вес щенка лайки в 3 месяца таблица

Рост и развитие щенка

ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ

Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы.

Сразу после рождения щенок прибавляет в весе очень быстро, удваивая его за 7-10 дней, за три недели – утраивая. А спустя месяц первоначальный показатель возрастет в четыре или пять раз. Хотя вес взрослых собак мелких и крупных размеров может отличаться в 100 раз, при рождении разница в весе – только в 6-8 раз. Это означает, что щенок крупной собаки растет гораздо быстрее, чем щенок мелких размеров. Щенок немецкой овчарки к 5 месяцам набирает почти половину своего «взрослого» веса. Он продолжает набирать мощь до 18-24 месяцев, и к этому возрасту его вес возрастает. Это означает, что период роста в жизни собаки чрезвычайно важен.

Имеется две различные фазы роста щенков собак крупных пород:

- фаза интенсивного роста: в этот период в основном формируется скелет;

- фаза существенного замедления роста: происходит наращивание мышечной массы.

Рост костной системы происходит преимущественно в течение первых нескольких месяцев. Вторая стадия, характеризующаяся развитием мышечной массы, продолжается до достижения веса взрослой собаки.

Период интенсивного роста щенка достигает своего пика примерно в 4 месяца. На этой критической стадии жизни для собак крупных размеров возрастает риск развития костно-суставных заболеваний. Чем крупнее собака, тем фаза интенсивного роста длительнее, а пик ее наступления – позднее.

Подробнее

Русско-европейская лайка

Русско-европейская лайка – это охотничья порода собак, выведена в 60-х годах в СССР  от слияния нескольких пород лаек, а именно: карельских, вогульских, архангельских, коми АССР, кировских, марийских, вотяцких, костромских, вотяцких. Русско-европейская лайка универсальная собака, имеет исключительные рабочие задатки, может быть натаскана даже для охоты на носорога. Также собака обладает отличной реакцией, охотничьим азартом и выраженною злобностью к зверю.

Характеристика породы: русско-европейская лайка

Русско-европейская лайка – это охотник от бога, ее используют даже для охоты на медведя и  кабана, не говоря уже о прочем зверье и птицы. Для настоящих охотников эта собака станет незаменимым компаньоном в охоте и по жизни.

Такой активный и сильный помощник сможет в любую погоду идти на любые расстояния. Сложно заменить русско-европейскую лайку на более выносливую и надежную собаку. Представители данной породы обладают хорошим здоровьем, обонятельной внешностью, дружелюбностью к человеку и склонностью к охоте на зверя.

Окрас у собак черный с белым или белый черным, то есть она может быть черная, но иметь хотя бы одно белое пятно и, наоборот, собака может быть белая, но хоть с одним черным пятном.  Обычно у русско-европейской лайки соотношения черного и белого от 9/1 до 6/4. Почти белые щенки ценятся, потому что все чаще встречаются собаки с черным окрасом, а белые позволяют сохранить красивый черно-белый окрас.

Для охоты практичнее подходят собаки с белым окрасом, поскольку любой зверь стоит лучше под белой собакой. Но пристрастие к черным собакам появилось, когда собаки начали перебираться из тундры в города, где везде грязь, и они нуждались в более тщательном уходе. При выборе щенка не стоит бояться, что на морде много белого, а мочки носа розового цвета, к 4-5 месяцам они почернеют.

Внешне собаки выглядят, как классические собаки среднего размера. крепкого и сухого телосложения. Для данной породы характерны крепкая широкая спина, мускулистые лапы и глубокая грудь.

Подробнее