как определить возраст щенка немецкой овчарки

Как определить возраст немецкой овчарки?

Если на улице был найден щенок или взрослая собака то есть несколько способов как определить возраст немецкой овчарки - если щенок молодой. то глаза должны быть ясными и блестящими. молочные зубы меняются в 7 месяцев. в 10 -12 недель шерсть должна плотно прилегать к телу и имеет здоровый вид. Если у собаки зубы белые. то ей около года. Если желтый налет на внутренней стороне зубов. то собаке от 3 до 5 лет. Если глаза мутные и тусклые. шерсть тусклая и кое- где вылезла. то собаке около 7 лет и старше.

Уши у щенков поднимаются в возрасте от 2 до 5 месяцев. Ушной хрящик слишком долго остается мягким и уши заваливаются вовнутрь или наружу. Часто уши падают при смене зубов - постоянные зубы забирают себе все минералы. Возникает проблема как поставить уши немецкой овчарке, ведь упавшие уши- симптом нехватки биологически активных витаминов. Чтобы укрепить ушной хрящик дайте щенку минеральную подкормку.

Подробнее

Как определить возраст овчарки?

Чтобы узнать, сколько лет любимому питомцу, необязательно обращаться за помощью к заводчику или ветеринару. У каждой породы есть определенные этапы развития, по которым можно примерно определить возраст животного.

Период взросления овчарки достаточно длителен – до 3-х лет, однако, по ряду внешних и поведенческих факторов можно легко понять, как определить возраст овчарки. Щенки любой породы рождаются слепыми и глухими, но новорожденные овчарки весят уже около 500 грамм. С момента рождения и до открытия глаз детеныши в основном спят и кушают. Примерно ко 2-ой неделе щенки начинают ползать, у них открываются глаза. К 20-му дню малыши твердо стоят на ногах, у них начинают прорезаться молочные зубки. А к месяцу щеночки вовсю бегают. Уже в этом юном возрасте можно приучать маленьких овчарок к гигиеническим процедурам. Можно изучить на практике, как мыть собаке лапы, как обстригать отросшие когти, как овчарке чистить уши и зубы.

Подробнее

Как определить возраст щенка?

Иногда случается так, что вам в руки попадает щенок, которого вы вовсе не планировали приобретать. Я знаю много людей, которые нашли на улице мохнатое чудо или купили на птичьем рынке, в переходе. Так называемые перекупщики частенько даже не знаю о возрасте животного, которое пытаются продать и называют выдуманную дату рождения.

Однажды ко мне на прием пришла девушка и принесла на осмотр щенка, утверждая, что ему всего два месяца. Щен напоминал метиса карликового пуделя со шпицом. Пушистый, небольших размеров и очень активный. Меня эта активность как раз и насторожила:) Двухмесячный щенок таких размеров просто не может вырываться из рук с такой силой, по моим представлениям! Осмотрев щенка более тщательно и взглянув на его зубы, я сделала вывод, что малышу около пяти месяцев.

Зачем вообще знать возраст щенка? - спросите вы. Может быть и незачем, но для того, чтобы вырастить здоровую и послушную собаку, ее нужно правильно кормить, заниматься дрессировкой, дозировать физические нагрузки и все это делать в соответствии с возрастом. Щенок активно растет примерно до 7-8 месяцев, именно в этот период важно уделять щенку большое внимание. Но это ладно, здесь не так критично ошибиться на месяц-другой, а если щенок совсем маленький? Вот и ломают голову новоиспеченные владельцы над тем, чем кормить малыша, можно ли давать ему обычные продукты, или он еще слишком мал для этого. В конце концов, знать сколько времени прожил собачий ребенок на белом свете, просто интересно!

О том, как определить возраст щенка, предлагаю поговорить в этой теме. Каждому возрасту собаки соответствуют определенные признаки и если их знать, можно с высокой точностью, плюс-минус две недели, сказать сколько животному дней, месяцев, лет. Начнем с самых маленьких. Ушки открываются у них примерно в возрасте недели, а глазки неделям к двум. Зубов еще нет, они прорежутся позже. В возрасте 20-25 дней начинают вылезать верхние клыки, затем резцы. К месяцу щенки полностью укомплектованы передними зубками. Обычно я начинаю прикармливать щенков мясом, как только замечаю прорезавшиеся зубы.

Подробнее

Как определить овчарку

2 февраля, 2015

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Важно лишь видеть некоторые черты, точно указывающие на принадлежность собаки к породе.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

В том как внешне выглядит породистая овчарка тоже есть несколько общих характеристик.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

Подробнее

Как определить щенка немецкой овчарки?

Немецкие овчарки зарекомендовали себя как самые универсальные помощники человека, и, пожалуй, нет такой «собачьей работы», с которой они бы не справились. Если вы собрались завести щенка овчарки, то выбирайте его правильно.

Для начала стоит определиться, для чего именно вам нужна овчарка. Если вы собираетесь стать заводчиком, то стоит, конечно, выбирать суку. К тому же, их психика гораздо гибче, чем у кобелей, и они легче поддаются дрессировке. Но разведение щенков требует много усилий, поэтому, если вы не готовы к этому, и вам нужен просто друг, то лучше, все же, будет остановить свой выбор на кобеле.

Как выбирать щенка из множества других

Если есть возможность выбора, то овчарку лучше брать в питомнике, расположенном за городом, где у щенков есть возможность больше бывать на свежем воздухе – такие щенки более крепкие и закаленные.

Как определить щенка немецкой овчарки из большого количества одинаковых, на первый взгляд, щенков? Для начала стоит посмотреть на щенков из разных пометов, чтобы выбрать того щенка, который подойдет по всем требованиям именно вам.

У щенка немецкой овчарки должен быть только ножницеобразный прикус. Цвет шерсти должен быть черный или черно-подпалый – по мере взросления щенок приобретет свой настоящий окрас. Если щенок светлый, то имейте в виду: такие собаки не используются для племенного разведения. Глаза щенка должны быть темно-карими (до месяца они голубые). Светло-карие или разного цвета глаза у овчарки считаются браком.

Уши не должны иметь приподнятых кончиков до трех с половиной месяцев. Если уши встали раньше этого возраста, значит, у щенка проблемы с фосфорно-кальциевым обменом. Такого щенка брать не стоит.

Подробнее