у щенка приступ эпилепсии

Подробнее

Приступы эпилепсии у щенка 4 месяца

Помогите пожалуйста. у моего щенка 4 месяца, метис овчарки, сучка, начались приступы 05.01.2010.

внезапно сидя или стоя входит в ступор, появляются жевательные судороги, идёт пена изо рта. Затем непроизвольное мочеиспускание с калом. Собака всё это время будто в ступоре находится, не двигается. Затем начинает резко бегать, визжать, лаять, вырывается из рук. Потом успокаивается, но продолжает выть и дальше ходит как обычно, не шатается, полностью адекватна. Во время приступа глаза открыты, на бок не заваливается, наоборот будто на задние лапы встаёт. взгляд осознанный.

Есть видео приступа.

Приступы повторяются через каждые 2 часа. и ночью и днём.

Один ветеринар сказал глисты. Но мы их травили в месяц. Вытравили и сейчас, глистов не было и приступы не прошли.

Другой ветеринар делал капельницу с физраствором 2 дня+дексаметазон, пирацетам, актовегин уколы в вену + диакарб,аспаркам,глицин таблетки и корвалол 7 капель.

После этого ночью она спит, а с 8 утра начинаются приступы снова. Бывают приступы через пол часа,через 2 часа.

Появилось тяжёлое дыхание, гипер повышенный аппетит, ест с жадностью, такого не было. Вялость, всё время лежит-спит между приступами или беспокойно ходит кругами.

Я перечитала все форумы, очень боюсь за мою собаку.

Сегодня третий день как пойдём ставить ей капельницу и уколы. Но я вижу, что результата нет, он только временный, как только действие препаратов проходит приступы начинаются снова с одинаковой силой и частотой.

До этого месяца в 2,5 у неё текло из глаз, чесалась, появлялись прыщи на животе. Началось это после первой прививки. После второй прививки ветеринар заметила развивающуюся глаукому в одном глазу. назначил несколько глазных капель, чтобы промыть и вылечить глаукому. Глаукома прошла, течь из глаз нет.

Решили, что это пищевая аллергия. с трудом нашли аллерген, исключили говядину, течь прошла.

Пока собака была на диете, чтобы найти аллергены (ей уже было 3,5 месяца) похудела. и начались приступы.

Какие причины могут быть этим приступам? ей же всего 4 месяца сегодня исполнилось.

Как помочь? что ещё можно сделать? какие анализы сдать?

Подробнее

Что делать, если у собаки приступы эпилепсии

Эпилепсия у собак — признак наличия неврологической дисфункции внутри мозга. Ее причин возникновения может быть множество.

По причинам различают первичную или «истинную» эпилепсию и вторичную. Первичная рассматривается как генетическое нарушение, но до сих пор неизвестен ее тип наследования. Первый припадок часто случается в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.

Заболеванию подвержены все породы собак, в том числе и дворняги. Но чаще всего все-таки эпилепсией болеют таксы, гончие, бельгийские и немецкие овчарки, коккер-спаниели, боксеры, колли, пудели, золотые ретриверы, лабрадоры, ирландские сеттеры, миниатюрные шнауцеры, сенбернары, жесткошерстные Терьеры и сибирские хаски.

Вторичной эпилепсией у собак называют приступы, чья причина определена. Чаще всего это:

  • отравление металлами или токсичными соединениями;
  • поражение электричеством, укусы ядовитых змей и насекомых;
  • инфекционные заболевания (энцефалит, чумка и другие);
  • паразиты кишечные, или гельминты (глисты у собак );
  • травмы головы и мозга (в том числе при рождении или от жестокого обращения со щенком);
  • болезни почек или печени, диабет у собак ;
  • неправильное питание, общее недоедание или отсутствие отдельных компонентов в корме: витаминов B и D, магния, марганца;
  • длительные перенапряжения нервной системы;
  • у собак старше четырех лет приступы бывают вызваны метаболическими факторами: сердечно-сосудистая аритмия, гипокликемия, цирроз, гипокальцемия, мозговая опухоль.

Приступы эпилепсии у собак: симптомы и лечение

Эпилептический приступ состоит из трех компонентов. Первый, «аура», проявляет себя как нервозность, скуление, неугомонность, покачивание, слюноотделение, блуждание и желание спрятаться. Он может длится от нескольких секунд до нескольких дней, и потому его не всегда замечают собаководы.

Подробнее

Эпилепсия у собак: причины, признаки и лечение

У собак так же, как и у людей, случаются приступы эпилепсии. Нельзя сказать, что явление редкое, так как статистика доказывает обратное. Это одно из распространенных неврологических заболеваний, которое встречается у домашних питомцев. Поэтому любой хозяин собаки должен иметь представление о том, что такое эпилепсия, как она проявляется и каковы основные действия по оказанию первой помощи.

Причины эпилепсии

Для начала следует сказать, что эпилепсии подвержены все породы. Принято считать, что данное заболевание носит генетический характер и больше всего оно проявляется у собак породы такса, боксер, кокер-спаниель, сенбернар, золотистый ретривер, бельгийские и немецкие овчарки и другие.

Основная причина заключается в возникновении дисфункции внутри мозга. Вторичные причины нисколько не связаны с поражением нервной системы и носят, в основном, приобретенную форму. Таковыми являются следующие:

Некоторые породы подвержены эпилепсии больше чем другие

Признаки и клиническая картина эпилепсии

Очень часто многие хозяева путают приступы эпилепсии с судорогами, вызванные заболеваниями различного характера. В таком случае избавиться от симптомов гораздо легче, если лечить и устранить основную причину. Что касается истинной эпилепсии, то она, к сожалению, не лечится, единственное утешение заключается в том, что можно справиться с ее симптомами и помочь собаке.

А вы знаете, сколько собака ходит беременная. Подробный календарь беременности собак на нашем сайте.

Приступы эпилепсии у собак

Как правило, приступ эпилепсии состоит из трех стадий.

Подробнее

Эпилепсия у собак. Симптомы, диагностика, лечение эпилепсии у собак

Опубликовано 21 октября, 2013 - 21:56 пользователем Izvolsky

Эпилепсия – это структурное или трофическое расстройство в работе головного мозга, которое вызывает у пациента спонтанные, неконтролируемые и регулярно повторяющиеся припадки с потерей или без потери сознания. Причины возникновения и морфология подобных припадков, зачастую, неизвестны (идиопатическая эпилепсия у собак ), либо вызваны генетической аномалией. Так или иначе, для идиопатической формы эпилепсии характерны структурные повреждения головного мозга. Заболевание, скорее всего, гендерно-зависимое, так как эпилепсией чаще страдают кобели. Эпилепсия неизлечима; количество и интенсивность приступов со временем лишь увеличиваются и повлиять на их интенсивность либо очень трудно, либо невозможно.

Симптомы эпилепсии у собак

Зачастую, приступ эпилепсии у собаки можно предугадать заранее - собака может без видимых причин проявлять состояние тревоги, боязни или же, наоборот, активно стараться спрятаться. В начале припадка собака падает набок, тело ее становится скованным, проявляется активная саливация (слюноотделение), постоянные хаотичные движения челюстью, спонтанное мочеиспускание и дефекация; животное скулит, интенсивно двигает лапами. Обычно, такой приступ длится от 30 до 90 секунд. Припадки чаще всего возникают, когда больное животное отдыхает или спит - ночью или ранним утром. Поэтому очень часто признаки эпилепсии исчезают до того момента, когда владелец собаки приведет ее на прием к ветеринарному врачу.

По статистике, эпилептические припадки наиболее тяжело протекают у молодых собак. Как правило, животное в возрасте до 2 лет позитивно реагирует на медикаментозное лечение эпилепсии. Состояние собаки после приступа эпилепсии называют пост-припадочным. В этом состоянии у собаки наблюдается временная потеря ориентации и координации, замешательство, бесцельное хождение, слепота, повышенная жажда и повышенный аппетит (нервная булимия). Все эти пост-припадочные симптомы проходят либо сразу, либо на протяжении ближайших 12-24 часов.

Подробнее