как отличить щенка немецкой овчарки от дворняги

Как отличить немецкую овчарку от дворняги?

Мало найдется людей, когда-либо не мечтавших о том, чтобы стать счастливым обладателем немецкой овчарки – собаки, занимающей почетное третье место по шкале интеллекта собак. Но как это ни странно, большинство дворняг имеют сходство именно с этой породой. Как же отличить между собой эти две собаки, тем более что до двухмесячного возраста сделать крайне трудно?

Содержание статьи

Определение немецкой овчарки и дворняги

В первую очередь, следует сказать, что нужно очень хорошо изучить стандарт породы, перед тем как покупать собаку. Непрофессионалу отличить немецкую овчарку от дворняги очень непросто. Но сделать хотя бы какие-то выводы можно.

Отличительные признаки

Щенок овчарки растет очень быстро, что называется, по дням. Его тело развивается довольно гармонично, за исключением, разве что подросткового возраста, когда щенки имеют несколько неуклюжий вид. Дворняга не набирает вес с такой силой и не растет так быстро.

Дрессировка. Уже с 2-месячного возраста щенка немецкой овчарки можно начинать дрессировать. Он быстро, с несколько повторов, запоминает команды и с удовольствием их выполняет. Дворняге это не по силам.

Голова грубая или излишне легкая – показатель беспородности. У овчарки она умеренная во всех отношениях. Лоб слегка выпуклый. Слабо выражен переход от него к морде. Мочка носа довольно крупная и обязательно черного цвета. У дворняг, в отличие от овчарки, хорошо заметна лобная бороздка.

Родинки. Пять черных родинок возле углов рта хорошо заметны у щенка овчарки, но они – не показатель породы.

Глаза миндалевидные, чистые и темные, до двухмесячного возраста дымчато-голубые, взгляд сосредоточенный и умный у овчарки. Нельзя этого сказать о дворняге. Ее глаза более округлые и зачастую выпученные.

Уши у немецкой овчарки, особенно у щенков, очень длинные, “лопушачьи”, пока не начнут стоять. У дворняги, если это не метис, они среднего размера, могут оставаться висячими.

Грудь овчарки хорошо развита и массивна. У дворняг она более бочкообразна.

Подробнее

как отличить немецкую овчарку от дворняги?

Горин Сергей Мыслитель (8169) 3 года назад

Не похоже на собаку с отличной родословной.

Но разве это главное?

Я считаю, что эта порода во времена 2 мировой войны была здоровее и красивее, а сейчас многие породы вырождаются из-за близкородственных связей. На породистых овчарок часто больно смотреть. Жесткие требования к породе калечат облик. Идет дохлый инвалид с неестественно прижатой к земле задницей. Жуть. А ведь порода красива и жизнеспособна сама по себе, просто не нужно загонять ее в слишком узкие рамки.

Про жуткие творения рук человека в виде всяких такс и мопсов вообще молчу. Первым запрещено даже бегать по лестнице, чтобы избежать перелома позвоночника, вторые умеют только лежать на диване и жрать. Это не собаки.

Если у вас непородистая собака люпоидного типа, то скорее она будет поздоровее породистых, да и посмышленее тоже. Занимайтесь с ней и она будет самой лучшей, а родословная. фиг с ней. Собака на фото очень симпатичная!

Здесь фото моей первой собаки. Люди всегда по умолчанию считали ее немецкой овчаркой, даже пару раз предлагали продать. А она беспородная. Ну и член семьи НЕ продается!

У каждой собаки есть родословная, просто многие из них не записаны не бумажке. Ведь собака не из воздуха материализовалась. У каждой были папа-мама, а у тех свои предки и так далее вглубь веков.

Остальные ответы

Подробнее

как отличить немецкую овчарку от дворняги

Голосование за лучший ответ

Татьяна Просветленный (41693) 3 года назад

Никак. Не берите этого щенка да и всё, или просите документы родителей, суку посмотриете, от которой щенок.

Если для Вас важно иметь породистую собаку с определенным внешним видом и легко поддающуюся дрессировке, найдите с документами. Всегда можно найти по сходной цене.

Кристиша Профи (753) 3 года назад

вот спрашивали похожее:

San` Профи (624) 3 года назад

Немецкая овчарка великолепная, необычайно популярная и, пожалуй, самая многочисленная порода в мире. В чем же причина такого успеха? В немецкой овчарке все гармонично, рационально и целесообразно. Она прекрасно дрессируется, у нее уравновешенный характер, устойчивая нервная система. Это уверенная в себе, абсолютно искренняя собака, внимательная и легко управляемая. Она обладает мужеством, боевым инстинктом и твердостью. Она благородна, дисциплинирована, умна, обладает силой, гибкостью и тонким чутьем. Все это позволяет ей быть одним из самых надежных спутников человека. Это служебная собака с уравновешенным - подвижным типом поведения, исключительно способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина. Она способна беспрекословно выполнять команды, даже если это стоит ей жизни.

Собака не слишком крупная, с крепкой сухой конституцией и хорошо развитой сухой мускулатурой. Кроме этого, она очень красива.

Высота в холке: у кобелей - 67-72 см, у сук - 60-68 см.

Другой вариант: кобели - 60-65 см, суки - 55-60 см.

Вес около 28-35-40 кг.

Костяк крепкий, массивный, прочный, но сравнительно легкий.

Корпус довольно растянутый (индекс растянутости 110-112); круп плавно опущен (высота в крестце примерно на 1-2 см меньше).

Типичный аллюр - низкая, стелющаяся рысь.

Подробнее

Чем отличается немецкая овчарка от восточноевропейской?

Говорят, собаки похожи на своих хозяев. Некоторые по характеру, а некоторые и внешне. И если вы выбираете собаку по этому принципу, то вряд ли вам захочется, чтобы вас сравнивали с какой-нибудь дворнягой или нервной, бесконечно лающей болонкой. То ли дело овчарки… Один взгляд на этих спокойных, исполненных чувством собственного достоинства собак, и вы уже понимаете, что лучшего друга и желать нельзя. Самые популярные среди овчарок – немецкая и восточноевропейская. Внешне их легко перепутать, но всё же мы попробуем разобраться в отличиях этих двух пород.

Содержание статьи

История возникновение породы

Немецкая овчарка – молодая порода, появившаяся только в конце девятнадцатого века. Ротмистр М. фон Штефаниц увлёкся идеей создания новой служебной породы. И на одной из выставок он нашёл подходящую собаку, которая отвечала всем запросам – сильная, умная, энергичная, сдержанная. Штефаниц посвятил выведению идеальной немецкой овчарки всю жизнь, занимался описанием стандарта породы и всячески рекламировал своё детище. И, вскоре, немецкую овчарку стали расценивать не сколько пригодной для пастьбы, а скорее для службы.

С восточно-европейской овчаркой всё немного сложнее. Многие считают её разновидностью немецких овчарок. Международная кинологическая ассоциация не приняла эту породу как самостоятельную, хотя кинологи СССР настаивали на её индивидуальности. История гласит, что своё начало порода ведёт с 30-х годов прошлого века, когда в СССР были завезены немецкие овчарки. Именно на базе этой породы советские кинологи вывели новую, которая получила название восточноевропейская овчарка. Первый стандарт породы был утверждён в шестидесятые годы, тогда же утвердилось название «восточноевропейская овчарка».

Подробнее