уход за щенком таксы 1 5 месяца

Питание таксы в разные периоды ее жизни

Таксы – охотничьи собаки, но их очень высоко ценят и как комнатных собак. Они, конечно, приспособились к этой функции, но нельзя забывать, что такса изначально предназначалась все-таки для охоты. Эти собаки обладают устойчивой сопротивляемостью неблагоприятным внешним воздействиям, продолжительность их жизни превышает среднюю при условии тщательного контроля за их питанием с самого раннего возраста. Собачка маленькая, но баловать ее нельзя.

Щенок таксы растет быстро. Основной рост происходит в течение шести первых месяцев, за это время такса нередко достигает половой зрелости. Режим питания такого щенка-акселерата должен включать достаточно белков и жиров для производства энергии, необходимой для его быстрого роста и развития. Корм должен также включать минеральные вещества и витамины, необходимые для правильного формирования скелета.

Рост щенка отличается интенсивностью в момент прекращения кормлением молоком матери. С момента рождения его вес возрастает за 7–8 недель в 10 раз, затем рост замедляется. В процессе развития такса увеличивает свой вес только в 25 раз. Щенки таксы относительно неприхотливы в отношении минеральных добавок к их обычному рациону.

Воспитание правильного потребления пищи необходимо начинать с момента прекращения кормлением молоком матери. У таксы развитие жировых тканей начинается через небольшое время после завершения подсосного периода и чрезмерное питание в процессе роста способствует увеличению клеток, накапливающих жиры в организме. Щенок с избыточным в период роста весом имеет 50 %-ную гарантию того, что будет страдать от ожирения в зрелом возрасте.

Считается, что рост щенка таксы завершается к 10 месяцам. С этого возраста маленькой собаке следует давать пищу взрослой особи.

Подробнее

Как ухаживать за таксой?

Таксы - стойкие и уверенные в себе собаки, которые имеют низко посаженное продолговатое тело с короткими лапами. Эта порода отличается живым нравом, а также достаточной храбростью и резвостью. Что необходимо для ухода и дрессировки этой собаки, как воспитывать таксу в современных условиях?

Уход за таксой

Когда вы приобретаете щенка любой породы, вы должны быть готовы к тому, что за ним будет нужен строгий уход, особенно в первые месяцы жизни. Естественно, вы должны будете сделать собаке все необходимые прививки у ветеринара, а также правильно кормить животное и ухаживать за ним. Итак, как ухаживать за таксой?

Подробнее

Как ухаживать за щенком?

Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, как выбрать щенка. а сегодня речь пойдет о том, каков должен быть уход за щенком. Чем и как часто его кормить, как ухаживать за шерстью и соблюдать гигиену, а также о том, как воспитывать щенка — ведь собака нуждается в хорошем воспитании, обучении и дрессуре больше, чем другие домашние животные!

Гигиена, уход за шерстью щенка

Щенка с раннего возраста нужно приучать к прогулкам. Если будешь жалеть (маленький, погода плохая, некогда, проще лужицу на линолеуме вытереть, и т.д.) – отучить его делать лужицы где попало, в том числе дома, будет очень сложно!

Но прогулки создают необходимость тщательного контроля за чистотой кожи, шерсти, ушей, зубов… Осматривай щенка каждый раз после прогулки .

Погладь его, ощупай туловище, шею, осмотри морду и лапы – нет ли царапинок, заноз? Если порода длинношерстная – разделяя шерсть на проборы расческой, проверь – нет ли блох, не прицепился ли клещ? Будь внимательна к возможным выделениям из глаз, носа или пасти – в норме их быть не должно!

Затем бери гребень и приступай к уходу за шерстью щенка – вычесывание начинай с головы, потом туловище, затем хвостик и лапки.

После прочесывания гребнем повтори процедуру щеткой. Если порода короткошерстная – можешь обойтись  только щеткой. Возможную перхоть удаляют обтиранием влажной суконкой.

Глаза и уши по необходимости обтирают ваткой, смоченной в очень слабом растворе борной кислоты, или в чае. Если загрязнение сильное, смажь ухо щенка вазелином, а потом вычисти вазелин ваткой на спичке.

Купать щенка после каждой прогулки вовсе не обязательно – можно обойтись только мытьем лап! Полноценное купание нужно только тогда, когда щенок испачкался – например, после прогулки по песку или валяния на влажной траве.

Подробнее

Приобретя, щенка породы такса, необходимо соблюдать основные правила по кормлению, уходу, содержанию и привитию некоторых навыков Вашему питомцу.

-1-кормить щенка до трех месячного возраста желательно 4 раза в день, с трех до шести месяцев – 3 раза, далее и на протяжении всей жизни (кроме исключительных ситуаций: щенность, вскармливание щенков, болезнь) таксу рекомендуется кормить два раза в день. Питание щенка должно быть полноценным и разнообразным, обязательно включать мясные и растительные белки, нежирный (0-5%) творог. Не следует увлекаться сухими кормами, но если Вы все-таки решили перевести щенка на «искусственное» вскармливание, покупайте корма высокого качества: «Royal Canin», «Hills» или «Eucanuba». Обязательно убирайте недоеденный корм, иначе щенок станет есть вяло, неохотно. И самое главное правило в кормлении щенка – никаких подачек со стола. Щенок должен получать лакомство в качестве поощрения за выполненную просьбу или команду хозяина. Никогда не давайте собаке сладкого, копченого, соленого – это не ее пища. А вот витаминно-минеральную добавку надо давать щенку обязательно в течении 9-12 месяцев.Хорошо давать собакам глину в виде порошка.

-2- когда Вы заберете щенка от заводчика и принесете в свой дом, то в первые дни старайтесь уделять ему максимум внимания и ласки. Старайтесь создать ему спокойную обстановку, объясните детям, что резкие движения, громкие крики и беготня могут напугать маленького щенка. Психика в этом возрасте еще не устойчива, а для него стрессом уже являются и новый дом, и незнакомые люди, где нет его мамы, "братиков, сестёр" и прежнего хозяина. Он остался совсем один в непривычной обстановке, ему страшно и одиноко и от этого он начинает поскуливать и даже кричать, как маленькие дети начинают плакать в присутствии незнакомых людей. Не устраивайте смотрины, не приглашайте много людей в дом, дайте щенку обвыкнуться на новом месте, а уж потом показывайте свое приобретение.

Подробнее

Всего ответов: 1927

Уход за глазами, ушами, зубами, когтями таксенка Уход за шерстью таксы Что купить щенку таксы Уход за таксой

Почему так много людей в наше непростое время,заводят таксу?Вы не задумывались? Я Вам отвечу! Такса,особенно гладкошерстная ,очень проста в уходе. Собака не требует дорогостоящих шампуней и парикмахеров, уход за шерстью сводится к минимуму. Такса неприхотлива в уходе,Помыл,протер тряпочкой,никакого запаха, линька иногда проходит даже незаметно. А что ещё человеку надо?

Чтоб не пахла, не линяла,

И квартиру охраняла.

И к тому же чтобы пес,

И красив был и не рос.

Вы угадали! Это же Т-А-К-С-А!

Уход за глазами, ушами, зубами, когтями таксенка Уход за шерстью таксы Что купить щенку таксы Уход за таксой

ВОПРОСЫ ПО УХОДУ ЗА ТАКСОЙ

Я к Вам за советом, подскажите, какой лучше ошейник для таксы - под лапки (маечка) или обычный на шею. Мне тут во дворе рассказывали всякое. Я лучше к Вам за советом. Заранее спасибо.

Здравствуйте.Шлейку,под лапки,таксам покупать нельзя,только ошейник.Лучше купите ошейник-селедку.Для такс,самое то.Фото тут http://taksenok.ru/index/chto_kupit_shhenku_taksy/0-34

На лапки таксам одевают зимой сапожки?)) Или им не удобно?

Нет,неудобно,конечно)))Не советую одевать что либо таксе на лапки.

С какого возраста можно купать щенка таксы?Нам 1,5 месяца.

Купать можно в любом возрасте.И сейчас тоже.Шампунем детским или специальным.Без ополаскивателя и кондиционера.

Замечательный у Вас сайт, нашли ответы на многие вопросы, даже и спрашивать не пришлось! Недавно мы влились в Ваши таксячьи ряды. У нас кроличья такса ,3 месяца. Недавно сделали ремонт,полы- плитка(не гладкая, но плитка) и паркет. Все равно, скользковато для щенка. Гоняется за котом, немного ноги разъезжаются. Подскажите, опасно ли это для щенка, для его формирования, и какие есть варианты решения проблемы, кроме застилания ковров? Так не ХОЧЕТСЯ. Может, носки прорезиненные помогут?Заранее спасибо!

Подробнее