чем кормить щенка американской акиты

Кормление американской акиты

Присоединиться к группе Написать отзыв

Кормление американской акиты

Первым и главным правилом кормления акиты является то, что нельзя резко менять рацион щенка. Это значит, что первое время собаку следует кормить тем же, чем ее кормил заводчик и постепенно переводить на ваш режим питания. Для здоровья и развития собаки необходимо следить за тем, что она получала все полезные вещества и минералы. Порядка 50 % рациона акиты должно составлять мясо, вторая половина делится между кашами и овощами. Не следует забывать и о различных полезных добавках и витаминах.

Наиболее предпочтительным мясом является говяжье, а также конина и баранина – измельченная, в сыром виде или ошпаренная кипятком, вареная птица, а также вареные субпродукты: почки, печень и прочие. Нельзя кормить акиту речной рыбой, салом или свининой. Также не рекомендуется давать ей мелкие кости – рыбьи, птичьи – они могут поранить кишечник и желудок.

Из каш лучше всего давать гречневую, рисовую или овсянку. Каши можно заливать молоком, но в чистом виде молоко дается только щенкам до полугода. Также полезны кисломолочные продукты.

Акиту можно кормить любыми овощами как сырыми, так и вареными. Не желательно давать картофель, в крайнем случае можно небольшое количество сырого картофеля. Многие собаки любят фрукты и ягоды. Рекомендуется включать их в рацион питомца небольшими порциями, предварительно удалив из них, если есть, косточки.

Не стоит кормить собаку сладостями или мучными изделиями. К запрещенным продуктам относятся макароны, шоколад, торты, хлеб. Исключением может быть лишь хлеб в виде сухариков.

Подробнее

Чем кормить Американскую акиту

Кормление американской акиты – процесс, от правильности которого зависит здоровье вашей собаки. Существуют различные рекомендации по выбору рациона, однако в данном вопросе лучше положиться на опыт вашего заводчика и здравый смысл. Несмотря на то, что существуют поклонники готовых кормов и убежденные сторонники натурального кормления, для акиты вполне приемлемым является смешанный рацион. Главное – не смешивать в одной тарелке готовые корма и натуральную пищу. Поскольку даже для взрослой собаки желательно 2-3 кормления в день (это позволит избежать вздутия живота), то можно чередовать кормления, используя готовые и натуральные корма.

Акиты – большие любители рыбы. Это связано с их островным происхождением. Поэтому оптимальным выбором будут готовые корма, содержащие лосось, тунец и другие виды рыбы и рис в качестве источника клетчатки. Рис, как основу рациона, хорошо использовать и при натуральном кормлении. Он позволит избежать появления аллергических реакций (наиболее частая их причина – пшеничная крупа и курица). Выбирая корм, убедитесь, что он действительно сделан на основе риса, внимательно прочитав этикетку. Часто под маркой «лосось и рис» продаются корма на основе пшеницы и кукурузы с добавлением риса, способные вызвать аллергию у акит. Хорошо подходят современные корма на основе картофеля, ячменя, предназначенные для кормления собак, склонных к аллергии.

Подробнее

Кормление щенка акиты

Для того,чтобы ваша акита всегда была здоровой и красивой, она должна получать с кормом все необходимые питательные вещества,витамины и минералы.

Акиту предпочтительнее выращивать на сухом корме (конечно я имею в виду корм супер премиум класса),такие корма сбалансированы и содержат практически все,что нужно для правильного роста и развития собаки.Даже если вы противник сухого корма-в первые дни щенок должен питаться тем же кормом,что и у заводчика! Переходить на новый корм надо постепенно.

Правила кормления сухими кормами:

- корм должен храниться в плотно закрытом мешке,а лучше в специальном баке для корма

-никогда не покупайте корм на развес или в поврежденной упаковке

-обращайте внимание на срок годности

- щенкам до 5-6 месяцев корм надо размачивать в питьевой воде комнатной температуры(хороший корм при этом только набухает,но сохраняет свою форму;плохой-превращается в кашу)

-если щенку больше нравится не размоченный корм-пусть ест,главное,чтобы в свободном доступе всегда стояла питьевая вода для щенка

-обращайте внимание на состав корма, для акиты содержание протеина(белка) не должно превышать 32% (высокопротеиновые корма могут вызвать аллергическую реакцию)

-хорошо,если в корме содержатся глюкозамин или хондроитин ,которые защищают суставы

-если вы выбрали определенную марку корма,и щенку она подошла,то нет никакой необходимости переходить на корм другой фирмы,собакам не нужно разнообразие в человеческом понимании-на смену корма, наоборот ,может случиться расстройство пищеварения

-если щенок плохо ест корм, попробуйте сразу убирать миску и не давайть ничего до следующего кормления,если такие методы не помогают,в сухой корм можно добавить чуть-чуть(буквально чайную ложку )мясных собачьих консервов или чего-нибудь подобного,и равномерно растереть их с кормом,но будьте готовы,что так прийдется делать всегда.(щенки потом отказываются есть корм без добавок)

Режим кормления:

2 месячного щенка кормят 5 раз в день(примерный распорядок: в 6,10,14,18 и 22часа),ночью кормить не надо.

3-5месячного кормят 4 раза(в 6,11,16 и 21час)

Подробнее

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ЩЕНКА АКИТА И ЕГО ВЫРАЩИВАНИЮ

Как вы, наверное, знаете, порода акита относится к 5 группе FCI – азиатские шпицы – собака компаньон. Но в России собак породы акита используют и как охранную и даже охотничью собаку.

Как же вырастить из маленького мехового комочка крепкую, здоровую и послушную собаку? Так как порода совсем «молодая» в России, пока не написано книг о акита, неоценимую помощь окажут советы заводчика.

Лучше всего приобретать щенка в возрасте 7-8 недель, когда опытный заводчик уже определил статус своего питомца – шоу-класс, брид-класс или пэт-класс. Желательно, чтобы родители щенков имели высокие выставочные оценки и тесты на отсутствие генетических заболеваний, выглядели здоровыми и, по возможности, не были агрессивными к человеку. В более позднем возрасте – в 4- 6 месяцев щенок акита успевает сильно привязаться к дому и иногда долго скучает и обживается на новом месте. Ни один заводчик не даст вам 100% гарантий в том, что именно данный щенок будет чемпионом. Ведь наследственность – это только часть успешной выставочной карьеры.

Выбранного вами щенка придется выращивать и дрессировать, социализировать среди людей и других собак и именно от количества и качества приложенных вами усилий будет зависеть совместное комфортное проживание и выставочная карьера вашей акиты.

ВЫБОР ЩЕНКА АКИТА

Можно классифицировать всех представителей породы как брид-собак и пэт-собак. Но при подборе щенка я в моем питомнике стараюсь классифицировать эти две группы более пространно и разделила всех собак на 3 группы.

К группе шоу-класс (выставочный класс) относятся собаки, имеющие ярко выраженные породные особенности, и экстерьер, наиболее приближенный к идеалу или, так называемую, «изюминку». Это собаки, от которых ожидают побед на ринге. Именно кобели шоу-класса чаще всего используемые в разведении. Желательно, чтобы собаки, относящиеся к шоу-классу имели выставочный кураж и неагрессивный характер.

Подробнее

Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Акита-ину

Чем нужно кормить акиту-ину?

В России существует своеобразная культура еды для собак, то есть кормить питомцев надо в определенное время, а смешивать типы кормов не рекомендуется. Однако в Японии. на родине породы акита-ину, такого нет. Там кормят собак и специальными кормами и натуральной пищей одновременно. поэтому многие российские заводчики акита-ину придерживаются именно такого рациона. Наиболее полезным считается кормление сухим промышленным кормом с включением минерально-витаминного комплекса и допустимых натуральных продуктов. Натуральную еду можно заменить промышленными собачьими консервами, но кормить чем-то одним (натуральной едой, сухим кормом или консервами) не рекомендуется.

Порой подбор корма может занять некоторое время, так как японские акиты привередливо относятся к еде. Если акита отказывается есть, то ее уже ничто не переубедит. Иногда такой отказ может быть связан с тем, что корм плохо действует на здоровье собаки (вызывает аллергию, пищевую непереносимость).

Дешевые корма лучше не использовать совсем. Как истинные гурманы, акиты такие «сомнительные» корма просто игнорируют. Рекомендуется приобретать для кормления акита-ину сухие корма и консервы для крупных пород супер-премиум или премиум класса.

К допустимым натуральным продуктам относятся:

Подробнее