чем можно кормить месячного щенка овчарки

Чем кормить щенка немецкой овчарки?

Выбираем корм

Правильное питание, как известно, является одним из залогов здоровья. Это же верно и для домашних любимцев, поэтому важно знать, чем кормить щенка немецкой овчарки .

Еда, приготовленная вами вручную или магазинные корма – вот чем можно кормить немецкую овчарку. Вам решать, чему отдать предпочтение. Магазинные корма высших сортов ничем не уступают домашнему питанию, они отлично сбалансированы и содержат все необходимые для собак питательные вещества. Одна из тонкостей состоит в том, что, однажды выбрав корм одной марки, переходить на корма другой марки придется постепенно. Преимущество магазинных кормов в их удобстве и экономии времени хозяина. Кроме того, для щенков существуют отдельные серии кормов.

Домашнее питание

Если же вы решили, что ваш мохнатый друг достоин только натуральной пищи, необходимо составить рацион питания щенков немецкой овчарки. Главный ингредиент собачьей диеты – мясо. Для щенков возрастом от 1 до 2 месяцев его придется соскабливать с куска ложечкой. Подойдет как вареный, так и сырой продукт (предварительно вымороженный для избавления от паразитов). В возрасте 4 месяца щенку можно предложить субпродукты и рыбу. В рационе они должны появляться не чаще, чем дважды в неделю в сыром (сердце, легкие) или вареном (печень, речная рыба) виде.

Ежедневно щенку нужно давать молоко (до четырехмесячного возраста). Из молочных продуктов также необходим творог, адыгейский сыр или брынза.

С двухмесячного возраста щенку нужно будет давать крупные кости, и завершить это, когда сменятся все молочные зубы (это происходит в возрасте 5 месяцев).

Кроме мяса, щенку дают каши из круп (гречка, пшенка, овсянка и т.д.), черный хлеб и овощи (помидоры, сырой картофель). Приведем и список того, чем нельзя кормить щенка немецкой овчарки:

  • бобовые;
  • сладости;
  • сырые свинина и баранина (в них может быть возбудитель чумки);
  • пряности и соль;
  • сухие крупы.

Любите своего питомца, заботьтесь о нем, и помните, что правильное питание щенка немецкой овчарки, и, следовательно, его здоровье, в ваших руках.

Подробнее