можно ли брать подрощенного щенка

Лабрадор форум. голден ретриверы,флэты форум. Щенки лабрадора, золотистого ретривера, флэта. Продажа щенков лабрадора. Форум лабрадор и других ретриверов

Щенок лабрадора Один дома

    Нравится Не нравится
Astra 28 Янв 2011

    Нравится Не нравится
Nirvana 29 Янв 2011

Есть логичный вариант - взять подрощенного щена (4-6 месяцев от роду)- наверное в чем то проще - (прогулки те же и кормежка уже не пятиразовая)

    Нравится Не нравится
boris 29 Янв 2011

Все правильно сказали,это больших можно еще оставить, а маленького ребенка, да еще на целый день. Зачем тогда брать?

Брать затем, что очень любим собак, и особенно ретриверов. Я сейчас изучаю литературу по породе, и чем больше узнаю про ретриверов- тем больше желание такую собаку иметь

Есть логичный вариант - взять подрощенного щена (4-6 месяцев от роду)- наверное в чем то проще - (прогулки те же и кормежка уже не пятиразовая)Друзья, а как вы проводили первые дни вместе.

Это, наверное, в самом деле выход в нашей ситуации. Но не будет ли проблем с привыканием взрослого щенка? Примет ли он нас как хозяев, если так долго его до этого будут воспитывать другие?

    Нравится Не нравится
Nirvana 29 Янв 2011

Это, наверное, в самом деле выход в нашей ситуации. Но не будет ли проблем с привыканием взрослого щенка? Примет ли он нас как хозяев, если так долго его до этого будут воспитывать другие?

Подробнее

Можно ли взять подрощенного щенка?

Если взять шенка шелти около 4 месяцев, привыкнет ли он или нет? Нашли щенка из питомника, мальчик 4 с половиной месяца.

Совершенно нормальный возраст.

ДА ХОТЬ В ГОД,ВСЕ ПРИВЫКАЮТ,КТО ТО РАНЬШЕ кто то позже,но все они привыкают.если их не бь.ют

не можно, а нужно) многие берут собак и в годовалом возрасте)

И взрослые собаки к новым хозяевам привыкают. А 4 месяца — это уже не совсем, но ещё малыш. Многие только в таком возрасте и предпочитают щенков брать.

Если качество выращивания и воспитания вас устраивает, то конечно.

В 4,5 даже не задумывайтесь, точно привыкнет.

Конечно можно, а там подрастет и привыкнет)

привыкнет, да не все, я брал щенка боксера 1,3 год не привык мне его стало жалко я отдал назад, деньги естественно забрал, но собака просто до 1 года и 3 месяцев жила с мамой…

Откуда взялось, что щенка чуть ли не слепого надо брать, что бы он привык. Собаки прекрасно привыкают в любом возрасте, если с ними нормально обращаться. Щенки, росшие до 4 и более мес. в стае, имеют более здоровую психику, чем закрытые в одиночестве в квартире.

замечательный возраст,щенок привит,получил начальный опыт общения в стае,берите и не задумывайтесь

Какой же он подрощенный? Подрощенные от 6 мес. а этот еще маленький:) Берите, конечно.

конечно можно) собака привыкнет, если ей хорошо и она будет чувствовать любовь. я в детстве подобрала взрослую собаку, которая увязалась за мной и она жила с нами до самой смерти

Подробнее

Лучше брать щенка лабрадора или уже взрослого пса?

значительно проще щенка сразу воспитать так, как тебе надо. чем перевоспитывать — «ломать» взрослое животное с устоявшимися, далеко не всегда хорошими, привычками, характером и поведенческими особенностями.

Щенка конечно. У взрослого пса уже свои привычки.

Конечно щенка, ну или максимум подрощенного, max месяцев 5-6. Взрослого будет сложно перевоспитать.

ну да, и ребенка не рожать и растить надо, а уже сразу брать подрощенного, а то и взрослого…

ясен пень щенка лучше брать

а это уже по желанию. просто щенок быстрее адаптируется к смене обстановки. взрослая собака, мне кажется, будет дольше привыкать к новым хозяевам.

Щенка конечно

С ним интереснее ,да и взрослый пес привыкает к тебе дольше чем щенок

Бери взрослого добермана. И не корми его сутками.

щенки адаптируются быстрее и воспитать его под себя проще, но я брала взрослого, приглянулся он мне очень, короче как увидела сказала моя собака!)) С помощью кинолога, тоже проблем в воспитании не было))

щенка однозначно! сами правильно воспитаете, привыкнет, будет знать кто хазяин, с взрослым труднее…

с нашими то лабрадорами только щенка….приучите так как ВАМ удобно.

Подробнее

Стоит ли покупать подрощенного щенка мопса?

Пример статьи о кинологии. Для начала, я хотела бы немного описать сложившуюся ситуацию. У обывателей бытует мнение, что покупать следует только маленьких щенков в возрасте от 1 до 3 месяцев. Щенки после 4 месяцев резко обесцениваются и продать их практически невозможно – так считают люди, которые берут собачку для себя. Поэтому, заводчики, продавая породистых подрощенных щенков,  нередко слышат такие фразы от человека, позвонившего по объявлению: “Как. Вы за них ещё денег хотите? Ведь раз они у вас до сих не продались, значит никому они не нужны”. Или вот такой вариант: “Почему вы не хотите подарить (или продать за бесценок, что равносильно подарить) мне вот этого самого красивого и здорового щенка (от родителей – чемпионов)? Ну и что, что на выставке он продастся за 5000-8000 грн. Ведь до выставки вам придётся его кормить, тратиться на его содержание. А я вам предлагаю реальные деньги – аж 1600 грн.” Ну, или такой вариант – услышав возраст щенка, покупатель задумчиво говорит: “А-а, так они уже большие…”

Для написания текста была использована научная литература, а также – данные, полученные от ветеринаров и заводчиков породы мопс.

_____________________

Вот уже несколько лет порода мопс лидирует на рынке продаж. Эти милые собачки распространяются по просторам необъятной родины и ближнего зарубежья с небывалой быстротой. Сейчас во дворах жилых домов вы можете очень часто видеть такую картину – если девушка или женщина гуляет с собакой, то она выгуливает именно мопса. Будучи приверженцем данной породы я прекрасно могу их понять.

Мопс – это очень практичная собака. С одной стороны, он – небольшой; а с другой стороны, по сравнению с другими декоративными породами, мопс обладает довольно-таки крепким телосложением.

Подробнее

Срочный вопрос: брать ли щенка?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1 26 октября, 2012г. 23:56:23

    Автор: Серго Пользователь Зарегистрирован: 26 октября, 2012г. Приглашений. 0 Сообщений: 14 Порода Собаки: бернский зенненхунд Город: Житомир Последний визит:

8 марта, 2014г. 22:52:24

Можно ли в конце осени брать 4-х месячного щенка для содержания его в открытом вольере, в котором есть комната, в комнате конура? Размер конуры - под взрослого берна. Каким образом возможно приучить щенка к вольеру и конуре? Может быть закрывать его на ночь в вольере, а он уже сам найдет самое теплое место - в конуре? В дом мы не планировали брать собаку, так как у нас маленький ребенок, да и на улице собаке будет вольготно. А общением с хозяевами он обделен не будет. Кормить планируем качественным кормом. Сейчас его кормят "домашней едой". Еще вопрос: как правильнее перевести его на корм? Дайте, пожалуйста, ссылку, если этот вопрос уже обсуждался. Волнует и температура на улице: сегодня уже ожидаются легкие заморозки.

Будем благодарны за любые советы и рекомендации.

Подробнее