как приучить щенка йорка к поводку

Подробнее

Как приучить щенка к поводку и ошейнику

Как приучить щенка к поводку? Приучать щенка к ошейнику и поводку необходимо до начала прогулок на улице. Ошейник должен быть легким, чтобы щенок привык к нему. Для начала подойдет ошейник из тонкой полоски кожи или нейлоновый. Очень важно правильно подобрать размер ошейника. тесный ошейник не понравится щенку, из свободного, болтающего ошейника щенок может выскочить. Нужно также учесть, что новые кожаные ошейники очень часто имеют резкий, неприятный запах, который никогда не понравится щенку, поэтому новый кожаный ошейник и поводок следует выветривать.

Лучше попытаться надеть ошейник перед игрой, а через некоторое время снять. Если щенок будет слишком протестовать против ошейника, попытайтесь его отвлечь лаской, а при сильной негативной реакции отложите на время ошейник в сторону.

Вскоре щенок привыкнет к ошейнику, и можно будет пристегнуть поводок.

Сначала просто дайте щенку побегать, волоча поводок за собой, но не давайте грызть поводок. Затем пусть он сам поводит вас на поводке, а вы следуйте за ним.

Щенок отказывается идти на поводке

Иногда щенок отказывается двигаться на поводке: он садится, ложится или просто упирается лапами. Сильно дергать за поводок и тянуть его нельзя. Постарайтесь приласкать и успокоить щенка и попробуйте заставить его двигаться, подманивая лакомством. Некоторые щенки, наоборот, очень буйно реагируют на поводок: прыгают, бросаются в стороны. В этом случае сделайте поводок покороче, чтобы ограничить движения и успокоить щенка.

Для того, чтобы приучить щенка к поводку,можно попросить одного из членов семьи подзывать щенка, а вы будете подводить его на поводке. После занятий снимите и уберите поводок и ошейник до следующего раза.

Подробнее

Как приучить щенка к поводку.

Как приучить щенка к поводку? Таким вопросом задается начинающий владелец собаки. Приучать нужно с молодого возраста. Таким образом ограничивается свобода для избежания нежелательных последствий.

Выгул на поводке важнейший навык послушания. При тренировках необходимо набраться терпения, соблюдать последовательность действий. Во время обучения прекрасно проведете время.

Содержание статьи:

Как приучить щенка к поводку.

Как приучить щенка к поводку — Важные моменты

Допустим, что щенок уже приучен носить ошейник. знает команду «сидеть». Не сопротивляется тому, что на него одевают ошейник с поводком. Возможно, уже понимает, что с ним готовы погулять .

По этой причине охотно к Вам подбегает, отлично исполняет вашу команду «сидеть!». Послушно идет за Вами. Перед прогулкой обязательно удостоверьтесь в том, что поводок с ошейником надежно закреплены.

Не проявляйте слабости, не выпускайте щенка без поводка. При непослушании одевайте ошейник гладкий. Некоторые владельцы совершают ошибку, одев ошейник стягивающий, без необходимости.

У песика возникают плохие ассоциации с болевыми ощущениями. Впоследствии будет отрицательная реакция на любой ошейник. Ни в коем случае нельзя разрешать псу грызть поводки.

Такие попытки нужно пресекать сразу же. Потому что сложится плохая привычка. Иначе будете водить щенка и взрослую собаку в смычке. Короткие поводки тоже нельзя использовать.

Когда щенок уже обучен к поводкам, ошейникам, необходимо начинать приучать к правильной ходьбе. Слева от хозяина. Для начала можно взять короткий поводок, вести от себя слева левой рукой.

Питомцам с повышенным темпераментом не давайте рваться впереди Вас. Таким образом щенок может себя задушить. Просто подтягивайте легонько к себе, удерживайте около своей левой ноги.

Озвучивайте команду «рядом!». Когда обучаете такому приему, можно поводить щенка около стены. Как начнет рваться, подтяните к себе, огласите команду. При этом прижимайте щенка к стенке.

Подробнее

Как приучить щенка к шлейке?

Я сидела на кухонном полу, рядом стояла миска с нарезанным лакомством и лежала шлея. На стуле сидел муж и ухмылялся.

— Ты думаешь, что она даст на себя ЭТО надеть?

Я молча угостила собаку. Потом взяла лакомство, и просунула руку в шейные ремни шлейки. Собака потянулась за едой и сама завела голову в амуницию.

Шлеи постепенно входят в обиход. Сколько споров точится вокруг этого вида амуниции! Начиная от того, что шлеи портят здоровье, заканчивая тем, что плохо сказываются на послушании. Давайте же попробуем вместе разобраться, как подобрать шлею правильно, зачем она нужна и как к ней приучить собаку.

Начнем с выбора.

Все шлеи делятся на основные две категории:

Крепкие, удобные, прочные шлеи для буксировки и дрессировки служебных собак;

2. Пользовательские тонкие нейлоновые шлеи с легкими кольцами и пластмассовыми застежками.

Если первый вид шлей используется в основном только для спорта и обучения, то второй часто является заменой ошейника для щенков и взрослых некрупных собак и бывает двух видов – со спинным ремешком, параллельным грудному (фото слева), и сужающаяся к лопаткам (спинной ремешок перпендикулярен грудному — фото справа).

Почему люди предпочитают шлею ошейнику?

Во-первых, щенки, еще не обученные ходить на поводке спокойно, импульсивные и несдержанные, могут рваться вперед и душить сами себя ошейником. Резкие рывки в ошейнике, к сожалению, могут привести к травме трахеи, а то и к травмам шейного отдела позвоночника. И не имеет значения – виной тому сама собака или испугавшийся хозяин. Во-вторых, за шлею маленького щека или собаку небольшой породы можно легко и безопасно поднять на руки.

В-третьих, при использовании шлеи поводок значительно реже путается в лапах собаки.

Подробнее

Приучаем щенка к ошейнику и поводку

Сообщений 1 страница 2 из 2

1 2013-09-24 12:57:35

    Автор: Marina&Goldi Активный участник Откуда: spb Зарегистрирован: 2010-08-25 Приглашений. 0 Сообщений: 518 Уважение. +106 Позитив. +95 Пол: Женский Возраст: 31 [1984-06-29] Провел на форуме:

6 дней 23 часа Последний визит:

2014-01-11 20:28:43

Приучение к ошейнику и поводку начинают с двух месяцев. Ношение ошейника для щенка неестественно. Он раздражает его, щенок пытается «счесать» его задней ногой.

Необходимо отвлечь малыша от нежелательного действия игрой или лакомством.

Еще лучше одевать ошейник перед прогулкой. Такой подход закрепляет в сознании собаки сигнал к получению последующего удовольствия. Со временем малыш сам будет подставлять голову для одевания ошейника.

Несколько труднее приучить щенка к поводку. Натянутый поводок, ограничивая свободу, пугает молодую собаку. Щенок начинает упрямиться и сопротивляться, упираясь всеми четырьмя лапами, вплоть до того, что ложится плашмя, раскинув ноги в разные стороны, стараясь, хотя бы своей массой, не дать себя увлечь в сторону натянутого поводка. Лучший способ избежать такого сопротивления и, как следствие, закрепления боязни перед поводком - это постепенное приучение к нему. В первые дни, пристегнув поводок, лучше, чтобы не щенок шел за вами, а вы двигались за щенком, не давая поводку сильно натягиваться. Периодически, заигравшись, щенок будет чувствовать натяжение поводка, но это не напугает его так, как если бы вы, одев поводок, потащили щенка за собой.

В течение короткого времени, малыш привыкнет к ощущению «привязи», и будет охотно подаваться за натянутым поводком, особенно, если вы увлечете его игрой, или будете ласково подзывать его во время прогулки.

Не стоит держать щенка на поводке постоянно. Надо давать ему возможность набегаться вволю. Но, для выработки послушания, хотя бы периодически, подзывая щенка, необходимо пристегнуть поводок и так немного пройтись с собакой. Затем щенка можно снова отпустить на свободу.

Такой метод позволяет собаке избежать закрепления неприятного ощущения несвободы и она спокойно будет подходить к вам, разрешая пристегнуть поводок.

Подробнее