средство от блох для щенков 1 месяц

Посоветуйте пожалуйста. Какое средство лучше использовать для профилактики от блох. Щенок померанский шпиц 1,5 месяца

Victory Мастер (1900) 4 года назад

БАРС КАПЛИ ИНСЕКТО-АКАРИЦИДНЫЕ

Название (лат. )

Guttae insecti-acaricidae Bars

Состав и форма выпуска

Содержат в качестве действующего вещества синтетический пиретроид перметрин (5 %) и вспомогательные компоненты. Представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом. Выпускают по 1 и 1,4 мл в полимерных пипетках-капельницах.

Фармакологические свойства

Перметрин, входящий в состав препарата, обладает выраженным системным и контактным инсекто-акарицидным действием на вшей, блох, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей паразитирующих на собаках и кошках. Продолжительность инсекто-акарицидного действия после однократной обработки животного составляет 1 — 2 месяца. По степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности).

При энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе и поражении иксодовыми клещами.

Дозы и способ применения

При энтомозах, саркоптозе собак и нотоэдрозе кошек препарат, раздвинув шерсть, наносят на кожу в несколько точек в области спины между лопатками или в области шеи у основания черепа. Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектицидным средством в соответствии с наставлением по его применению. Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20 — 30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

Побочные действия

При попадании в глаза вызывают раздражение.

Противопоказания

Подробнее

Средства от блох и клещей Для щенков

Как вывести у щенка блох. если он совсем маленький? Есть отдельные средства от блох для щенков. которыми можно уничтожить блохи у щенка 1 месяц а жизни.

В первую очередь, средство от блох для щенка должно отвечать таким требованиям и быть:

· абсолютно безопасным

· эффективным

· без побочных проявлений и аллергических реакций

· действовать весь заявленный срок

· быть простым в применении

Среди них есть такие, которые защищают не только от вшей, а также от клещей и гельминтов. Потому что, если были обнаружены, эти насекомые, то со временем будут и глисты, яйца в себе переносят кровососущие. Какую ещё опасность они представляют для животного?

· дерматиты – они и в начальной стадии доставляют массу беспокойства питомцу, затем имеют тенденцию расширятся, занимать всё большую площадь, часто их течение осложняет патогенная микрофлора. В хронической стадии с трудом поддаются терапии

· животное от них может ещё заражаться вирусными и инфекционными заболеваниями

· выделяют токсины (продукты своей жизнедеятельности), которые отравляюще действуют на организм, особенно молодой растущий

· кроме того, это просто не эстетично, постоянно чешущийся с плохой кожей и шерстью щенок вызывает жалость и сострадание, в наше время, когда имеется масса инсектецидных средств не допустимо

Какие из них и в каких формах можно посоветовать?

· капли на холку – наносятся на шею и вдоль хребта, обладают высокой эффективностью. Каждый стикер рассчитан по весу питомца

· спреи и аэрозоли – также высокоэффективны и удобны для применения (единственное, нужно внимательно следить за дозой, так как её легко превысить при обрызгивании или распылении)

· пудра – также действенна и, если владелец, предпочитает использовать её, то получит хороший результат

· ошейники – как правило, одеваются с предупредительной целью, когда паразитов нет или после того, как их вывели

Подробнее

Средства от блох и клещей. Обзор продукции, действующее вещество.

Возможно, ни одно направление в ветеринарии не росло так быстро, как борьба с паразитами у домашних животных. Постоянно изобретаются новые средства от блох и клещей, но паразиты со временем становятся невосприимчивыми ко многим средствам и с увеличением их численности, требуются огромные усилия для контроля над ними. Клещи могут передавать много болезней, поэтому борьбе с клещами также уделяется большое внимание. Сегодняшние инсектициды для домашних животных сделали значительный рывок, было произведено большое количество новых средств от блох и клещей.

Средство от блох и клещей может быть в виде ошейника, пудры, спрея, лосьена, шампуня, таблетки и капли, последнее приобрело наибольшую популярность. Однако главное отличие, имеющихся на сегодняшний день в продаже средства от блох, это действующее вещество, которое и обеспечивает защиту вашего животного. Обычно эту информацию вы можете прочитать на упаковке продукции. Любому владельцу домашнего животного будет полезно узнать важные отличия одного средства от блох от другого и выбрать наиболее подходящий вариант для своего животного.

Итак, сегодня на полках зоомагазинов нам в основном предлагаются средства от блох и клещей компании Bayer (Advandix, Bolfo, Kiltix), Hartz, Beaphar, Frontline, Promeris, Stronghold и отечественный препараты Барс и т.д.

Основными действующими веществами этих средств являются:

Пиретрины (pyrethrins)

Пиретрины одни из наиболее широко используемых инсектицидов в современных средствах против блох и клещей, в этом качестве они используются уже более 100 лет. Пиретрины это натуральные вытяжки из цветов хризантемы. Существуют шесть типов пиретринов. Все шесть используются в продукции от блох и клещей, однако на упаковке средства обычно указано действующее вещество 'пиретрин', независимо какой тип из шести фактически используется.

Способ действия: Пиретрины действуют на нервную систему насекомых и приводят к повторным и обширным разрывам нервов. Эффект достигается путем воздействия на поток натрия из нервных клеток.

Подробнее

БлохНэт max эффективно защитит вашего питомца, начиная с 12-тинедельного возраста

Блохи у котёнка – серьёзная угроза здоровью любимца

Забота и уход за котёнком очень важны, особенно в первые месяцы его жизни. В это время происходит активный рост и развитие организма домашнего любимца. Однако организм котёнка ещё очень слаб для того, чтобы противостоять множеству заболеваний, которым может быть подвержен питомец.

Такими заболеваниями являются поражение глистами, различные инфекции, дерматиты и кожные воспаления. Их причина – присутствие блох в шерсти котёнка.

Блохи способны кусать любых теплокровных, исключением не является и человек. Поэтому, содержа в доме заражённого блохами любимца, вы рискуете быть укушены сами. От укусов блох на теле человека появляется сыпь, могут развиваться раздражения и аллергические реакции. Именно поэтому каждый хозяин должен знать, как убрать блох у котёнка, если эти прыгучие паразиты завелись в шерсти малыша.

Подробнее
Килтикс (Kiltix) ошейник

производитель - Bayer (Германия)

Действующие вещества: пропоксур и флуметрин

Ошейник представляет собой поливиниловую ленту, пропитанную смесью двух инсекто-акарицидов: пропоксуром и флуметрином. Для собак весом до 8 кг применяют ошейник для собак мелких пород. Для собак весом более 8 кг применяют ошейник для средних или крупных пород. Излишки ленты отрезают.

Порядок применения: Ошейник следует освободить от упаковки, удалить пластиковые перемычки на внутренней стороне ошейника, затем одеть ошейник на собаку, не сжимая шеи.

Входящие в состав ошейника активные компоненты проявляют синергизм действия и оказывают губительное действие на блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, а также предотвращают их нападение на животных. Пропоксур и флуметрин относятся к умеренно токсичным для теплокровных животных соединениям.

Подробнее