можно ли брать непривитого щенка

Социализация щенка

Первичная социализация

Первичная социализация щенка начинается со второй, третий недели после рождения и до 1,5 месяцев. Происходит осознание себя собакой и выстраивание взаимоотношений с человеком. Если щенок недополучает с первых дней после рождения общения с мамой, братьями и сестрами, то в будущем у него возникнут проблемы общения с собаками. Тоже самое можно сказать об общении с человеком. У щенка с первых дней закладывается фундамент взаимоотношений с человеком.

Вторичная социализация

Вторичная социализация щенка любой породы, служебной или не служебной включает в себя период с 1,5 до 4 месяцев, щенки старше 4-х месяцев практически не способны обучаться социальному поведению, они только развивают полученные раньше навыки. Поэтому всегда проблематично брать щенка старше 4 месяцев. Здесь все зависит от заводчика, помог ли он щенку адаптироваться к окружающему миру, было ли у щенка достаточно общения с человеком, выводил ли он его на улицу, где можно увидеть других людей, машины, почувствовать всю палитру посторонних запахов и звуков. Все это в будущем поможет Вашему щенку стать взрослой уверенной в себе собакой. Для щенка, который до 4 месяцев вырос, как Маугли маловероятно в дальнейшем стать спокойной, уверенной в себе собакой. Я знаю много случаев, печального опыта, когда взяв подрощенного щенка-маугли, хозяева делали все, чтобы собаку социализировать, но так и не смогли полностью его адаптировать к окружающему миру.

Когда щенок попадает в ваш дом – он становится неотъемлемой частью вашей семьи. Щенок в возрасте 8 недель любознателен и с радостью идет на контакт. В нем заложены все предпосылки, чтобы адаптироваться в своей новой семье. Но станет ли новый дом уютным для щенка, полностью зависит от вас. Привыкание должно быть обоюдным - ведь и Вам необходимо учится его понимать.

Поначалу щенок может быть подавленным и неуверенным. Вам надо дать ему один - два дня на то, чтобы он привык к вам, стал узнавать вас, начал радостно подбегать. Не перекармливайте щенка. Следите, чтобы он не был толстым.

Подробнее

Барнада. Привет подскажите пожалуйста мы хотим поехать в лес за грибами, но у нас на руках маленький щенок (2 месяца), пока не привитый можно ли его взять с собой, так как дома его не. оставить?

Ответов - 3

Vika (Sherik). Барнада. я бы не стала брать непривитого щенка вообще ни в лес, ни на улицу. Тем более в лесу клещи. имхо, плохая идея.

Olga_Sin. Барнада. не стоит рисковать. Вы можете потерять щенка. В таком возрасте иммунитет слабый, ни на улицу, ни тем более в лес щенка брать нельзя. После прививок нужно выдержать карантин, и только спустя 2 недели после прививок можно приучать щенка к улице.

Барнада. Спасибо всем за совет так и сделаем

Подробнее

Можно ли непривитому щенку общаться с привитыми/непривитыми животными?

На вопрос отвечали эксперты

Спустя 10 дней после 2-й вакцинации наступает СТОЙКИЙ иммунитет… а в России, кстати, рекомендовано делать ещё ревакцинацию (не зависимо от фирмы вакцины) после смены зубов — вот тогда иммунитет действительно стойкий! У многих, кто не делает, часто пробивает энтерит :(

Конечно кота лучше вообще не впускать в дом. С кобелём йорка общение лучше постараться ограничить, но совсем не получится;), т.ч. небольшая подстраховка не помешает ;).

Но гулять только после второй прививки и 10-и дневного карантина.

Подробнее

Подскажите, можно щенка на улицу брать если прививка будет только через неделю

Евгения Оракул (99867) 3 года назад

Скажите, вы знаете, зачем прививки вообще? Зачем ревакцинация и карантин? Вы так хотите рискнуть здоровьем собаки? У вета своего спросите, если лень узнать в нете.

Источник: нельзя

m.khazov Гуру (3774) 3 года назад

Если очень хочется, можно. рискнуть, максимально ограничивая общение с другими животными. Вряд ли там сразу за порогом инфекция бегает. Только надо представить себе последствия неудачи: больной щенок. беготня по ветеринарам, покупка лекарств.

Подробнее

Инструкция к щенку

И так, Вы купили щенка чихуахуа или той терьера- принципиальной разницы в уходе нет!

Чтобы не было неприятностей и Ваш щенок чихуахуа был счастлив и здоров, позаботьтесь пожалуйста о нем!

Загородите все электрические приборы, чтобы щенка чихуахуа не ударило током. Это очень опасно!

Уберите все предметы, которые может проглотить щенок чихуахуа.

До того, как Вы сделаете щенку все прививки и 2-3 недели после них, исключите контакты щенка с уличной обувью, контакты с другими животными, о состоянии здоровья которых Вам неизвестно, умейте говорить нет посторонним людям, которые во время прогулок тянут руки к щенку чихуахуа. И постарайтесь эти 3 недели не гулять с маленьким щенком, успеете еще.

Щенка чихуахуа нельзя мыть после прививок 3 недели.

Если в доме есть еще животные, не оставляйте их без присмотра со щенком чихуахуа

Не оставляйте одного щенка чихуахуа на диване и на кресле, щенки не всегда в малом возрасте понимают край.

У единственной породы в мире у чихуахуа есть родничок на голове – не заросшее темечко (это признак породности чихуахуа ) Не допускайте ушибов головы чихуахуа, и трогать родничок не стоит, если только плоско положенным пальцем на голову щенка чихуахуа, не тыкать! Только бояться этой особенности чихуахуа не стоит.

Не разрешайте маленьким детям неаккуратно хватать щенка чихуахуа, сами держите щенка правильно, под передние лапки ( не растягивая суставы, обхватите грудную клетку щенка ) и под задние одновременно. Основной вес щенка приходится на руку. где передние лапки.

Приобретайте игрушки только в зоомагазинах. сделанные из специальных материалов, которые щенок не может разгрызть. Резиновые щенок разгрызает быстро и может подавиться. Так же стоит снять с мягких игрушек все глазки-пуговки.

Маленький щенок чихуахуа должен питаться первое время (1,5-3 месяца) пять-шесть раз в день, поэтому желательно, чтобы дома всегда кто-то был из членов семьи, кто смог бы покормить щенка.

Не стоит навязывать своего общения, когда щенок хочет уединиться

Не будите щенка, когда спит

Подробнее