как правильно ухаживать за немецкой овчаркой щенком

Немецкая овчарка

Уход за взрослой немецкой овчаркой

■ Выгуливание.

Немецкую овчарку нужно выгуливать 2 раза в день, не только для того, чтобы она справила свои естественные потребности, но и чтобы у нее была возможность побегать и размяться.

Старайтесь выделять достаточно времени для выгула собаки, так как в отличие от щенка взрослая собака не может опорожнить мочевой пузырь за один раз, она делает это в несколько приемов с небольшими перерывами. Особенно важно проследить за тем, чтобы естественные потребности собаки были полностью удовлетворены перед дрессировкой. Если этого не произойдет, то овчарка будет отвлекаться или опорожнит кишечник на дрессировочной площадке.

Если вы не можете совместить выгуливание и прогулку собаки, то необходимо выделить отдельное время для гуляния, иначе ваш питомец может заболеть от недостатка движений.

На прогулке овчарка должна быть в наморднике и на коротком поводке. Отпускать ее побегать можно только после того, как она пройдет курс общей дрессировки, и только в безлюдных местах при вашем постоянном наблюдении.

Известны случаи, когда собаки терялись в городе и погибали. Поэтому, передвигаясь по улице, всегда держите свою овчарку на поводке.

Когда овчарка убегает слишком далеко, ее нужно обязательно подзывать, а при появлении посторонних людей брать на поводок. Если вам необходимо добираться куда-либо с собакой на транспорте, то она обязательно должна быть в наморднике и на коротком поводке. В некоторых городах перевозка крупных собак в общественном транспорте запрещена.

■ Прогулочный инвентарь.

Немецкая овчарка является крупной собакой, к тому же она, несмотря на довольно ровный характер, иногда может неадекватно вести себя в незнакомой обстановке. Поэтому, для того чтобы гулять с ней, требуются ошейник, поводок и намордник.

Инвентарь для выгула немецкой овчарки

Подробнее

Как ухаживать за щенком: особенности воспитания

Содержание статьи

Узнать, как ухаживать за щенком и за взрослой собакой, обязательно до того, как вы принесете питомца себе домой. Ошибочно полагать, что, приобретая маленького йоркширского терьера или спаниеля, вы избавляете себя от хлопот, которые неизбежны, если в вашей квартире поселился лабрадор или щенок немецкой овчарки. Собака – друг человека только в том случае, если ей обеспечен отличный уход и правильное воспитание. Иначе любой представитель этого вида, даже самый маленький, может стать источником разных неприятностей. И очень серьезные проблемы могут возникнуть, если вы имеете дело с овчаркой, ротвейлером или щенком любой служебной собакой.

Подготовка к приезду друга

Первый вопрос, который вам предстоит решить — какую породу собаки выбрать. Все зависит от ваших предпочтений, количества свободного времени, наличия в семье детей и размеров жилплощади, которую вы сможете выделить новоселу.

Прежде чем брать в семью собаку, необходимо определиться, кто в семью будет заниматься животным.

Сразу же определитесь, кто конкретно будет заниматься воспитанием питомца. При этом не следует путать понятия «уход» и «воспитание». Уход за щенком немецкой овчарки или, к примеру, лабрадором – занятие не такое уж и хлопотное, гораздо сложнее содержать прихотливого йоркширского терьера или американского коккер-спаниеля, с их длинной шерстью, требующей постоянного внимания. А вот воспитание щенка служебной породы – это процесс, который далеко не каждому под силу, и лучше здесь будет прибегнуть к помощи специалистов.

Спальное место

Если все вопросы по поводу породы и родителей четвероного друга улажены, начните обустройство его жилой зоны. Каждому щенку необходимо выделить конкретное место в квартире, где он будет спать и играть. Размеры этой зоны должны соответствовать размерам взрослой особи. Место должно быть тихое, не слишком проходное, вдали от батарей и сквозных потоков воздуха. Определившись с местом, сделайте лежанку для питомца.

Подробнее

Как правильно ухаживать за щенком немецкой овчарки — Полная информация — ухаживание!

Как правильно ухаживать за щенком немецкой овчарки

Рады видеть вас сегодня на сайте ухаживания — более 2 тис. разных видов ухаживаний! Вы искали Как правильно ухаживать за щенком немецкой овчарки?

Рады быть вместе с вами на нашем портале где можно скачать или подписаться на сайт — где содержиться более 2 тис. различных видов ухаживаний!

Вы можете скачать на свой компьютер как правильно ухаживать за щенком немецкой овчарки сейчас!

Желаем каждому подписчику на этот сайт с помощью информации иметь возможность научиться правильно ухаживать!

Название: Как правильно ухаживать за щенком немецкой овчарки

Размер: 2677 Kb

Немецкая овчарка, как

Немецкая овчарка — щенки | ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ …

А ещё как скороговорку твердил, что они уже взяли одно первенство — Чемпионат Европы.

Немецкая овчарка

Уход за щенками на первом этапе подсосного периода — Немецкая овчарка

Поначалу всё шло хорошо — соперники просели под их напором, и за первые четыре минуты Торрес дважды подбирался к воротам.

Фото немецкой овчарки

Как правильно ухаживать за

Подробнее

Как ухаживать за щенком овчарки — Ухаживания — полная информация

Как ухаживать за щенком овчарки

Приветствуем на нашем новом сайте ухаживания — более 2 тис. разных видов ухаживаний! Вы ишите Как ухаживать за щенком овчарки?

Рады быть вместе с вами на нашем портале где можно скачать или подписаться на сайт — где содержиться более 2 тис. различных видов ухаживаний!

Вам приятно загрузить сейчас как ухаживать за щенком овчарки сейчас!

Желаем каждому подписчику на этот сайт с помощью информации иметь возможность научиться правильно ухаживать!

Название: Как ухаживать за щенком овчарки

Размер: 1536 Kb

Немецкая овчарка, как

Немецкая овчарка — щенки | ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ …

И ни разу не пялясь на задницу Сеска.

Подробнее

Секреты ухода за немецкой овчаркой

Несмотря на то, что городские жители отдают предпочтение в основном собакам мелких и средних пород, остаются и те, кто считает, что собака обязательно должна быть крупной. Одна из самых популярных вот уже много десятилетий пород — немецкая овчарка. В данной статье разберемся, как ухаживать за немецкой овчаркой

Немецкая овчарка - уход и содержание

Каждому потенциальному владельцу следует озаботиться вопросом как ухаживать за овчаркой еще до покупки щенка. В этом вам помогут специализированные форумы в интернете и заводчики, занимающиеся этой породой. Овчарки относятся к служебным породам. Они были выведены для того, чтобы быть полезными людям. Из них получаются великолепные охранники, их часто применяют в специализированных службах, натаскивая на поиск взрывчатки, наркотиков, тел под завалами и т.п. Но в обычных условиях городской квартиры эти умнейшие собаки часто не получают достаточного уровня активности и начинают скучать, что провоцирует проблемы с психикой животного и неадекватное поведение.

Поэтому первая проблема, с которой могут столкнуться владельцы немецких овчарок — высокая активность питомцев. Чтобы давать собаке необходимую нагрузку, с ней нужно много гулять, желательно в компании других собак, с которыми она может играть, или с различными аксессуарами — палками, мячиками, тарелкой фрисби и т. п. Конечно, время прогулок может зависеть от времени года, погоды и других факторов, но в среднем выгул щенков начинают с 20-30 минут, доводя до примерно двух часов в день к 6-8 месяцам и придерживаются этого расписания всю жизнь. Собака, которая не получает достаточной нагрузки, быстро заскучает и это скажется на ее поведении дома.

Подробнее