как подготовить щенка

Выставки собак. Как подготовить собаку к первой выставке?

Марина Р Мыслитель (9460) 4 года назад

ну если вы хендлер, то какой то странный вопрос задаете

мыслитель) Мудрец (10223) 4 года назад

1. ХЕНДЛИНГ

Хендлинг – выставочная дрессировка, приучение щенка к показу на ринге.

Хендлингом необходимо заниматься ежедневно, 1-2 раза в день по 4-5 мин. обязательно хваля собаку и награждая ее лакомством за правильно выполненные команды. Щенок не должен переутомляться, дрессировка должна быть для него игрой. ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ АККУРАТНО И НЕЖНО, НЕ ДЕРГАЯ И НЕ ПУГАЯ ЩЕНКА.

А) ПОКАЗ ЗУБОВ – вначале погладьте щенка и дайте команду, например «зубы» или любую другую, но обязательно запомните ее. Зубы надо сомкнуть, чтобы не торчал язык, и аккуратно раздвинуть губы вначале спереди – демонстрируя прикус, а затем по бокам. Щенка нужно хвалить после показа, дать лакомство. Не повторять более 2-х раз.

Щенка нужно взять одной рукой под нижнюю челюсть, а другой за основание хвоста и поставить, лучше это делать перед зеркалом, повторять команду стойка и потом дать лакомство. Не повторять более 2-х раз. Стойку надо делать на полу и на столе.

В) ХОЖДЕНИЕ НА РИНГОВКЕ – ринговка одевается на шею и поднимается за уши так, чтобы поводок оказался вверху между ушами. Рука с поводком поднимается вверх, слегка натянув поводок. Другая рука с лакомством подносится к морде щенка и, предлагая его, надо потихоньку продвигаться вперед, за поводок не дергать, при этом обязательно щенка хвалить и повторять кличку и команду, например «вперед». Если щенок упирается, то надо бросить поводок на пол и позвать его, при этом уходя прочь, постепенно щенок привыкнет к поводку и перестанет обращать внимание, тогда надо поводок брать в руки и идти за собакой, периодически зовя его и пытаясь вести за собой. Самое главное - не забывайте с щенком разговаривать.

Заниматься надо в квартире и на улице.

2. ГРУММИНГ

ГРУММИНГ или подготовка к выставке. Готовится щенок в день выставки.

Подробнее

Как подготовить квартиру к появлению собаки? 3 января 2012 | Категории: Для новичков

В нашем доме поселился замечательный… щенок! Или скоро поселится. Одним словом, решение принято. Собаке — быть! Скоро по полу затопочут маленькие лапки, любопытный носишко будет обнюхивать все уголки… Маленькие острые зубки начнут грызть ваши тапочки, обивку нового дивана, провода, мобильник, ножки стульев, а маленькое и милое существо начнет производить невообразимое количество лужиц и кучек .

Эх, нет в мире совершенства… Но не отказываться же из-за этого от собаки?

Да, некоторые проблемы могут возникнуть вместе с появлением в доме щенка, но на то мы и разумные люди, чтобы их предвидеть и как следует подготовиться. В конце концов, не Терминатора же вы собираетесь завести в собачьем обличье? Впрочем, прежде чем приносить в дом четвероногого малыша — еще раз взвесьте. Вспомните свой евроремонт, стоимость недавно приобретенной кожаной мебели или нового наборного паркета, примите как данность, что все это может несколько пострадать. И после этого решайте, что вам дороже — бездушные вещи, или живой и теплый верный друг.

И если ваше решение будет в пользу друга — начинайте готовить дом к появлению нового жильца.

• Всю обувь необходимо убирать, чтобы у щенка не было соблазна. Купите или сделайте своими руками (если они у вас такие же золотые, как характер) вместительную тумбу для обуви. Именно «вместительную» — даже если вся ваша семья состоит из вас и вашего отражения в зеркале. Потому что могут нагрянуть гости. А если вам некуда будет убрать их обувь, то не исключено, что домой они отправятся в носках или в ваших кедах. А оно вам надо?

• Пройдитесь по квартире и все выступающие углы мебели, стен и дверей оденьте в пластиковые уголки, от греха подальше. Такие же пластиковые накладки потребуются для нижней части входной двери и стен в прихожей.

• Все мирно валяющиеся на полу электропровода и кабели необходимо или поднять (довольно высоко), или спрятать под плинтус.

Подробнее

Как подготовить собаку к выставке

автор Mirabella в Пт 14 Окт 2011, 04:06

Как подготовить собаку к выставке

Выставка собак - это конкурс красоты. И для того, чтобы занимать призовые места, участники должны не только хорошо выглядеть, но и уметь многое другое, что составляет целую науку, для постижения которой требуется немало сил, времени и терпения.

Раньше у нас не придавалось большого значения умению собаке хорошо держаться в ринге, и ее оценка практически не зависела от этого. Случались даже покусы экспертов. Однако времена меняются, и требования к уровню проведения выставок значительно возросли. Естественно, не осталось без внимания и качество подготовки животного. Несмотря на то, что у опытных хендлеров есть свои, только им известные приемы, основным моментам выставочной подготовки должен научиться каждый.

Начиная работу в этом направлении, очень важно уделять внимание как техническим, так и психологическим моментам дрессировки. Случается, что молодая собака, идеально выполняющая все команды в домашних условиях, теряется в незнакомой обстановке и становится плохо управляемой. Чтобы избежать этого, необходимо психологически подготовить животное к подобным переменам.

Первое, что вам потребуется, - приучить щенка к обществу взрослых, хорошо воспитанных собак. Это благоприятно отразится на его дальнейшем развитии. По мере того, как щенок будет подрастать, выходя с ним на улицу, постарайтесь как можно чаще менять обычные маршруты прогулок, иногда (естественно, собака должна быть на поводке) посещая многолюдные места. Конечно, это необходимо делать постепенно, не внося резких изменений в обычный уклад жизни животного.

Подробнее

Обучение щенка стойке

Щенка начинают обучать стойке с двух месяцев.

Для этого малыша ставят на ровную поверхность (мелких собак можно ставить на стол). Над головой щенка держат лакомство. Щенок, заинтересованный запахом обычно начинает тянуться к руке. В это время хендлер повторяет «Ринг» (или «Стойка»).

Вам нужно проследить, чтобы передние лапы у щенка стояли прямо и параллельно. А локти щенка нужно прижать к туловищу.

Задние лапы должны быть расставлены в небольшом шаге. Малыш должен стоять ровненько с гордо поднятой головой.

Хвостик питомца нужно приподнять.

Как только щенок принимает нужное положение, ему дается награда.

Первое время щенка ставят в стойку не более, чем на 1-2 секунды, иначе у него появится отвращение к занятиям.

Не ругайте и не наказывайте малыша, а будьте настойчивы и терпеливы.

По мере усвоения урока, постепенно увеличивайте время выдержки стойки.

К 9-месячному возрасту щенок должен стоять неподвижно одну минуту.

Отрабатывать стойку нужно как в домашних условиях, так и на улице в присутствии других людей

Обучение щенка показу

Чтобы щенок спокойно относился к экспертам на выставке, его нужно заранее к этому подготовить. Для этого время от времени просите ваших знакомых потрогать спину, конечности, осмотреть зубы при закрытой пасти (приподнимая губы).

Обучение щенка движению по рингу

По достижении щенком 5-6 месяцев его обучают двигаться по рингу. Вначале просто обучите питомца ходить на поводке слева от вас по кругу (против ходачасовойстрелки), время от времени останавливаясь.

Сначала вы идете обычным шагом минут пять. Перед началом бега, вы произносите слово «Рысь» и движетесь бегом (не надо сразу же бежать с питомцем слишком быстро).

Хвалите и поощряйте щенка за успехи, таким образом вы обязательно добьетесь высоких результатов!

Подробнее

Что подготовить к приезду щенка?

1) Уберите все провода — можно в короба, но лучше повыше (я как-то прибивала гвоздиками вдоль стены) или загородите решетками (вместо того, чтобы сажать щенка в клетку, я посадила туда компьютерный стол с проводами — оказалось гораздо проще и удобнее!). Наивно думать — в эту комнату я щенка не пущу. Он всегда может залезть туда случайно без вашего ведома. Лучше подготовьте все на совесть, меньше будет потом переживаний.

2) Убирайте ковры — пока щенок еще писает дома, он будет писать на ковер и так будут поступать в дальнейшем все последующие собаки или те, которых приведут в гости, так как ковер прекрасно сохраняет запахи и чаще всего остального становится объектом для мечения.

3) Если у вас есть балкон или вы любите открывать окна — набивайте плотную сетку понизу. Многие собаки, а особенно щенки, не понимают высоты и выпрыгивают с балкона, вываливаются из окон — зачем вам эти трагедии? Опять же не стоит думать — я его на балкон не пущу. Чем смотреть на щенка 24 часа в сутки, проще все хорошо подготовить.

4) Книги, обувь, всякие симпатичные мелочи — все в шкафчики или повыше. У меня в доме много стеллажей и книги прятать некуда, так что я убираю их в картонные коробки и оставляю на стеллажах. Бывает, что щенок погрызет коробку и ее приходится поменять, но книги остаются целы.

Далее — готовим место для собаки. Даже если щенок будет спать в вашей кровати, ему нужно свое место. Я не советую покупать для щенка будку. Вы можете сделать это после 7-8 месяцев. Ранее лучше всего купить ему матрасик (лучше — со съемной «наволочкой», чтобы ее можно было стирать) либо клетку-вольер (не пластиковый бокс или сумку для авиаперелетов!). Размер вольера зависит от того, сколько времени там будет проводить щенок. Подробнее смотрите здесь .

Для собачьего матрасика или клетки выберете удобное укромное место не на сквозняке, желательно, чтобы из него просматривалась комната — тогда собака будет с удовольствием на нем лежать.

Подробнее