как кормить щенка йорка сухим кормом

ПИТАНИЕ. Кормить или не кормить? СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ.

Ещё это могут быть следующие продукты:

Отварное мясо – перепёлка, индейка, говядина, баранина, кролик, курица;

Отварные крупы (кашки) – рис и гречка, пшеничная крупа (можно смешать);

Кисломолочные продукты - кефир, ряженка, простокваша, нежирный творог (его обязательно нужно развести с кефиром или ряженкой до сметанообразной массы, а то малыш может подавиться).

Вначале определитесь: как будете кормить – промышленным или натуральным кормом.

Вместе их не дают.

Имеется в виду не в одной миске, не утром одно – вечером другое, а ВООБЩЕ не дают.

1) под каждый тип кормления образуется определенный тип микрофлоры, при смешанном микрофлоры мало и из-за этого часты дисфункции кишечника – следствие - пища не усваивается из-за постоянного воспаления тонкого кишечника (хронический энтерит и недостаточный вес или перезатраты корма).

2) Объем потребляемой пищи разный, желудок настраивается на какой-то один (мышечные стенки желудка должны прилегать к пище), если при растянутом натуральным кормом желудке поступает сухой - места много, а еды мало - многократно возрастает риск заворота желудка. При нерастянутых мышечных стенках желудка, привычному к сухому корму, дача натуралки - недопоступление питательных веществ из-за невозможности съесть нужный объем корма.

3) Самое главное - сухой корм сбалансирован по всем питательным элементам (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) не только в необходимом соотношении на данный вес и возраст животного, но и компоненты сбалансированы между собой. Любой продукт, данный сверх сбивается этот баланс, что ведет к нарушению обмена веществ. Проявляется не сразу (несколько месяцев, даже лет может пройти), но не лечится. Внешне проявится от перхоти (это самое безобидное) и тусклой шерсти до облысения, экзем, гастро-энтеро-колитов, печеночной и почечной недостаточности и т.д.

При кормлении сухим - НИЧЕГО добавлять нельзя!

Ну, если только чуть-чуть побаловать – в педагогических целях!

Подробнее

Каким кормом кормить йорка?

Сегодня мода на карманных собачек, напоминающих своим видом плюшевые игрушки, получила самое широкое распространение. Особенной популярностью пользуются йоркширские терьеры, похожие на уменьшенную копию болонки.

Эта порода, помимо сообразительности, доброго, игривого нрава и кукольного экстерьера, обладает еще и значительной хрупкостью. Самой частой проблемой йорков является расстройство пищеварения и аллергические реакции на продукты питания.

Владельцам сразу же необходимо твердо усвоить, что собака этой породы совершенно не переносит сладкое, ни в каком виде. Поэтому даже кусочек обычного печенья может серьезно повредить маленькому питомцу. Не подойдет четвероногому другу и пища со стола, сдобренная специями и богатая консервантами.

Принимая решение, каким сухим кормом кормить йорка, лучше всего ориентироваться на рекомендации производителя и внимательно изучать состав. Оптимальным для нежного существа будет питание премиум-класса, обогащенное витаминным премиксом и минеральными добавками. Что касается искусственных красителей, ароматизаторов и таких специфических компонентов как соя и костная мука, то корм, в состав которого они входят, лучше не приобретать.

Рацион питания йоркширского терьера на 50% должен состоять из мяса и птицы, на 20% из рыбы, на 20% из овощей, а на долю оставшихся 10% приходятся злаки, творог, молочнокислые продукты и яйца.

Что касается колбас и фаршей для кормления животных, имеющихся в продаже, то они не самый лучший вариант для привередливого малыша. Мнения заводчиков по поводу того, каким кормом кормить йорка: сухим или натуральным, очень разнятся.

Многие собаководы придерживаются мнения, что только натуральное питание полезно для животного, полагая, что сухой корм ведет к развитию мочекаменной болезни и ряду иных заболеваний. По-своему они правы, но такие неприятности возникают только в случае применения недоброкачественных кормов или как результат недостатка питья. Дело в том, что питаясь сухим кормом, собака должна иметь беспрепятственный доступ к воде и пить столько, сколь захочет.

Подробнее

Питание Йоркширского терьера

Как же лучше кормить и каким кормом: приготовленным самостоятельно или промышленным? Мнения здесь разделяются на два противоположных. Одни ветеринары и владельцы питомников использую исключительно промышленные корма, приводя множество доводов в их пользу.

Довод № 1. Удобство кормления, корм сбалансирован. Нет нужды рассчитывать витамины и минеральные добавки. Все самое необходимое для развития и роста содержится в корме. Открываешь пакет, насыпаешь в мисочку нужную порцию – вот и все. Главное соблюдать дневную норму, чтобы не нанести вред собаке, так как в сухом корме содержится очень точно рассчитанная доза минералов и витаминов на сутки. Если увеличить норму, то возрастут нагрузки на почки, печень, поджелудочную железу, что может привести через какое-то время к тяжелым последствиям. Если вы кормите сухим кормом, то свежая вода должна всегда быть в достаточном количестве.

Довод № 2. Сухой корм очень удобен в путешествиях.

Довод № 3. продолжительный срок хранения (это очень важно в жаркое время погода).

За натуральные корма выступает большинство заводчиков и владельцев собак, которые мотивируют свой выбор тем, что такое питание менее вредно и более разнообразно. Натуральный корм лучше усваивается организмом животного, в нем отсутствуют какие-либо химические добавки (ароматизаторы, антиокислители, красители, консерванты и другое) Единственным их минусом является сложность приготовления. Но чего только не сделаешь ради своего любимца!

Очень важно правильно подобрать, а также рассчитать минеральные и витаминные подкормки, это лучше сделать вместе с ветеринаром.

Практика показывает, что не всем йоркам можно рекомендовать тот или иной тип питания. В кормлении все индивидуально. У нас питомнике есть псы, которые плохо едят крупы и отварное мясо, но отлично едят промышленные корма, и наоборот.

Одно точно можно сказать – корм обязательно должен быть сбалансированный и свежий, а также давать его нужно в строго ограниченной норме.

Подробнее

Чем кормить йоркширского терьера

Йоркширский терьер – один из самых милых и распространенных пород комнатных собак. Терьеры крайне общительны, прекрасные компаньоны, их содержание и кормление не составит для вас никаких проблем. А для того, чтобы питомец был здоровым, главная задача хозяина – обеспечить хороший рацион.

Так чем кормить йоркширского терьера. Сразу после приобретения щенка, определитесь с тем, чем кормил его продавец. Смена места жительства вместе с кардинальными изменениями рациона – сильный стресс для питомца. Ели вы приобрели собаку у добросовестного заводчика, он даст вам название корма, которым кормились щенки.

Первое время лучше кормить именно этим кормом. Далее, у вас есть выбор – кормить питомца кормом того же производства или приобретать новый. Учтите, что йоркширские терьеры питаются кормами класса люкс. На питании своего любимца лучше не экономить .

Не давайте щенку новый корм сразу. Сначала смешивайте его со старым, постепенно меняя соотношение. Если собака может контролировать количество пищи, то она может лежать в миске постоянно. Если нет – кормите два раза в день. Кроме того, в любое время суток у питомца должен быть доступ к свежей воде. Некоторые хозяева кормят терьера исключительно натуральной пищей. Помните, что натуральная – не значит прямо с вашего стола. Еда для собаки готовится отдельно, рацион должен быть сбалансированный. Ошибки могут привести к проблемам с кишечником и здоровьем.

Собаки по своей сути — хищники, они получают большую часть веществ из мяса. Кормить их одинаковым мясом каждый день нельзя. Источником углеводов в рационе могут стать крупы. Поэтому, лучше добавлять в пищу собаке каши. Также, йорки нуждаются в овощах. Если вы кормите питомца исключительно «натуральными» продуктами, то давайте ей витамины и минеральные подкормки, которые покупаются в специализированном магазине.

Подробнее