как приучить взрослую кошку к щенку

Комментарии

Доброго времени суток! Я очень волнуюсь, подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации, постараюсь всё подробно расписать:

У нас дома живёт кот 6 лет (метис перса) Чувствовал себя всегда королем,вальяжно расхаживал по квартире, был неласковым и редко давал себя гладить, всего боялся, особенно посторонних звуков рядом с ним или когда в дом приходили другие люди он шипел, если к нему лезли погладить и сильно царапал.

Около 5 -6 дней назад принесли щенка( метис овчарка-лабрадор), ему почти 9 месяцев и он довольно крупных размеров. Очень активный. На прогулке постоянно тянет поводок и ещё не идеально подчиняется моим командам без лакомств. У прежних хозяев была кошка в семье.

Сначала кот прятался даже не выходил поесть, забирался в самые недоступные места(под ванну, под диван). собака ходит где хочет, недавно кота всё же удалось вытащить и накормить мы заперли его в дальней комнате. периодически к нему заходим ( в этой комнате до этого находилась собака, и там её место) кот вроде бы уже отошёл от сильного шока и ведёт себя как обычно, пока нет собаки в комнате.

На удивление кот стал вести себя с нами ласково и даже тереться.иногда мяукает под дверь собака подходит к двери и начинает нюхать. За эти дни кота таскали, то в ту комнату, то в другую под диван. и однажды они встретились, кот стал убегать и собака за ним с громким лаем.

Но буквально пару часов назад собака спала на своём месте, кот на ципочках подходил чуть дальше дверного проёма и пытался приблизиться к собаке, но всё же испугался и убежал, собака в это время спала.

Вопрос: Как правильно организовать их знакомство? боюсь травм у животных. Что у кота, что у собаки не стрижены когти.

Ветврач Гордеева Е: Запретите собаке бегать и лаять на кота. Запрет должен быть категоричным. А в дальнейшем я думаю, они подружатся.

Подробнее

Как приучить взрослую кошку к собаке(щенку).

у меня взрослая (злющая) кошка, ей 8 лет….а я хочу завести собаку, но боюсь, что кошка с ней не «подружится»….

Здесь все просто и сложно одновременно:) Ну, как объяснить восьми -летнему ребенку, что только что родившийся его братик, не будет отнимать внимание родителей и претендовать на его территорию….Конечно будет…Ревность, защита своей территории.Через все это придется пройти с терпением и тактом.Главное — не вмешиваться! У животных четко выстраиваются иерархические ступени! Не пытайтесь их ломать усилием воли. Каждый ,после выяснения отношений, займет подобающее ему место и всё будет отлично!Только отнеситесь к происходящему без страха — пару-тройку раз Ваш новый питомец будет нещадно бит.Потом будет затишье, потом снова ,когда он окрепнет, будут бои — он будет пытаться занять место лидера, потом снова.Как правило, такие «перестроения» происходят несколько раз,но «далеко идущих» последствий не имеют — просто каждый убеждается в верности занимаемой позиции. Главное НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ. Они решат сами! Будете пытаться навести «справедливость» — устроите бесконечную войну:)И не пытайтесь «низшему» компенсировать его положение — он получит за неподчинение и не знание своего места. Короче -живите по законам стаи. не нарушайте иерархию — и все будет замечательно.

сложный процесс, но возможно всё, главное не показать кошке, что она стала менее «дорога», чем была до появления щенка…

У нас была подобная ситуация. принесли щенка пока от был маленький кошка его воспитывала т.е. лапой поддаст и бедный щенок летел,а потом он вырос!Ситуация изменилась.Но глобальных проблем не было

Есть вопросы, Собаки раньше кошку не обижали? Какой породы собака? У кошки котята были? В принципе материнский инстинкт должен сработать, Еще не давать щенку подходить к ее миске, кошке больше внимания, а вообще зависит от конкретного случая

с рождения

Подробнее

Как приучить собаку к новому питомцу в доме

Приучение собаки к новому обитателю дома

Очень часто люди заводят одновременно собак, кошек, хомячков, рыбок и т.д. При этом возникает вопрос: как уживутся представители разных видов между собой, подружатся или, наоборот, будут рассматривать вновь приобретенного обитателя в качестве обеда. Если в доме уже живет кошка, и второй в доме планируется собака, то важен возраст, в котором приобретается щенок. Предпочтительно брать 8-10-ти недельного щенка. В процессе взросления щенок проживает несколько этапов, каждый из которых по- своему важен. До 16 недель растущий щенок воспринимает всех окружающих как свою «стаю». Поэтому, приобретая щенка в раннем возрасте, человек воспитывает щенка сразу в той среде, в которой он будет жить уже взрослым. Так как все семьи отличаются друг от друга, то маленький щенок легче вписывается в новую обстановку, чем подрощенный. Закрепление восприятия чужих видов как «своих» с давних времен использовалось людьми. Щенков пастушьих собак растили в овчарнях, так чтобы практически с рождения овцы закреплялись в качестве дружественного вида, таким образом, охотничье поведение по отношению к ним не развивалось.

Когда щенок знакомится с обитателями дома, нужно правильно создать условия для знакомства. Если в доме уже живет кошка, то нужно, чтобы у кошки всегда была возможность спрятаться в недоступное место от любознательного щенка. Для безопасности последнего, когти у кошки должны быть подстрижены. Кошачьи миски должны быть также недоступны для щенка, а доступ кошки к ним, напротив, легким. Тоже касается и кошачьего лотка. Если кошка не в восторге от нового жителя, то их не стоит оставлять без присмотра в одном помещении, особенно щенка мелкой породы. Комнаты, в которых люди оставляют кошку и щенка, можно ежедневно менять между собой, можно оставлять их в помещениях, разделенных перегородкой, чтобы животные могли наблюдать друг за другом, запоминать запахи, также можно менять местами подстилки, чтобы животные привыкали к запаху друг друга.

Подробнее