сколько хаски вынашивает щенков

1 по 7 недели

Перед приобретением щенка

До достижения возраста 7-8 недель щенки должны находиться рядом с мамой, братьями и сестрами. На этом этапе малыши нуждаются в материнском молоке, а в играх с братишками и сестренками постигают основы общения с себе подобными и учатся сдерживать свои острые зубки.

Первые 2 недели жизни глаза щенков закрыты, и малыши ничего не слышат. Однако они уже могут различать свет и находить маму по запаху. В этом возрасте щенки в основном спят и едят.

В возрасте 2 недель щенки начинают играть, а через 3 недели после рождения у них начинают резаться зубки. Первые 3 недели малыши практически все время находятся рядом с мамой. Но по достижении возраста 4 недели они начинают радоваться общению с братьями и сестрами. Пятинедельные щенки уже в состоянии овладеть простейшими командами и могут различать людей.

В возрасте 7-8 недель щенки готовы к знакомству со своей новой семьей.

Умственное и физическое развитие: социализация с другими щенками в помете

В течение первых 8 недель жизни щенки активно развиваются и узнают много нового о социализации. От своей матери, братьев и сестер они узнают о тактильных контактах, правилах поведения и доминировании. Также они постигают основы взаимодействия с человеком.

Уже в возрасте 1 недели мать начинает учить своих щенков основам социализации. На непослушных и агрессивных по отношению к братьям и сестрам малышей собака-мама неодобрительно рычит и даже покусывает их. Собака обнюхивает и облизывает своих детенышей, тем самым давая им понять, что прикосновения — неотъемлемая часть социального взаимодействия. Во время кормления и совместных игр щенки узнают о соперничестве.

В этом раннем возрасте щенки учатся распознавать человеческие голоса и прикосновения. Эта стадия социализации особенно важна для успешного взаимодействия щенков с людьми в будущем.

Подробнее

Сколько длится беременность у собак. Сколько месяцев длится беременность у собак

March 17, 2014

Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом случае ложные симптомы легко принять за настоящие. На дату родов влияет множество факторов, одним из которых является течение беременности. Сколько длится беременность у собак?

Когда происходит процесс зачатия у собак?

После того как слились мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, наступает беременность у собаки. В идеальном варианте сперматозоид достигает яйцеклетки в течение часа по окончании полового акта. В среднем на оплодотворение понадобится в среднем до 6-7 дней. Дальнейшее состояние самки зависит от ее организма. У разных пород процесс овуляции проходит в различный период времени: на четвертый, шестой, восьмой день течки или в более поздние сроки. Поэтому однократного осеменения бывает недостаточно. Самка готова к осеменению уже на девятый день течки. Если процедуру осеменения выполнить на девятый и одиннадцатый день, то обычно для зачатия этого бывает достаточно.

Факторы, влияющие на длительность беременности у собак

Наиболее часто влияют на зачатие и течение беременности ошибки в спаривании. Многие владельцы собак считают, что однократного осеменения достаточно, но при этом не могут верно определить дату овуляции. В результате, при спаривании на двенадцатый день из-за сдвига времени овуляции беременность у собаки не наступает. В этом случае и кобеля, и сучку проверяют на наличие отклонений в состоянии здоровья по разнообразным показателям:

Подробнее

Сколько стоит собака хаски

Особенности породы

Скольким людям приходило в голову приобрести такую собаку, не учитывая особенности этой породы! Результатом такого необдуманного шага становится то, что на собачьем рынке довольно часто продают уже взрослых собак – они просто не подошли своим хозяевам, которые приобрели их только за привлекательный внешний вид.

Хаски – собака серьезная, она не очень хорошо уживается с кошками и другими породами маленьких собак, принимая их за объект охоты. Они, конечно, будут слушаться хозяина, но это та порода, представители которой могут принимать и самостоятельные решения. Лучше всего, когда таких собак в доме несколько, но если она одна – вам придется уделять ей очень много внимания, поскольку хаски не любят находиться в одиночестве.

Сколько придется заплатить за хаски

Цена на щенка будет зависеть от рабочих качеств его родителей. А это значит, что стоимость его будет определяться и тем, для каких целей вы его приобретаете. Если вы хотите выставлять собаку и, значит, участвовать в разведении и селекционной работе, стоимость будет достаточно высокой, особенно если приобретать уже взрослую собаку, имеющую награды на международных выставках. В этом случае цена ее будет порядка 100 и более, особенно, если она от импортных титулованных производителей. Единственным вариантом купить недорого породистую хаски является приобретение взрослой собаки, от которой отказались хозяева в силу специфических особенностей ее содержания.

Рабочая собака, которую предполагают впрягать в упряжку и участвовать вместе с нею в гонках, также обойдется в тысячу-другую долларов. Даже если вы просто покупаете собаку в качестве домашнего любимца, менее чем за 600-1500 долларов пса с хорошей родословной вы не купите. Конечно, вы можете увидеть в интернете объявление о продаже щенков хаски за 5 или 10 тысяч рублей, но вы должны понимать, что выращенный по всем правилам щенок столько стоить просто не может. Покупка щенка хаски по низкой цене чревата проблемам со здоровьем и наличием глистов.

Подробнее

Беременность собаки

У большинства сук половой цикл составляет 5-8 месяцев, т.е. в год у суки может быть одна - три течки. Течка и охота могут наступить в любое время года. Период половой активности (проэструс и эструс) продолжается 2-3 недели, далее наступает переходный период к стадии полового покоя (метаэструс), он продолжается 30-60 дней. Потом наступает период полового покоя (анэструс), он длится 90-130 дней.

Проэструс характеризуется набуханием и увеличением петли, покранением слизистых оболочек наружных половых органов, раскрытием канала шейки матки и выделением из петли слизистых и кровяных выделений. Течка может быть как ярко окрашенной, так и слабо (бескровная) течка. Все это является нормальным. Во время течки в моче и выделениях сук появляются специфические пахучие вещества, они и привлекают кобелей.

По мере приближения к следующей стадии - эструс или охота, выделения становятся менее окрашенными, а в момент охоты приобретают прозрачный розовый цвет. Хотя у некоторых сук, цвет не меняется и вяжут "в кровь". В основном эструс продолжается с 8-13-го по 16-21 день течки. Овуляция происходит в основном на 1-3 день начала проявления внешний признаков охоты. Эти признаки выражаются в определенных поведенческих реакциях и рефлекторных движениях внутренних половых органов при прикосновении к ним, а также принятие специфической позы, характерной для спаривания. Сука не огрызается на кобелей, делающих садки.

Подробнее

Чем кормить собаку после родов

Рождение щеночков у вашей любимой собаки – это прекрасное и радостное событие. Но после этого важного момента лохматая мама начинает кормить щенков молоком. Поэтому у многих возникает вопрос: чем кормить собаку после родов? Питание кормящей суки должно быть полноценным, калорийным и питательным.

- Несколько дней после родов собака может плохо есть или не есть вообще. Если она съела много плаценты вместе с оболочками плодов, то это явление нормальное. Но как бы животное от еды не отказывалось, нужно все равно предлагать ему здоровую пищу.

- В эти дни кормящей суке дают нежирные кисломолочные продукты, каши и обильное питье. При таком рационе вашей любимице не грозит расстройство желудка. Некоторые специалисты предлагают давать кормящей собаке мелких сваренных цыплят, которых нужно перемолоть и смешать с рисом.

- Через несколько дней после родов аппетит собаки улучшится. Начинайте кормить ее больше. Но мяса очень много давать не следует, иначе у кормящей суки может повыситься артериальное давление. В качестве белковой пищи давайте рыбу и творог. Кормите свою любимицу через каждые пять часов небольшими порциями. Когда у собаки наладится нормальная работа желудка, начинайте давать ей минеральные подкормки.

- Давайте собаке больше молока и других продуктов, которые повышают лактацию. Это бульон, геркулес, рыба и сырая морковка. Давайте животному отвары аниса, мелиссы или душицы, они также усиливают лактацию. Если она отказывается пить отвары, обманите ее. Положите в молоко или теплую воду кусочек сливочного масла. Его запах соблазняет собаку, и она начнет пить.

Подробнее