как давать рубец щенку

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой пленке, выстилающей рубец, содержится очень много необходимых пищеварительных ферментов, которые не вырабатываются в пищеварительной системе собаки. Хищники, живущие в дикой природе, всегда начинают поедание своей добычи с внутренностей, стремясь восполнить запас необходимых ферментов.

Наши домашние любимцы тоже понимают, что данный продукт очень полезен. Лично я ни разу не встречала собаку, которая отказалась бы от рубца. Она может воротить нос от мяса или еще от каких продуктов, а вот рубец улетает за милую душу:)

Говяжий желудок полезен еще и тем, что в нем мало белка и калорий. Показан склонным к полноте и пожилым собакам. А вот растущим щенкам и собакам с высокой физической нагрузкой, необходимо вводить в рацион мышечное мясо или субродукты, обладающие более высоким содержанием белка и калорийностью.

Правильный рубец - неочищенный и сырой. Чищенный или прошедший термическую обработку продукт теряет все свои полезные свойства.

Я делаю так: привожу с бойни сразу много рубца - килограмм 40-50, выношу во двор, мою из шланга, проверяю на наличие инородных предметов (бывает, что проволока или еще какая железка находится), режу на порционные куски, раскладываю по пакетикам и кладу в морозилку. Можно в общую, запаха от упакованного и замороженного рубца никакого. Потом останется только достать пакетик, дать ему разморозиться и вытряхнуть все это дело собаке, к ее огромной радости:)

Подробнее

Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов

Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов

Сообщение nazaret » 21 май 2009, 14:08

Автор Елена Федосеева

Глава 1. Дорогая, но как мы прокормим эту здоровенную псину?

Как прокормить собаку – вопрос, время от времени встающий перед каждым собаковладельцем. Большинство россиян сейчас, на рубеже веков, находятся в условиях финансовой нестабильности, иной раз граничащей с кризисом. Они слишком явственно ощущают пресс экономических обстоятельств нашего времени и вынуждены выкручиваться из странного парадокса, когда зарплат не платят, а налоги с них берут. Когда минимальная зарплата чуть ли не вдесятеро меньше реального прожиточного минимума. Как же тут прокормить еще и собаку? Большинство ответственных людей, сознавая это, отказываются от приобретения так горячо желанного четвероногого. Но как быть тем, кто уже имеет собаку или двух? Кор-мить трудно, а выгнать или отдать – невозможно.

Частный опрос владельцев показывает, что собак часто кормят неправильно, даже вне зависимости от материального положения владельцев: или не тем, или не так, как нужно. Назойливая реклама дешевого суррогата нормальной еды, почему-то в России стоящего запредельно дорого, на фоне всеобщей неосведомленности часто приводит к тому, что сухой корм в глазах многих становится идеальной панацеей, а безвременные болезни и смерть питомцев никак не связываются с его предыдущим рационом.

Подробнее

Рубец. Сколько давать и как готовить?

« Ответ #1 : 15 Декабрь 2009, 14:15:48 »

У нас кг рубца стоит где-то 40-50 рублей в среднем. Получается, что за 200 р там должно быть где-то 4 кг.

Говяжий не пахнет, он воняет, г**ном . Бараний "благоухает" намного приятней .

Мы просто нарезаем не сильно мелко и даем сырым. Собе оооочень нравится. Так как мари ещё малышка, то лучше ошпарить. А так у нас Марат со Cветой спецы по рубцу. Ща кликнем.

Подробнее

Прочитала, что собакам полезен рубец. А как его готовить, как часто давать и как хранить? Подскажите плз.

Betti Мастер (2007) 8 лет назад

Во-первых: рубец бывает чищенный и нечищенный. Чищенный-это помытый и обработанный. Нечищенный непомытый, прямо вместе с травой. Так вот нечищенный рубец более полезен. Моя собака его только там умякивала, прямо с травой.

Но если кормить собаку нечищенным, то надо её глистогонить в два раза чаще обычного (т.е. не раз в полгода, а раз в 3 месяца).

Во-вторых:Хранить рубец в морозилке, иначе протухнет.

Я своей собаке давала рубец раз в день небольшими порциями, порезанными на маленькие кусочки. На рубце собаки становятся более здоровыми, т.е не худыми.

Давать лучше сырым. Когда ты его купишь, то почувствуешь этот незабываемый аромат. А если его варить, то действительно все соседи сбегуться с вопросами "Что у вас там сдохло?". Правда не все собаки едят рубец. Моя, например, сразу начал болдеть от него. А вот собака моей подруги отказалась. Купи на пробу немного. Ну уж если собака всетаки откажется его есть сырым, то попробуй сварить, если сможешь вынести этот запах.

И еще:если кормишь собаку сухим кормом, то ветеринары не советуют кормить рубцом. Или же корми собаку только натуралкой, или только сухим. Хотя я знаю некоторых собак, которые едят сухой корм и рубец или мясо. И никаких проблем с желудком и со стулом у них нет. Это надо смотреть идивидуально по собаке.

Остальные ответы

Анжелика Берхман Мудрец (11839) 8 лет назад

Подробнее

Собаководам! подскажите, сколько можно давать рубец(говяжий желудок) щенку 5 мес.

Ира Л Мыслитель (7648) 6 лет назад

я давала своему пекинесу (5 мес) ,причём сырой, Так мне вет врач сказала, что его надо варить, а лучше давать сырую мойву или кильку, но пёс это не любит.

Natali Mur) Оракул (70214) 6 лет назад

похоже многовато ему или кусками глотал и не переварилось, кал чёрно-зелёный это нормально после рубца. Вы его с чем то давали или один рубец большим куском?

Подробнее