каким вырастет щенок дворняги

«дворняги. умные, добрые, ласковые..» -неужели породистая собака из хорошего питомника таковой являться не может?

и вообще, откуда это мнение, что дворняга это лучшая собака по всем параметрам.

Породистая из питомника тоже может, кто вам сказал, что нет? Но породистых хотят почти все, а дворняги никому не нужны, и вот чтобы исправить эту несправедливость, люди любящие дворняг, доказывают остальным, что дворняги ничем не хуже.

Они и на самом деле ничем не хуже. Просто у породистой собаки заранее известны и внешность, и черты характера, и рабочие качества. А каким вырастет щенок дворняги — никому заранее неизвестно.

Они все СУКИ. )))))))))))))

Может конечно, просто некоторые люди предпочитают дворняг и ничего тут не поделашь. По моему это нормально, судить по тому, что имеешь

это всё зависит от хозяина

Да нет многое зависит от воспитания( но и от характера питомца то же много чего зависит), почему так говорят потому что и в правду дворняги (не все) но лучше, а сказать почему. Как правило собака из питомника никогда ни в чем не нуждалась и её предки естественно то же, а вот дворняга однолюб, особенно дворни с улицы, они и большинство их предков порой не знают что такое любовь и стараются во всем угодить хозяину, а те кого подобрали на помойке очень сильно этого бояться, они не хотят быть брошенными они хотят быть любимыми. Ведь согласитесь если дворню не воспитывать то в принципе ничего страшного, а если не воспитывать породистую, то это ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ. Как правило породистые начинают вредничать…

одни люди просто не хотят платить, а другие говорят так из сострадания к бездомным( и в общем они правы, что не умаляет положит. сторон породистых собак). Вообще это 2 РАЗНЫЕ вещи, их нельзя сравнивать

Мнение, если такое и существует, ошибочно. По всем параметрам лучшей ни одна порода собаки быть не может.

Сделать из заготовки (щенка) можно любую, кроме экстерьера, размера и присущего породе темперамента (эти качества более-менее определенно предугадать можно, все таки, в породистой собаке.

еще как может.

Подробнее

Кого выбрать - породистого щенка или дворнягу?

Выбор в данном случае зависит от того, какую роль Вы отводите собаке в вашей семье, что вы будете с ней делать. Если планируете выставляться, заниматься охотой, то, несомненно, порода становится важным критерием. Приобретая щенка с родословной, Вы получаете гарантию того, что он произведен чистопородными родителями, чьи данные соответствуют требованиям стандарта.

Выбор в данном случае зависит от того, какую роль Вы отводите собаке в вашей семье, что вы будете с ней делать. Если планируете выставляться, заниматься охотой, то, несомненно, порода становится важным критерием. Приобретая щенка с родословной, Вы получаете гарантию того, что он произведен чистопородными родителями, чьи данные соответствуют требованиям стандарта.

Однако родословная не является гарантией того, что ваш щенок будет победителем всех выставок. На этот процесс влияют кормление, уход, воспитание и многое другое.

Если же вы решили просто приобрести и воспитать верного друга - отсутствие родословной не играет здесь роли. Единственное: взяв щенка с улицы и не зная, как выглядят его родители, вам сложно будет представить, каким он вырастет.

Плохое здоровье

Большинством экспертов, владельцев признано, что дворовые собаки как раз здоровее породистых, они проходят своеобразный естественный отбор на улице, а метисы не наследуют болезни, присущие представителям определенных пород. При покупке щенка редкой породы возможна ситуация кровосмешения, что является причиной возникновения различных заболеваний. Приобретая помесь, вы имеете гораздо меньше шансов оказаться животного, чем купив собаку с чемпионами в родословной.

Дворняги плохо привязываются к хозяину

Вряд ли это произойдет, если Вы воспитываете щенка с раннего возраста. Вероятно, из-за независимого нрава привязанность беспородных собак к хозяину может быть менее выражена, но все же преданы человеку. Многие дворняги - хорошие охранники квартир (однако сторожевые качества значительно уступают собакам служебных пород).

Подробнее