меню для щенка 3 месяца

Кормление щенка

Щенку необходимо питаться правильно. Это связано с его активным ростом и развитием и с возможностями его пищеварительной системы. После отъёма от матери, когда появятся зубы, щенок будет переходить на более твёрдую пищу. После 1,5-2 месяцев щенок уже должен самостоятельно есть пищу достаточно густой консистенции.

Для того чтобы вырастить здоровую собаку, не надо ни перекармливать щенка, ни резко ограничивать его в еде. Регулярно недокармливая щенка, вы лишите его организм необходимых питательных веществ, и его развитие может пойти неправильно.

Ошибочным является применение детских молочных смесей и детского питания, поскольку их состав не подходит собаке.

Сколько раз в день кормить щенка? Это зависит от возраста. Щенка нужно кормить часто, но небольшими порциями, чтобы его живот не раздувался от съеденного, а сам малыш сохранял подвижность и склонность к играм. С момента отнятия от матери до 3 месяцев достаточно 6-разового кормления. С 3 до 5 месяцев – 5-ти разовое кормление. С 5 до 9 месяцев щенок должен есть 4 раза в день, с 9 до 11 месяцев — 3 раза в день. С 11 месяцев и старше – 2 раза.

Подробнее

Примерное меню и объем разовой нормы для спаниеля

Примечание к таблице:

Молочная смесь: молоко + желток + лактоза.

Витамины и минеральные добавки до 1 года те же, что и в 1-2 месяца. С 4-х месяцев обязательно витамины Е и К (если нет тривита).

1 чайная ложка сливочного масла в “безъяичный день”.

При три(тетра)вите не надо давать А, Д, Е.

2 раза в неделю по 1 таблетки фолиевой кислоты и пантотената кальция.

Хорошо ежедневно давать по 1 ч. ложке сиропа шиповника.

1 раз в неделю – дольку чеснока, 1 раз в неделю 1 ч. – 1 ст. л. меда.

Каша - это условное обозначение всех каш и вермишели.

Подробнее

Самое популярное

В возрасте 2 месяцев – кормить щенка необходимо 5- 6 раз в день.

Объем порции – 1 столовая ложка на 500 грамм веса. Я говорю о натуральном корме. Однако, это примерная рекомендация.

Каждый щенок – индивидуальность, и может отличаться от других своими потребностями. Некоторые малыши требуют большее количество корма, другие – и эту порцию не доедают. У всех аппетит разный. Если нужна консультация - ЗВОНИТЕ НАМ!

В этом возрасте большую часть еды составляют кисломолочные продукты, сырое и отварное мясо.

В меньшей степени – отварной рис и гречка. Соотношение мяса и крупы 2:1. Другую крупу  в этом возрасте мы не рекомендуем давать. Иногда, щенкам старше 3-х месяцев, можно давать овсянку.Куриное мясо  используем редко, чаще индейку, кролика, говядину.

Ближе к трем месяцам вводим печеные или тушеные овощи: морковь, сладкий перец, помидоры, кабачки.Начинаем  приучать к овощам  с маленькой порции в пол-чайной ложки.

Если вы предпочитаете кормить щенка промышленным кормом - следуйте указаниям производителя. Помните о свежей воде и правильной дозировке корма. если щенок слишком аппетитный, он может съесть больше, чем ему положено по возрасту. Результат обжорства - пищевая аллергия в различных ее проявлениях. Лучше не докормить, чем перекормить!

В три месяца щенки готовы кушать 4-5 раз в день.

Основную еду можно разнообразить фруктами и овощами.

Можно вводить в рацион салатики, приправленные 2-3 каплями растительного масла: помидоры, огурцы,редис,тертая морковь, мелко нарезанную зелень,  сладкий перец, кабачки. Порция салата – одна чайная ( без горки) ложка 1 раз в день (Если это мини-йорк, то полпорции).

Любые фрукты и овощи надо вводить в рацион постепенно, каждый день - только один новый продукт. Размер кусочка - с ноготь указательного пальца.

В этом возрасте хорошо ввести в рацион отварную или запеченную океаническую рыбу ( хек, треску)– 2 раза в неделю.

Подробнее

питание немецкой овчарки! 2 месяца, что можно что нет?

игорь ляпин Ученик (212), на голосовании 3 года назад

Голосование за лучший ответ

Елена Марченко Профи (636) 3 года назад

Купив двухмесячного щенка необходимо учитывать, что переход в этом возрасте из одного дома в другой, отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому первые две надели система содержания и кормления не должны меняться. Для этого желательно узнать у заводчика, как и чем кормили щенка, и придерживаться этого меню несколько дней.

После появления в нашей стране промышленных кормов для животных многие владельцы встали перед дилеммой – что лучше – сухие корма или натуральная пища, приготовленная в домашних условиях. Кормление натуральными продуктами требует от владельца больших знаний в области питания и достаточно свободного времени, чтобы вырастить собаку здоровой и красивой. Я предпочитаю использовать сухие корма (премиум и суперпремиум классов Bosh, корма эконом класса использовать нежелательно) по следующим причинам:

• Затраты несколько ниже чем при кормлении натуралкой с использованием качественных ингредиентов (примерно 200-250 грн/мес для взрослой собаки, 300-350 грн/мес для щенка).

• В щенячьем корме есть все необходимые компоненты для правильного развития щенка.

• Шерсть и пигментация значительно лучше, чем на натуральном корме даже при использовании специальных препаратов. Более «стройный» силуэт – подтянутый живот.

• Стабильнее работает пищеварительная система (практически не бывает сюрпризов в виде диареи и т. д. )

• Легче регулировать кондицию собаки.

• Ну и конечно значительная экономия времени.

Кормление натуральным кормом

При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

1-2 мес. - 6 раз в день - до стакана

Подробнее

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

Кормление щенка по системе BARF

Май 26th, 2012 Катерина Вартаян

Основное правило выращивания щенка

Щенок любой породы должен расти медленно. Это жизненно необходимо для нормального развития его суставов и скелета. Однако, большинство производителей сухих кормов абсолютно не учитывают этот момент, перегружая свои щенячьи корма белками и калориями. В результате такого кормления щенок растет, как на дрожжах. Большие упитанные щенки оказываются слишком тяжелыми и крупными для своих еще формирующихся костей и суставов. Итогом подобного взращивания часто становится дисплазия суставов дегенеративного, не генетического происхождения. Диагностируют эту дисплазию (в отличие от генетической) часто уже к 9-10 месяцам. Особенно распространена эта ситуация у щенков крупных и гигантских пород. Несмотря на то, что взрослый шар-пей достигает в среднем 49 см в холке, щенки шар-пея по темпам роста не уступают гигантским породам. Именно поэтому так важно, чтобы диета щенка не была насыщена калориями и белками. Многие заводчики уже давно интуитивно решают эту проблему тем, что с самого начала кормят малышей кормом для взрослых. В то же самое время находится не мало владельцев, которые, купив щенков . вопреки рекомендациям заводчиков пересаживают своих питомцев на щенячий корм . полагая, что диета взрослой собаки не соответствует потребностям малышей. Результаты подобной самодеятельности мне приходилось видеть и не раз: лапы колесом, завернутые на бок пальчики на лапках, просевшие лапы, нетвердая походка и разболтанные движения. В дальнейшем этих щенков могут ожидать дегенеративные изменения локтевых, коленных или тазобедренных суставов с последующими артритами и т.п.

Чем же следует кормить маленького щенка . чтобы избежать подобных проблем?

Ответ зависит от того, насколько далеко вы готовы пойти ради своей собаки.

Подробнее