сколько прививок делают щенку корги

Вакцинация щенков. Зачем нужно делать прививку?

Для чего собакам нужны прививки, которые правильнее называть вакцинацией? Здесь есть две стороны. Вакцинация защищает само животное от заражения и защищает всю популяцию в целом. Если вакцинирована большая часть собак, то инфекция не будет распространяться и даже не привитая собака не сможет заразиться – ведь вокруг все собаки здоровы. То есть, прививая своего щенка, вы тем самым защищаете не только его, но и других собак.

Маленьких щенков важно защитить от инфекций, потому что в период роста организма болезни сказываются на его развитии и не проходят бесследно – могут быть осложнения на различные органы и в дальнейшем может появиться необходимость поддерживать здоровье собаки разными медикаментами или диетами.

Прививка позволяет выработать у щенка иммунитет на определенный вирус не ценой болезни и выздоровления, а более мягким способом.

Поэтому каждый владелец должен очень аккуратно соблюдать график прививок .

Каждый производитель вакцин испытывает свою продукцию, обобщает результаты и вырабатывает совершенно определенную схему прививок, которая позволяет наилучшим способам поддерживать иммунитет собаки на хорошем уровне. Разработаны вакцины для маленьких щенков и взрослых собак.

Первоначальную защиту от инфекций маленькие щенки получают, питаясь молоком матери. Щенков, которых отняли от матери надо прививать не ранее чем через 10 дней после отъема, так как в их организме уже есть антитела. полученные с молоком, если, конечно у матери имеется иммунитет, то есть ее прививали заводчики. Таким образом, щенки от матери получают короткий пассивный иммунитет – не сами антитела в крови вырабатывают, а используют материнские.

когда прививать?

Как правило, первую прививку щенку делает заводчик в 6 недель. Это первая щенячья прививка. Многие производители вакцин выпускают ее. Следующие мероприятия по вакцинации делаются независимо от того – сделана в 6 недель прививка или нет.

Подробнее

Необходимые прививки и ветпаспорт вашего любимца

Какому же собаковладельцу не хочется, когда он берет в дом четвероногого друга, чтобы тот был здоров? О страшных смертельных болезнях (чуме, бешенстве, парвовирусном энтерите, инфекционном гепатите и т.д.), которыми может заразиться собака, известно всем; известно и о том, что самый надежный способ предупредить это – вакцинация.

Давайте подробнее остановимся на том, какие прививки и в каком возрасте стоит делать вашей собаке.

Самые маленькие щенки (в возрасте до 6-8 недель) защищены от заражения этими заболевания иммунитетом, впитанным с материнским молозивом.

Но к 6-8 неделям (шести – если щенок содержится не в домашних условиях, а в питомнике) этот иммунитет ослабевает – и юный организм может поразить инфекция.

Производится вакцинация, с помощью которой щенку вводятся убитые вирусы – возбудители болезней. Заболевания они не вызывают – зато способствуют появлению в организме антител, которые придут на помощь, если в организм попадет живой вирус – убьют его, не дав развиться в болезнь.

Прививка обычно делается одна – сразу от нескольких болезней (комбинация от вирусов бешенства, аденовируса, парагриппозного вируса и парвовирусного энтерита; а многие ветеринары советуют включать вакцину против лептоспироза).

После этого, согласно графику прививок, щенок должен несколько раз проходить ревакцинации (через каждые 3-4 недели), пока они не достигнут возраста 16-20 недель.

Прививка от бешенства делается отдельно – в возрасте от 16 до 26 недель.

Перед каждой прививкой щенку рекомендуется дать антиглистный препарат (в дозе, рассчитанной на его вес). Для его это делается? Дело в том, что у животного, пораженного глистами, не вырабатывается достаточный иммунитет на прививку - и он даже после вакцинации может заболеть.

Также щенок, которому делается привика, должен быть совершенно здоров – у него должна быть нормальная температура, хороший аппетит, ясные глаза без истечений; даже насморка быть не должно! Причина - та же самая, что в ситуации с глистами: организм перед прививкой не должен быть ослаблен.

Подробнее

Дорогие заводчики-петрозаводчане, нужна ваша помощь и совет!

Мне нужно привить щенков в 6-7 недельном возрасте (сейчас им 5 недель), а затем отправить их в Санкт-Петербург. Руководитель питомника (она же заводчик для моих щенков) берет их под свое крыло до момента раздачи по новым родителям. Раздавать их можно только после 2-х месяцев и выдержанного 2-х недельного карантина после первой прививки.

1) В Птз есть вакцины Дюрамун или Нобивак Паппи для прививок в таком нежном возрасте? Где можно купить?

2) Сразу после прививки я разве могу получить справку на выезд? Надо ли выдерживать карантин перед выездом?

3) После 2-хмесячного возраста как вывозить щенков из региона? Материнского иммунитета уже нет, а прививочного еще нет. А от бешенства прививка вообще только в 3 месяца. Получается можно выехать только после 3.5 месяцев - после карантина по бешенству?

Как поступаете вы? Можно ответы писать и в личку. Буду очень благодарна за помощь.

Подробнее

Схема вакцинации щенка

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Итак, разберемся, когда делать щенкам прививки:

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

Как подготовить щенка к первой прививке ?

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. У нас существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Через час можно кормить щенка.

Через день повторяем процедуру - также даем пирантел и вазелиновое масло, в тех же пропорциях.

Через неделю делаем прививку НОБИВАК - PUPPY (Nobivac PUPPY DP).

Владельцам на заметку! Заранее узнайте, когда делать щенкам прививки и наличие такой вакцины у ветеринарного врача. Не возите маленького щенка в ветклинику на прививку, ведь там много больных животных, лучше вызвать врача на дом или отвезти щенка к заводчику на прививку.

Подробнее

Что делать, если собака чешется

Многих неопытных владельцев собак мучит вопрос – что делать, если собака начинает активно чесаться. Идти в магазин и сразу покупать средство от блох или же лучше к ветеринару? Сразу понятно, что не только блохи могут быть причиной зуда. Потому сначала необходимо понять является катализатором, а вот лечение уже подберется.

Причины зуда у собак

Существует довольно большое количество причин, которые могут вызывать зуд. В первую очередь, конечно, необходимо учесть паразитарные заболевания, то есть блох и клещей.

Вероятность того, что блохи являются причиной зуда, часто недооценивают. Это потому что этих маленьких вредителей не видно на собаке, но все же они часто создают дискомфорт для домашнего питомца. Аллергическая реакция на слюну блох и вызывает зуд. Для животных, которые имеют сильную чувствительность к слюне блох, иногда достаточно нескольких укусов для того, чтобы началась аллергическая реакция .

Также необходимо провести соскобы для того, чтобы выявить клещей. Это эффективный метод выявления причины зуда. Но все же существует особенный вид клещей, которые являются возбудителями саркоптоза (зудневой чесотки) у собак. Этот вид маленьких тварей можно обнаружить только в 40 % соскобов. Но все же врач может определить заболевание по признакам, которые имеются у питомца. Он же назначит лечение, которое на 100 % избавит от клещей и не принесет никакого вреда животному.

Еще нужно учитывать то, что всегда на коже присутствует микрофлора, то есть грибы и бактерии в очень небольшом количестве. В случае нормального состояния организма и отсутствии кожных заболеваний, они не вызывают никаких проблем. Но на фоне какой-либо болезни, увеличивается количество этих организмов, что осложняет и так сложное состояние кожного покрова.

Грибковое и бактериальное воспаление кожи у собак бывает очень часто, и так как эти микроорганизмы являются причиной зуда, то ветеринар может назначить исследование в лаборатории мазков пораженных мест. С помощью этого анализа он сможет подтвердить или исключить предварительную причину болезни.

Подробнее