питание щенка ретривера

Голден ретривер. Питание

От туманных болот до центра крупного города, включая Елисейские поля, - повсюду можно встретить голден ретривера! Его ласковость, уравновешенный характер делают его неотразимым: в Англии и в США он прочно воцарился на первом месте среди пород собак. Во Франции эта порода вот уже много лет удерживает твердое второе место. Каждый год во Франции появляются на свет более 9 тысяч щенков ретривера .

Популярность этой группы пород объясняется большей частью тем, что ее представители, как правило, не агрессивны (хотя в Испании уже отмечались случаи агрессии лабрадоров, направленной на хозяев), а также многими функциями, которые они выполняют. Ретриверов используют в качестве собак-следопытов, собак-поводырей или просто собак-компаньонов - они приспосабливаются к любому окружению. Но внимание! Их истинное назначение - это охота! Все ретриверы - охотничьи собаки, которые обожают воду. Они способны погружаться под воду в поисках добычи или для того, чтобы достать для своего хозяина что-то во время игры.

Для поддержания крепкого здоровья голден ретриверам требуется питание, качественно и, особенно, количественно взвешенное, так как надо тщательно следить за его весом. Это собаки крупных размеров (взрослые ретриверы весят 25-35 кг) и поэтому на их питание следует обратить особое внимание.

Период роста щенка голден ретривера. Собака, достигшая половой зрелости, весит по крайней мере в 60 раз больше, нежели новорожденный щенок. Формирование собаки окончательно завершается к 14-15-месячному возрасту. Наиболее интенсивно щенок растет в возрасте между 3 и 4 месяцами.

Подробнее

Золотистый ретривер – питание

Правильное питание является залогом здоровья золотистого ритривера. Качественная сбалансированная пища позволит собаке быть в хорошем настроении и отличной форме.

Общие правила кормления золотистого ретривера

Кормить собаку надо в строго установленное время. Никогда не пытайтесь покормить ее между приемами пищи. Если она по каким-либо причинам отказывается от пищи – не заставляйте ее, покажите ветеринару – возможно животное заболело. И ни в коем случае не заставляйте ретривера есть то, что он не хочет.

Пища для ретривера должна быть всегда качественной и свежей.

Всегда на «столе» у собаки должно быть две миски – одна для пищи, вторая – для воды.

Количество приемов пищи в день зависит от возраста собаки: двухмесячного щенка необходимо кормить шесть раз в день, в то время как взрослую собаку достаточно кормить один раз в день.

Чтобы собака оставалась здоровой и бодрой, ее питание должно быть питательным и сбалансированным. Кормить собаку можно как натуральной пищей, так и готовым кормом.

Кормление натуральным кормом

Для здоровья и отличной формы золотистый ретривер, питание которого должно быть сбалансированным, помимо мяса должен употреблять следующие продукты: овощи, фрукты, рыбу, каши, молочные продукты.

Мясо (телятина, говядина, курятина, индюшатина, а также субпродукты) взрослому животному необходимо давать каждый день. Мясо и субпродукты следует давать в отварном виде. В сыром виде они могут содержать яйца гельминтов.

Не следует забывать про кости, в которых содержится довольно много питательных веществ (белки, кальций, клейковина). Кости также полезны для укрепления зубов ретривера. Важно, собаке нельзя давать трубчатые кости, которые легко крошатся и могут застрять в желудке.

Подробнее

Если вы можете начать свой день без кофеина;

Если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания;

Если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами;

Если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это;

Если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени;

Если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине;

Если вы можете спокойно воспринимать критику;

Если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому;

Если вы можете обойтись без лжи и обмана;

Если вы можете бороться со стрессом без лекарств;

Если вы можете расслабиться без выпивки;

Если вы можете заснуть без таблеток;

Если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики;

Поздравляю - значит вы достигли уровня развития своей собаки.

Уинстон Черчель

Подробнее

Воспитание

РАННЕЕ ВОСПИТАНИЕ.

Воспитание собак

Собака – это член общества. В обществе есть определенные правила поведения. Для того чтобы владельцу и окружающим людям было комфортно,собаку нужно воспитывать.

Собака – друг человека,она нуждается в нем и служит ему.  Усилия, затраченные хозяином на воспитание собаки, обязательно будут вознаграждены. Начинать воспитывать щенка нужно с первого дня, так  как это учиться доверять друг другу.  Лучше хорошо потрудиться вначале, чем потом исправлять собственные ошибки и упущения.

ЧТО ТАКОЕ ВОСПИТАНИЕ ?

Воспитание – это выработка определенного отношения к тем или иным предметам или событиям, то есть – формирование характера. Кроме всего прочего, воспитание закладывает некую систему постоянно действующих внутренних запретов. И когда собака испытывает голод,жажду ,злобу,страх или любопытство, – она действует с учетом этих запретов. Собачья личность, как и всякая другая,формируется в основном двумя путями: прямым обучением и обучением путем подражания. Оба пути одинаково важны.

Главная задача воспитания собаки – стать в ее глазах вожаком,завоевать авторитет. Воспитание _ это формирование характера.

Дрессировка как инструмент

Чтобы собака вас поняла совершенно точно и чтобы приучить ее вести себя определенным образом в тех или иных ситуациях, вам нужен набор команд, которые собака не просто понимает, но и выполняет. Набор этот, в общем, невелик. Чтобы руководить собакой в любой ситуации совершенно достаточно семи команд: ко мне, фу ,сидеть,стоять,вперёд,рядом и гуляй.(это команда отменяет любую предыдущую.)Строго говоря ,почти из любой ситуации можно вывернуться вообще с помощью только трёх команд:  ко мне, стоять и фу.

Воспитание золотистого ретривера

Подробнее

Характер, уход и питание ретривера

Собаки породы ретривер очень преданы своим хозяевам. Сочетая в себе отличные качества характера и превосходные природные данные, эти собаки покорили сердца миллионов.

Характер ретривера

Ретриверы очень дружелюбны. Именно их характер для многих является главным “козырем” при покупке собаки этой породы. Из-за своей доверчивости ретривер вряд ли подойдёт на роль охранника, он не умеет проявлять агрессию, а такие черты характера как злостность и враждебность просто недопустимы для собаки. Поведение ретривера отличается спокойствием, у них отлично развит материнский инстинкт. Не однократны случаи, когда собак этой породы использовали в качестве суррогатных матерей для маленьких тигрят и львят в зоопарках. Собака может стать отличной нянькой и для маленького ребёнка, трепетно заботясь о его благополучии. Эти животные очень активны, любят подвижные игры и во время дрессировки пытаются всегда угодить своему хозяину. В случае если собака допускает оплошность, она тотчас повинуется и показывает всеми своими действиями то, как сильно она сожалеет о случившемся. Наказывать таких собак нет необходимости, они сами осознают свои действия, отдавая отчёт каждому своему поступку. Характер поведения щенков ретривера очень трогателен, они привязываются к своим хозяевам, видят в них мать и с радостью поддаются воспитанию.

Подробнее