у щенка голубые глаза

ZooForum: У щенка разные глаза - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

Голубые глаза у собаки - это признак слепоты.

Лиса Просветленный (38977) 4 года назад

нет конечно. Слепоту вет определяет. Есть породы голубоглазые, у всех щенков голубые глаза

наташа фомина Мыслитель (5614) 4 года назад

Если для вашей породы это не норма, то если проблема голубых глаз или разноглазости щенка или взрослой собаки возникла после травмы, то зачастую дело поправимо, ну а если цветовое различие в окраске радужной оболочки глаза врожденное (обычно оно является врожденным, однако иногда может развиваться после перенесенного воспаления радужной оболочки). то тут уже ни чего не поделаешь. Генетика! При наличии гетерохромных радужных оболочек (heterochromia iridis) радужные оболочки обоих глаз отличаются друг от друга; в случае гетерохромной радужки (heterochromia iridum) одна часть радужной оболочки глаза отличается по цвету от другой его части. Различают 4 формы гетерохромии

- простую,

- гетерохромию при врожденном парезе шейного симпатического нерва,

- осложненную гетерохромию типа Фукса,

- гетерохромию при сидерозе и халькозе.

Заболевания, связанные с голубыми глазами:

1. Врожденная катаракта Связана с микропталмией. Собака при этом слепая от рождения.

2. Сплошная зрачковая мембрана В результате собака может быть слепа, в любом случае глаз будет обезображен.

3. Тапетальная гипоплазия (Tapetal hypoplasia) Отсутствие отражающих линз глаза. Может быть причиной куриной слепоты.

4. Сходящийся страбизм Вызывает косоглазие

5. Энопталмия (Enopthalmia) - углубленные глаза Может быть причиной хронического заражения.

6. Синдром медиального угла глаза (Medial canthal syndrome) Как правило, приводит к хроническому заражению глаза и к слепоте.

7. Микропталмия Очень маленькие глазные яблоки. Часто приводит к слепоте, большинство собак с этим заболеванием имеют плохое зрение от рождения. Может понадобиться хирургическая операция по удалению глазных яблок.

8. Гетерохромия/гипохромия радужной оболочки глаза (Heterochromia iridis/hypochromia iridis) Отсутствие пигмента у радужной оболочки глаза. Глаза выглядят светло-голубыми, собака обычно глуха, возможны различные заболевания глаза у полностью белых собак.

Подробнее

голубые глаза у щенка.

Щенок будет средних размеров, ручки-ножки на месте. Разъезжаются лапы потому что у вас скользкие полы, скорее всего. Мышцы-связки еще слабые, удержать всю массу не могут. Постелите коврики какие-нибудь старые, чтоб ноги не разъезжались хотя бы перед миской. Начинайте давать желатин по чайной ложке (без горки) в день. Предварительно залить половиной стакана теплой воды, дать набухнуть (примерно 40 минут), добавить в еду. Желатин крепит, если будут проблемы со стулом, добавляйте вместе с желатином столовую ложку растительного масла.

Либо холодец варите из куриных лапок и голов. Часа 3-4 на минимальном огне, процедить, кости выкинуть и после остывания скармливать. Можно чередовать холодец с желатином.

Глаза перецветут скорее всего и будут светло-карими, свойственными окрасу, так что насчет слепоты вообще не переживайте. Ребятенок здоровый ТТТ на него:) Проглистогонить и привить не забудьте, если еще этого не сделали.

Подробнее

Голубые глаза у собаки — это признак слепоты.

скорей всего-глухота

НеееТ.Это природа!

Неет конечно))

Нет. У щенка это норма, у взрослой собаки от генов.

Конечно нет! Это вообще неправильно судить о зрении по цвету глаз!

нет конечно.Слепоту вет определяет.Есть породы голубоглазые,у всех щенков голубые глаза

Если для вашей породы это не норма, то если проблема голубых глаз или разноглазости щенка или взрослой собаки возникла после травмы, то зачастую дело поправимо, ну а если цветовое различие в окраске радужной оболочки глаза врожденное (обычно оно является врожденным, однако иногда может развиваться после перенесенного воспаления радужной оболочки), то тут уже ни чего не поделаешь. Генетика! При наличии гетерохромных радужных оболочек (heterochromia iridis) радужные оболочки обоих глаз отличаются друг от друга; в случае гетерохромной радужки (heterochromia iridum) одна часть радужной оболочки глаза отличается по цвету от другой его части.Различают 4 формы гетерохромии

— простую,

— гетерохромию при врожденном парезе шейного симпатического нерва,

— осложненную гетерохромию типа Фукса,

— гетерохромию при сидерозе и халькозе.

Заболевания, связанные с голубыми глазами:

1. Врожденная катаракта Связана с микропталмией. Собака при этом слепая от рождения.

2. Сплошная зрачковая мембрана В результате собака может быть слепа, в любом случае глаз будет обезображен.

3. Тапетальная гипоплазия (Tapetal hypoplasia) Отсутствие отражающих линз глаза. Может быть причиной куриной слепоты.

4. Сходящийся страбизм Вызывает косоглазие

5. Энопталмия (Enopthalmia) — углубленные глаза Может быть причиной хронического заражения.

6. Синдром медиального угла глаза (Medial canthal syndrome) Как правило, приводит к хроническому заражению глаза и к слепоте.

7. Микропталмия Очень маленькие глазные яблоки. Часто приводит к слепоте, большинство собак с этим заболеванием имеют плохое зрение от рождения. Может понадобиться хирургическая операция по удалению глазных яблок.

Подробнее

Цвет глаза обусловливается, во-первых, качеством пигмента, находящегося в радужной оболочке глаза (радужина, iris), и, во-вторых, распределением пигмента в толще радужины.

Глаза у собак бывают следующих основных цветов: карие, коричневые, желтые, голубые, голубовато-белесые («стеклянный глаз») и чрезвычайно редко — красные (у альбиноидов немецких догов). Известны случаи разного цвета правого и левого глаза у одной и той же особи (разноглазость); в некоторых породах эта разноглазость зафиксирована в наследовании (гончие-арлекины. в других породах встречается лишь изредка (немецкие доги). Также может быть мозаичное распределение двух пигментов в пределах одного глаза, причем более темный пигмент может вклиниться в виде небольшого сектора, клина или отдельных полосок в более светлый пигмент, и наоборот (арлекины и немецкие доги).

Вообще говоря, цвет глаз чаще всего варьирует в некоторой связи с общим цветом шерсти, но это далеко не всегда обязательно. Так, например, у черного доберман-пинчера глаза темно-карие, у голубого добермана глаза более светлые; то же самое у немецких догов и т. д.

У ряда собак можно установить менделевскую пару окраски глаз: коричневый (вернее — желтый) — голубой:

Чрезвычайно интересной особенностью является изученное нами на собаках явление так называемых рубиновых глаз.

Среди собак нередко встречаются рубиновоглазые особи. При поверхностном осмотре нормальные глаза и глаза рубиновые нередко совершенно не отличимые друг от друга, и только при внимательном разглядывании, имея некоторый опыт, удается отметить различие между ними. Иногда рубиновые глаза отличаются цветом своей радужной оболочки, которая бывает в этих случаях довольно светлой — белесовато-голубой, что обозначается названием «белый глаз». Всегда ли «белые глаза» являются в то же время и рубиновыми? — это вопрос нерешенный; что же касается цвета радужины рубинового глаза, то она часто бывает нормально окрашенной.

Подробнее