 6-8. Если первые роды, щенков обычно бывает меньше. Но тоже не всегда — может и в первый раз 12 родиться. Гадать бессмысленно. Завтра увидите.

8-12 щеников в помете.

1-15 щенков

овчарка то какая.

У немецкой от 4 до 6

У восточноевропейской может быть до 12.

Про меньше 4 не слышала.

А ты счастливая. Только хлопот будет очень много. Рекомендую, выспись!

первый помет у них, мало кутят бывает, от 1 до 4!

а второй помет довольно больше, от 8 до 12.

Да по-разному рождается, это же индивидуально. И один может родиться, и двенадцать… Зависит от плодности матери, бабки и т.д. по материнской линии (если все рожали по 1-3 щенка, то многоплодный помет вряд ли будет), от сроков вязки, вернее, от количества созревших яйцеклеток на момент оплодотворения и многих других факторов. А Вам остается только дождаться, сколько родит, столько и родит, все ваши будут)))

Подробнее

[2 ] Олег [15.10.2010, 08:01]

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей

стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных,

преданных, отважных и красивых животных.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев

времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и

защитника.

1. История создания породы

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью

сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки –

крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими

качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со

временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки

должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками,

то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные,

умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с

человеком.

Существует вполне обоснованное предположение, что предком пастушьих собак был

индийский волк, который при скрещивании с местными европейскими собаками дал так

называемую бронзовую собаку, ставшую родоначальницей породы овчарка. Бронзовая

собака отличалась от догообразных гораздо большим послушанием, а также способностью к

исполнению разноплановых задач. К концу XVIII века в Европе путем скрещивания

догообразных и бронзовых собак сложилось около 30 различных пород пастушьих собак.

Однако все работы по селекции овчарок проводились в основном в Англии, а

кратковременные эксперименты в Германии не увенчались успехом еще и из-за того, что в то

время всех волкообразных собак считали беспородными и неперспективными.

Индийский волк – предок бронзовой собаки, родоначальницы породы

К середине XIX века сложилась настоятельная потребность в такой породе собак,

Подробнее

Роды у немецкой овчарки и акушерская помощь

    SolarRunner 20-05-2014, 07:06 6085

Время, когда ваша собака готовится принести щенков, является одним из важнейших периодов в работе заводчика. От того, как вы будете ухаживать в это время за овчаркой, зависит не только ее здоровье, но и здоровье будущего потомства.

Подготовка места для родов

Выделите в доме комнату, где овчарка будет рожать, и подготовьте в ней специальное место. Это помещение собака будет занимать примерно 3 недели, так как суку нужно перевести в подготовленную комнату примерно за 7-10 дней до родов и оставить еще на 14 дней после данного события.

Переводить овчарку к месту родов в последний момент не желательно: она может не принять его, занервничать и родить там, где ей нравится, но неудобно вам. Сука должна привыкнуть к новому месту, поэтому ее там устраивают не позже чем за неделю до родов. Для удобства собаки можно изготовить специальный ящик для родов. Он может быть любой конструкции, но желательно, чтобы один из бортов был съемным для удобства уборки и ухода за щенками.

Во время родов овчарке, рожающей в первый раз, нужно обеспечить максимальное удобство.

Ящик изготавливается под размер овчарки, так как многие суки во время родов упираются лапами в стенки для облегчения процесса. Материал для родильного ящика нужно подбирать легко моющийся и не впитывающий запаха после дезинфекции.

По периметру родильного ящика нужно сделать выступ, чтобы овчарка случайно не придавила ползающих щенков к стенке.

Непосредственно перед родами нужно выстелить дно ящика клеенкой, а сверху положить подстилку из старой ткани, которую потом можно выбросить.

Место в комнате, где вы поставите родильный ящик, должно быть сухим и чистым, недоступным для сквозняков и попадания прямых солнечных лучей. Рекомендуется поддерживать температуру на уровне 28-30° С, чтобы новорожденные щенки не простудились.

В холодный сезон нужно устроить дополнительный обогрев родильного ящика. Для этой цели лучше всего подходит инфракрасная лампа с регулятором высоты, которую нужно расположить таким образом, чтобы на уровне родильного места рука чувствовала тепло.

Подробнее