щенок мопса 1 месяц фото

А кто знает сколько стоит щенок мопса?

Шизанутая на собаках Мастер (1338) 6 лет назад

Ну если чистопородный то где-то больше 10 000 но не покупайте у частников, щенки могут быть больными. Можно спросить у знакомых, но если Вам просто нужен друг, Вы можете взять щенка из приюта, или найти такого очаровашку где-нибудь. Нол мктис мопса стоит не больше 5 000

Элько "горе луковое" Гуру (4253) 6 лет назад

с предыдущим мнением не согласна! почему это у частников щенки могут оказаться больными. а у кого они тогда не могут оказаться больными? странная формулировка. что никто вообще никогда не болеет?

Подробнее

Стандарт мопса:

Рост в холке - 30-35 см. вес от 6,3 до 8,1 кг.

Окрас: желтовато-палевый, серебристый и чёрный. У светлых собак обычно темная мордочка, и иногда можно наблюдать, так называемый, «ремень» — темную полосу по хребту от затылка до хвоста

Описание породы

Общее описание породы, характер

Похоже, что мопсу отведено особое место рядом с человеком. История породы мопс начинается со времен китайских династий. Эти маленькие плюшевые собачки были неизменными спутниками царственных особ. Однако, не нужно думать, что мопс — лишь забавная игрушка для пустых развлечений. Напротив, такая близость к лучшим дворам Китая и Европы говорит о том, что собачка, помимо чисто декоративных функций, обладает исключительными достоинствами друга, компаньона и помощника.

И все же первый секрет популярности породы собачек мопс — это необычная внешность. Темные блестящие глаза, спрятанные в мягких выразительных морщинках, обезьянья мордашка, короткие лапы и хвост крючком — чудо из чудес, да и только. Прогулка с мопсом — это отличный источник позитива и нескончаемого удовольствия! Мопс становится центром всеобщего внимания, и редко кому удается сдержать улыбку при виде диковинного создания, важно ведущего своего хозяина на поводке. А дети. Дети просто пищат от восторга!

Надо сказать, что к современному внешнему виду мопса приложили руку англичане. В Европу эта порода собак попала, благодаря голландским морякам, а затем над внешностью мопса слегка «поколдовали» английские селекционеры. Коренастое коротколапое тело, квадратный лоб и тупой нос — их рук дело. У китайских «прототипов» телосложение было чуть изящнее, а мордочка острее.

Подробнее