щенки с длинными ушами

Зачем таксе такие длинные уши ?

Набери в поисковиках и посмотри!

максим стамбулян Мастер (2469) 8 лет назад

что ими хлопать

Spinoza Гуру (2875) 8 лет назад

У таксы столь выразительная внешность, что на улице ее узнает практически каждый: длинное тело на коротких крепких ножках. О ней говорят: «собака-сосиска». «собака высотой в полсобаки и длиной в собаку с половиной» .

Таксу создала сама охота. Охота на норного зверя под землей. Поэтому облик таксы – это не причуда селекционера, задавшегося целью создать смешную собаку, а логика практического использования породы, представители которой должны были добывать норных хищников из их подземных убежищ. Длинное туловище и короткие ноги как нельзя лучше приспособлены для такой работы. Строение таксы, ее длинный корпус делают собаку маневренной и проходимой даже в самых узких норах. А

длинные висячие уши

надежно защищают ушные раковины от засорения при работе под землей.

Ее формирование началось в Германии с XVI столетия. На протяжении многовековой истории таксы менялись ее названия: земляная собака, добывающий барсука, барсучья собака. Последнее название, звучащее по-немецки как «даксхунд». так и осталось официальным названием породы.

В России такса стала известна с первой половины XVIII века. Ее появление в России связано с именем императрицы Анны Иоанновны, которая была страстной охотницей. Именно она привезла такс в Петербург.

Таска широко распространена по всему миру. Это одна из самых популярных и многочисленных пород. В Германии есть деревня Гергвейс, так вот ее называют «столицей такс». Именно такса по кличке Вальди была символом Олимпийских игр, проходивших в Мюнхене в 1972 году.

Щенки гладкошерстной таксы

Современная такса сочетает в себе маленькие размеры и качества большой собаки. У нее крепкие нервы, выраженное чувство собственного достоинства, независимость действий, самостоятельность в принятии решений, упорство и мужество.

Подробнее

Как называется маленькая собака с большими ушами?

Благородные дамы испанского Двора XII века называли папильонов "цветком Франции" и маленькими спаниелями. Они были такими забавными, что сразу же завоевали любовь испанской и французской знати.

Их стали разводить, и к ХV веку той-спаниели появились во всех знатных европейских домах. Великие художники черпали вдохновение от их образа. До настоящего времени сохранились картины знаменитых живописцев, которые запечатлели ее в руках или рядом со своими хозяйками.

Французские революционеры считали, что собака с большими ушами - порода для богачей, поэтому почти уничтожили ее.

Но благодаря скрещиванию таких миниатюрных пород, как фален, чихуахуэньо и шпиц, французские дамы в XIX веке смогли восстановить популярность папильон-бабочки. Только теперь ее большие ушки были стоячими, с красивой мягкой шерстью, плавно ниспадающей по бокам.

Долгое время собака с большими ушами называлась французами "континентальным карликовым спаниелем" и подразумевали они две их разновидности: папильон (мотылек) и фален (бабочка), а англичане называли ее "баттерфляй", а иногда собачкой-белкой.

Папильонов нельзя назвать коротышками, они имеют две весовых категории – до2,5 кг и до 6-7 кг, с высотой в холке 22-35 см. Шерсть у них густая, нежная и шелковистая, но без подшерстка, поэтому за ней легко ухаживать. Несмотря на обильный шерстяной покров, эта грациозная малышка плохо переносит холод. Поэтому в прохладное время года ее одевают в симпатичные и теплые комбинезоны и недолго гуляют. Но когда пригреет солнце, эта маленькая собака с большими ушами способна целыми сутками находиться на природе.

Ее яркая белая шерстка с коричневыми или черными пятнышками очень гармонирует с зеленой травой и весенними цветами. Окрас ушек всегда совпадает с цветом пятен, хотя у них бывает белая шерсть на спинке и рыжие уши. Темные бусинки глаз всегда сверкают на забавной мордочке. Ее загнутый вперед хвостик с длинным подвесом является украшением папильона, как и пушистые уши.

Подробнее

Породы собак с длинными ушами

Такие породы собак с длинными ушами, как такса, бассет хаунд и кокер спаниель популярны во все времена. И не случайно, ведь все они – замечательные домашние питомцы, веселые, умные и добрые.

Особенности пород собак с длинными ушами

Охотничьим собакам длинные уши нужны для того, чтобы сильнее чувствовать запах добычи (волочащиеся по земле уши взметают даже самые малейшие частички, и аромат усиливается). Этим животным необходима физическая нагрузка, чтобы всегда оставаться в форме. Вы наверняка не раз видели грузных медлительных спаниелей – это прямой результат недостатка игр на свежем воздухе. Вместе с фигурой портится и характер, такая собака может даже покусать хозяина.

Еще одна особенность таких пород – подверженность отитам, ведь нередко воспаление уха у собаки возникает из-за недостатка вентиляции слухового прохода. Хозяевам стоит быть очень внимательным к гигиене ушей и следить, чтобы туда не попадала вода.

Басет хаунд

Среди пород собак с длинными ушами бассет хаунд – настоящий рекордсмен. Его уши такие большие, что иногда он даже сам на них наступает! Представитель данной породы занесен в книгу рекордов как собака с самыми длинными ушами – почти 30 сантиметров. Это гончая собака, призвание которой – охота. Обычно всех покоряют ее умные печальные глаза и неповторимое чувство собственного достоинства. Бассет хаунд – настоящий аристократ, он хорошо ладит со всеми членами семьи, но больше всего привязывается к детям. Он будет идеальным спутником для человека, который любит подолгу гулять в парке.

Еще одна охотничья порода собак с длинными ушами – очаровательная такса. Они бывают длинношерстные, гладкошерстые и жесткошерстные. Эти псы поистине неутомимы в играх и прогулках, их энергия не иссякает даже после активного трехчасового забега по парку. Без физической нагрузки, запертая в четырех стенах, одна маленькая такса способна изменить квартиру до неузнаваемости: оборвать обои, сгрызть обувь и одежду и так далее. В то же время, если часто с ней гулять и заниматься, эта собака будет замечательным другом и компаньоном.

Подробнее

Собаки с длинными ушами

Такие породы собак как, например, такса, бассет хаунд, кокер спаниель популярны во все времена. И не случайно, ведь все они – замечательные домашние питомцы, веселые, умные и добрые. Так же у них присутствует такая отличительная черта, как длинные уши, за которыми, несомненно, нужен специальный и правильный уход.

Длинные уши собак — это несомненное украшение этой породы. Чтобы уши действительно украшали собаку и не доставляли проблем владельцам, нужен регулярный уход за ушами.

Уши нужно содержать в чистоте и регулярно расчесывать, чтобы вовремя удалять грязь и отмирающую шерсть. Обязательно нужно тщательно вычесывать не только наружную, но и внутреннюю поверхность ушного полотна. При недостаточном уходе длинная шерсть сваливается и образует колтуны. Вырезанные колтуны оставляют след на шерсти, который никогда собаку не украсит.

Длинные уши не только украшают собаку, они надежно предохраняют от загрязнения наружный слуховой проход. Но, с другой стороны, длинная шерсть у основания слухового прохода препятствует доступу воздуха и может сама загрязнять и засорять ухо. Для предупреждения этого необходимо состригать шерсть на внутренней стороне ушей и у основания уха.

После стрижки необходимо проследить, чтобы пучки стриженой шерсти не попали в ухо. Этот процесс является обязательной частью гигиенического ухода за ушами подобных пород. Но оптимальным является все-таки выставочный вариант стрижки ушей. Это довольно трудоемкий процесс, но при этом значительно облегчается уход за шерстью и создается внешний эффект.

У коккер-спаниелей, например, в ушах растут волосы, которые также необходимо удалять. Вообще, волосы рекомендуется выщипывать, что является очень болезненной и неприятной процедурой, к тому же, из-за выщипывания волос может возникнуть раздражение. К счастью в наше время доступно множество вспомогательных средств для ухода за ушами собак, и одно из них - крем-депилятор.

Подробнее

Две девочки. Белые и с длинными ушами, есть рыжие оттенки на ушках.

Мама: русская спаниель.Очень злая но хозяев никогда не трогает только на чужих лает. С детими ладит великолепно. Позволяет им все, в плоть до котания верхом.

Папа: китайская хохлатка, крупный, не декоративный. Тоже злой на посторонних, а дома любимец и член семьи. Очень ласковый!

Детишки будут среднего размера. В еде не прихотливы. На данный момент питаются молочком маминым и прикорм вводим постепенно. Тк родители породистые, а как известно все поподистые -это домашние теплолюбивые собаки то и девчат их тоже хочется пристроить в жилье домашнее, а не в уличную бутку.

Огромная просьба: не оставлять коментирия не касающиеся желания и уточнения про щенят.

Подробнее