первая прививка щенку спаниеля

Подробнее

когда и какие вакцины нужно делать щенку руского спаниеля

Обратитесь к ветеренару, сами не вакцинируйте

eshta Мудрец (11355) 5 лет назад

После 1.5 месяцев, но успеть до 5 весь джентльменский набор, особенно, если это будущий охотник (ца). Дикая природа. постоянный риск. Ну и обучайте, Успехов!

Alesandar Гуру (3213) 5 лет назад

вакцинация одинаковая для всех пород.

Профилактические прививки – проблема, на которую стоит обратить внимание владельцам не только собак, но и кошек. Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания собак: чума плотоядных, гепатит, парвовироз, лептоспироз, бешенство; кошек: вирусный ринотрахеит, кальцивирусная инфекция, панлейкопения кошек и бешенство. Конечно же, все эти заболевания легче предупредить, чем лечить. Все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом с указанием вида вакцины, даты вакцинации и номера регистрации в журнале вакцинации. Это особенно важно, если вы планируете участвовать в выставках или планируете путешествовать со своим питомцем по стране или за ее пределами.

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.

Взрослых животных вакцинируют один раз в год ежегодно.

Подробнее

А стоит ли вообще этим заниматься?

Я не случайно начинаю с этого вопроса, потому что многие владельцы собак относятся к прививкам довольно скептически. Не так уж редко привитая собака все-таки заболевает чумой или, скажем, вирусным энтеритом, поэтому существует довольно многочисленная категория владельцев, которая считает вакцинацию излишней тратой времени и денег. Слухи о неудачных вакцинациях распространяются со скоростью, сопоставимой с быстротой распространения самой инфекции. Собак не прививают - и это одна из причин наличия постоянных очагов инфекций. Другая причина, по которой с трудом удается сдерживать настоящий мор среди Рексов и Чарликов, - это отсутствие сколько-нибудь четкой программы прививок.

Щенки, рожденные иммунизированными матерями, пассивно защищены в течение их ранней жизни антителами, приобретенными перинатально (через плаценту) от матери и вместе с первыми порциями молозива новорожденные щенки получают материнские антитела. По отношению к большинству болезней титр (уровень) материнских антител снижается к возрасту 9-12 недель и щенки становятся наиболее восприимчивы к инфекциям

Было подсчитано, что щенок получает приблизительно 90% материнских антител через молозиво, тогда как трансплацентарный переход минует 10% антител. "Средний" щенок вскоре после рождения будет иметь уровень сывороточных антител, равный 50% уровня антител в матке. Этот уровень антител уменьшается приблизительно каждые 10 дней.

Прежде всего надо ли прививать собак?

Подробнее

ПАМЯТКА по выращиванию и воспитанию щенка спаниеля (А. Э. Айрапетьянц)

Охота с собакой в высшей степени спортивна, красива и ув­лекательна, но ей предшествует длительный, трудоемкий, отнюдь не безоблачный период, порой полный огорчений, хотя и не ли­шенный радости - период выращивания и воспитания щенка, будущего спутника и помощника. Для того, чтобы вырастить здоровую, полноценную, выносливую собаку, надо приложить не­мало усилий, терпения, быть добрым и строгим, ласковым и тре­бовательным с первого дня появления в доме длинноухого пи­томца, с которым связано столько надежд.

Щенок должен быть желанным для всех членов семьи, ибо всем достанет хлопот и забот. Первое, что следует сделать еще до его появления - приготовить место в наиболее спокойном участке квартиры, не на сквозняке и вдали от источников отоп­ления. Ложем может служить ватный или волосяной матрасик со снимающимся чехлом (лучше всего брезентовым), лежанка на ножках высотой 10-15 см с мягкой подстилкой, коврик, по­ловичок и тому подобное. В первые ночи, чтобы щенок не ску­лил, оказавшись без братьев и сестер и тепла материнского те­ла, ему можно подкладывать под наволочку грелку или класть на матрасик меховую подстилку. Малыш быстро привыкает к своему месту и, наигравшись и набегавшись, сам отправляется отдыхать туда. Укладывая его на подстилку, нужно приговари­вать «место, место», при этом слегка поглаживая и слегка при­жимая к матрасику. При попытке щенка уйти с отведенного ме­ста, его следует настойчиво возвращать к повторять команду «место!». Самое главное (и самое трудное) - удержаться и не взять в первую же ночь скулящего малыша к себе в постель.

Щенка лучше всего брать утром выходного дня, чтобы за день он освоился с помещением, своим новым положением, но­выми людьми. В этот же день его можно вымыть теплой водой с детским мылом или детским шампунем. Мыть нужно обязатель­но днем, затем насухо вытереть полотенцем или простыней и дать возможность побегать, подвигаться. В дальнейшем эту про­цедуру следует повторять не чаще одного раза в два месяца.

Подробнее

Все о вакцинации собак

Ольчик 07 Июл 2010

Все о вакцинации собак

Зачем нужно ставить прививки щенкам

Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета. Иммунитет, приобретенный организмом в результате переболевания, называют активным приобретенным иммунитетом. Он обусловлен синтезом в организме специфических лимфоцитов и антител, которые при повторном столкновении с возбудителем инфекции (антигеном), уничтожают его, не позволяя нанести вред организму. Антитела к различным возбудителям могут сохраняться в организме от нескольких недель до многих лет, обеспечивая ему длительную защиту от заболевания. Такой же иммунитет возникает в результате вакцинации собак.

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

Что нужно знать о вакцинах для собак

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, итак, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cсуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций.

В настоящее время разработаны комплексные вакцины для собак, включающие в себя наиболее распространенные и опасные инфекции, прежде всего это чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусный гепатит и ринотрахеит, лептоспироз и бешенство.

Далее, вакцины могут быть убитые и живые. Убитые вакцины создаются из полностью обезвреженных (убитых) микроорганизмов. Такие вакцины не способны вызвать заболевание даже у ослабленных собак. Иммунитет от введения убитых вакцин менее стойкий и напряженный по сравнению с живыми вакцинами.

Подробнее