сколько щенят рожает шпиц

Беременная собака

В первой половине беременности сука йоркширского терьера не требует никаких особых перемен в кормлении и уходе. Прогулки, если они и раньше были достаточными, не следует уменьшать или увеличивать. Однако не следует заставлять собаку гулять насильно и тем более водить ее на длительные прогулки. Нужно также иметь в виду, что если раньше ваша колли играла с собаками, которые прыгали, носились и толкались, теперь лучше прогуливать ее одну или в обществе другой спокойной собаки.

Во второй половине беременности состав пищи остается прежним, однако йорка лучше кормить 3-4 раза, увеличив при этом порцию мяса. Рацион щенной собаки  должен быть разнообразным, богат витаминами и минеральными веществами. В одно из кормлений нужно давать суке йорка кальцинированный творог, поскольку кальций необходим для формирования скелета малышей. За неделю до родов вдвое увеличивают количество мяса, на протяжении всей беременности и вскармливания щенков собаке дают ежедневно по 2 таблетки глюконата кальция.

Щенение собак, уход за кормящей собакой.

Беременность обычно длится 60-62 дня, однако роды могут наступить и на 58-й и на 65-й день. Чтобы не устраивать себе бессонных ночей, с 57-го дня рекомендуется дважды в день мерить суке температуру. Как только температура резко упадет до 36.8-37.0° С, можно ожидать щенков в ближайшие 24 часа (скорее всего, через 10-12 часов). Затем температура несколько повышается. Другим признаком наступающих родов бывают частые попытки суки мочиться во время прогулки, после чего она обычно начинает проявлять сильное беспокойство. Незадолго до начала родов признаки беспокойства усиливаются: йоркширский терьер начинает метаться с места на место, скулит, тяжело дышит, старается забиться в темный угол. Обычно в это время отходят околоплодные воды.

Примерно за неделю до ожидаемых родов следует приготовить место, где собака будет щениться. Для этого делают загородку размером 120 х120 см, высотой около 60 см. Передняя стенка должна быть достаточно низкой, чтобы сука могла свободно входить и выходить. Загородку делают заранее для того, чтобы сука йорка успела к ней привыкнуть.

Подробнее

Сколько стоит померанский шпиц

В переводе с немецкого языка «шпиц» означает острый, ведь изначально порода отличалась острым носом и довольно острыми ушками. Современные же шпицы отличаются скругленными ушами и коротким носом.

Померанский шпиц всегда являл собой признак богатства. Именно эту породу заводили высокие особы, короли и императоры, статные дамы. В живописи нередко можно встретить портреты прекрасных дам с миниатюрным шпицем на руках.

Прошли сотни лет, но мода на забавных померанцев так и осталась востребованной. И хотя порода за эти годы претерпела изменения, многие не прочь завести себе именно померанского шпица в качестве домашнего питомца.

Какова цена вопроса

Интернет пестрит выгодными предложениями и доступными ценами на модную породу собак. Но прежде чем решиться на покупку померанского шпица, изучите реальную стоимость и авторитет заводчиков. Все дело в том, что цена на определенную породу собак берется не просто с потолка. Существуют определенные ценовые рамки, которых и стоит придерживаться. Средняя цена щенка шпица составляет от 30 тыс. р. и выше. Цена вопроса будет зависеть от размера шпица, разновидности и даже пола. Девочки шпица стоят дороже, так как они считаются разводными. Если за мальчика вы отдадите порядка 30-40 тыс. р. то за девочку вам придется выложить не менее 50-60 тыс. р.

Высокая цена определяется еще и тем, что щенков у шпица рождается мало. В основном на свет появляется один щенок. Максимально у шпица может рождаться трое щенков, но это происходит крайне редко. В итоге, себестоимость щенка изначально высокая.

Где стоит покупать щенка шпица

Если вы решили приобрести щенка померанского шпица, то лучше всего обратиться в хороший питомник. На сегодняшний день таких питомников не очень много, но они гарантируют чистокровного и здорового щенка.

Подробнее

Сколько стоит шпиц

Сколько стоит шпиц?

Померанский шпиц (цвергшпиц ) – это одна из особенно знаменитых собак маленьких пород.

Большой разброс в ценах часто обусловлен качеством пометов. Разводить померанских шпицев достаточно трудно, в первую очередь из-за их небольшого роста.

Девочка рожает как правило от одного до трёх щенков, что безусловно не даёт большой вероятности для их разведения. Еще один повод высокой стоимости в том, что Померанец знаменит и в других странах, в частности в Европе и Америке, откуда зачастую привозят наилучших производителей, стоимость которых бесспорно высока. Так же высока и стоимость вязок с зарубежными шпицами. Вот к приммеру стоимость вязки с привозным производителем доходит до 1000 евро.

Естественно купить померанского шпица недорого можно. Стоит сказать, что цены на щенков в России, выше, чем в Украине либо Беларуси. И верно также щенки из периферийных питомников могут иметь стоимость ниже столичных либо из больших городов.

Конечно на рынке много предложений за разные деньги. Не все щенки стоят тысячи евро. Если щенок из-за выявленных недостатков либо даже изъянов переходит в категорию «домашний любимец», то его цена может уменьшится в 2, а изредка и в 3 раза от стоимости аналогичного щенка более высокого класса.

Ценовая политика на щенков померанского шпица сложившаяся у нас в стране:

12000-18000 рублей — за такую сумму щенки отдаленно напоминают породу померанский шпиц (они тоже будут дарить Вам свою любовь и по своему они отменны и комичны, но это не шпиц) либо, что значительно опаснее, часто это больные щенки.

18000-24000 рублей — часто это племенной брак, выставочного шпица тут не приобрести, но эти щенки более похожи на шпицев.

24000-34000 рублей — возможно подобрать шпица среднего качества и выше. Родословная зачастую имеется, правда и эта категория не предусмотрена для племенной работы, тем не менее от 30000 рублей можно взять хорошего щенка померанского шпица.

34000-68000 рублей — именно от 34000 рублей можно говорить о породе померанский шпиц.

Но одни собаки идут на выставки и в разведение, а другие просто радуют своих хозяев.

Подробнее

ПОЧЕМУ ЩЕНКИ СТОЛЬКО СТОЯТ? РАСХОДЫ ЗАХОДЧИКА.

Итак, решено, Вы покупаете собаку - шикарную, как на картинках, породистую, с паспортом и родословной. Перед Вами номера телефонов питомников, Вы звоните, узнаёте стоимость и. возникает вопрос - за что такие деньги.

Попытаемся на него ответить.

Начнём с того, что Вы не поехали за щенком на "птичий рынок", не купили его в переходе в метро, а обратились в питомник, что само по себе является единственным правильным решением.

Покупая щенка на "птичке", Вы никогда не уверены "чистокровный" ли Ваш питомец, вряд ли у него будет родословная, документы частенько оказываются "липовыми".

У Вас не будет достоверных сведений о проведённых вакцинациях и дегельментизации, скорее всего собака будет не привита вообще. Часто на "птичке" продают щенков мини-пород моложе двухмесячного возраста, выдавая их за более старших, тем самым занижая предположительный вес и размер в будущем. Такие щенки не жизнеспособны, их рано оторвали от матери.

Затратив сумму на покупку, меньше в 2-3 раза (по вашему мнению), Вы рискуете через 2-3 дня потерять щенка. Перекупщиков с птичьего рынка не волнует здоровье питомца. Попав на "птичку" (скопление вирусных инфекций), щенок заражается чумой или парвовирозом, и после его смерти Вы не сможете взять в дом другое животное около полугода. Скупой платит дважды.

Здоровье - это одна из главных причин по которой Вы обращаетесь за покупкой в питомник, а не на рынок. В процессе выбора щенка, Вы сможете посетить заводчика и ознакомиться с условиями содержания животных.

Следующая составляющая цены - племенное качество. Условно щенки могут быть разделены на четыре типа:

- шоу-класс - животные наиболее полно соответствующие требованиям стандарта породы. Такие щенки рождаются не часто, они имеют блестящую выставочную карьеру, выставочный темперамент (кураж), участвуют в разведении и не могут стоить дёшево;

Подробнее