щенок начал хромать на переднюю лапу

Артрит у щенка. Хотелось бы узнать мнения специалистов.

Щенок НО, 6 месяцев. Почти 2 недели назад начал хромать на переднюю лапу. В клинике осмотрели, сделали рентген, сказали, что снимок чистый и у щенка скорей всего растяжение связок. Назначили делать компрессы 2 раза в день по 15 минут (димексид+вода+0,5% новокаин – 1:2:1 + 1мл дексаметазона на стакан готового раствора). Делали компрессы 4 дня, щенку стало хуже, начал постоянно скулить, температура поднялась до 39,6. Обратились к другому вету. На основании осмотра поставлен диагноз посттравматический артрит. Никаких анализов не брали.

Лечение назначено следующее:

1. Продолжаем компрессы, в которых 0,5% новокаин заменен на 2%. Длительность компрессов увеличена до 30 минут+прогревание лампой.

2. Нимесил по 1/2 пакетика 1 раз в день.

3. Инъекции Траумеля 1 раз в день.

4. Комплекс хондроитин+глюкозамин 2 капсулы в день (принимали и до этого на протяжении 2-х месяцев).

Сейчас температура нормализовалось, общее состояние улучшилось, видимо лапа болит не так сильно, но щенок меньше хромать не стал.

Собственно вопросы:

1. Излечим ли вообще артрит или это на всю жизнь и можно надеяться только на ремиссию?

2. Как определить какая именно форма артрита у щенка? Нужно ли для этого сдать какие-либо анализы?

3. Может ли быть у щенка ревматоидный артрит?

4. Если форма артирита не тяжелая возможно ли добиться положительных результатов в лечении без применения кортикостероидов и гормонов?

5. Существуют ли препараты щадящие для собаки, но эффективные при лечении артрита? Если да, то какие?

6. Как купировать артрит на ранней стадии и не допустить перетекания болезни в хроническое состояние?

Заранее спасибо всем за ответы!

Подробнее

Хромает мой песик на переднюю лапу

Ольга+Акио. Мне кажется, что щенок скорее всего потянул лапу, когда бегал. Я что то не припомню, что из-за слабой пясти щенок хромал. А про неврит у сибы ни когда не слышала.

Мой взрослый кобель носился с мелким и здорово растянул лапу, месяц хромал. Пили гомеопатию.

Ох, очень нужная мне тема, злоупотреблю познаниями форумчан.

Тоже сегодня появилась проблемка с лапами!

Гуляли спокойно, вдруг песа взвигнула, и пару раз хромнула на переднюю лапу. в течение вечера так было раза три.

Никакого мусора не было,обычный снег. Дома еще раз повторилось. Обсмотрела с фонариком всю лапку, ничего( перещупала от и до, ничего,реакции никакой, только небольшое недовольство, что ее величеству тут лапы наминают.

И еще, она,бывает,своеобразно круглит лапки когда ходит принюхивается, или кушает.ъ

Прикреплю фотку, пожалуйста,посмотрите на постав лап! если так будет продолжаться,поедем на рентген(

забыла добавить,бегаем много,и дома,и на улице, могли потянуть лапу? как это проявляется?

Как вариант,острые края снега,у нас все тает, и снег сейчас такой. подмерзшая каша,короче.

До этого моя старшая порезала подушку сильно,уже боюсь гулять выходить!  

вот тут уже покруглее сделала

Фото сделаны чисто лапы показать, она вышла там какой то коротенькой, а так очень грациозная девочка у нас )

Подробнее

Хромает щенок алабая

Решила поделиться нашей проблемой. Очень нужен совет.

Щенок алабая почти 7 месяцев, вес 40 кг. Неделю назад заметили что захромал на левую переднюю ногу, сначала не сильно, потом всё сильнее, но только при ходьбе, если вдруг побежит, то хроматы не видно. Питались мы как оказывается неправильно, каша+мясо +кости как лакомство. Давали глюкозамин+кальциди 8 in 1. На выходных поехали к врачу, делать рентген (снимки выложу, но там только лапа и локоть) и делали анализ на кальций-фосфор. Результат почти как у всех: подозрение на расслоение хряща в плече (извините я не помню точного названия, но думаю так понятно), подозрение потому что плечо не снимали полностью и паностит. Содержание кальция и фосфора в норме, но их соотношение 1,8, вроде должно быть 1.3.

Можно в чел.клинике за деньги, тем более наркоз не нужен, и важно понимать, то шанс встретить ветеринара, который знает правильную укладку очень маленький, практически это всегда редкое чудо. Поэтому владельцам надо самим с этим разобраться и контролировать, требуя сделать снимки точно по картинке:

Подробнее

Алабай. 10 мес. начала хромать на переднюю правую лапу, поехали в ветеринарную лечебницу, нам сказали, что просто у собаки воспаление суставов (из-за того, что живет она в квартире, а не на улице) и прописали липотон, югоцин и дексаметазон все в уколах, прокололи, но хромота не прошла. При замере обхват пясти передней левой больше правой почти на 1 см, плечевая мышца слабее на правой лапе, я думаю, может при прыжках, беге она потянула мышцу или что-то спровоцировало ущемление какого-нибудь нерва. Что нам делать, в нашей ветеринарке столько же знают, сколько и я (это моё мнение).

Неужели алабая действительно нельзя содержать в квартире, но ведь ей у нас очень хорошо, я с ней играю, гуляю, знакомлю с другими животными, и ей это нравится.

К сожалению, я не ветеринар и помочь вам ничем не могу.

Хотя самое хорошее - показать ваше животное другому специалисту в реале - возможно нескольким. Ведь не посмотрев, не пощупав, без результатов анализов лечить практически не возможно.

У собак крупных пород довольно часто бывают проблемы с суставами - вне зависимости от того живут они в квартире или во дворе. Масса тела растет быстрее, чем суставы, и они как бы расплющиваются собственной тяжестью. Поэтому крупных собак рекомендуют не перекармливать (разработаны специальные рационы) и не перегружать, до 2-х лет нагрузки должны быть очень дозированные.

У многих моих знакомых азиаты живут в городских квартирах - при нормальном кормлении и правильно дозированных нагрузках проблем не бывает.

Подробнее

Щенок хромает уже 4 месяц.

Как жалко, помню вас очень хорошо, ну что же вы так, столько времени потеряли..захромали и еще умудрились пить обезболивающий римадил, вы же давно на форуме, кто вам так голову заморочил. Структум это не лечение, тем более у вас не диагноза. Снимки все, которые есть, выкладывайте в форум, давать собаке ничего не надо.

eln пишет:

Хромать начинает после того как много подвигается, не обязательно что бы он бегал, особенно это заметно в вечернюю прогулку когда долго ходим, он начинает припадать на эту лапу, а иногда проходит вечер и он не разу не захромал. Не знаю важно ли это, но за недели 2-3 до того как я заметила хромату у нас он сильно ударился этой лапой, домой всю дорогу хромал, а потом это прошло, когда я это рассказала рентгенологу он сказал что это скорей всего и стало поводом травматического артрита. Задние лапы вроде бы нормальные, а что должно быть с мышцами на попе? Хорошее фото снимков не получается, как то все размыто.

По поводу "травматического артрита", так обычно говорят когда не знают что сказать и полностью не в теме. Даже говорить об этом нет смысла.

Значит опишите ситуацию так, чтобы было понятно, вот гуляете, растете, потом что, та травма, как она произошла, как щенок среагировал, были ли проблемы с движением, чем то вы лечили, когда это было, 4 месяца назад, в каком возрасте. Что происходило в течении этих 4 месяцев? Какая динамика? Как щенок хромал в начале травмы, как эти 4 месяца, как сейчас? Что вас заставило написать сюда? Снимки вешайте.

Давать сейчас ничего не надо, все это только во вред. Важно описание ситуации и снимок. Снимали ли вы тазобедренные суставы? Собака может хромать на передние из за проблем в задних. Хотя скорее всего это не ваш случай, но лучше проверять,всем лабрам надо проверять тбс обязательно в 5-7 месяцев, без седатива.

Подробнее