запор у грудного щенка йорка

Социализация йорка

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Для того чтобы вам малыш-йоркширский терьер вырос стрессоустойчивой собакой с хорошим характером и отличными задатками грамотного компаньона, нужно тщательно организовать процесс социализации животного. Что это такое и как правильно формировать личность взрослого йорка, мы расскажем вам в этой статье.

Итак, что важно для развития йоркширского терьера

  • В первую очередь, покупая щенка йоркширского терьера, узнайте у заводчика, было ли животное на грудном вскармливании или употреблял искусственную смесь. Это очень важный аспект в формировании личности собаки. Тесный контакт с матерью с самого рождения является главным фактором в проведении социализации йоркширского терьера. Ведь именно во время грудного вскармливания малыш усваивает необходимые жизненные навыки: способность добывать себе пищу, определять свое место в обществе и выстраивать отношения с членами помета.
  • Помимо этого, когда маленький щенок находится в одном гнезде с мамочкой, родительница постоянно вылизывает детеныша. А это значит, что мозг крошечного йоркширского терьера развивается правильно и пропорционально. То есть психических и физических отклонений в формировании животного не будет.
  • К тому же, находясь с мамочкой, щенок-йорк постигает азы подчинения. То есть в уже зрелом состоянии ваш любимец будет понимать, что в доме есть доминирующий и любящий кормилец, то есть — Вы.
  • Не менее важна в процессе социализации маленького йоркшира и игра. Когда животное находится с рождения в компании себе подобных, у собаки четко начинают формироваться черты характера. Кто-то становится лидером, кто-то флегматичным участником соревнований, а кто-то и вовсе равнодушным созерцателем. Это вы сможете точно увидеть при проведении теста Кемпбэлла. когда будете выбирать щенка.

Как развить в собаке личность

Если ваш щенок с рождения общался со своими братьями, сестрами и мамочкой, значит, вам достался компаньон с хорошими здоровыми задатками нормальной собаки. Теперь самое время научить любимца ориентироваться в социуме. Что же для этого нужно.

Подробнее

Кал со слизью и другие отклонения стула. Причины. Лечение

July 30, 2012

Чтобы определить, нормальный ли у вас стул, важно знать его цвет. Если он коричневый различных оттенков или ближе к черному, то стул нормальный. В ином случае вы сразу увидите необычные изменения, которые могут стать поводом для обследования. Если же кал со слизью, нужно проконсультироваться у врача, чтобы уточнить причину появления слизи.

Какой цвет стула считается нормой

У взрослого человека кал, как правило, коричневый. У малышей, пьющих молочные смеси, или находящихся на грудном вскармливании, кал обычно светло-желтый или желтовато-коричневый с характерным неприятным запахом.

То, что у младенцев могут по ошибке принять за кал со слизью (вкрапления, белесые сгустки, хлопья), скорее всего им не является. Любые включения белого цвета в кале у младенцев могут быть лишь остатками непереваренного питания.

Стул с серыми или белыми оттенками. Причины

Если ваш стул светлый или белесых оттенков, возможно, у вас есть заболевания печени, поджелудочной железы или желчевыделительной системы. Поэтому важно понять, что могло вызвать кал со слизью или же просто его обесцвечивание.

Одной из причин осветления стула может быть ваш повседневный рацион. К примеру, вы употребляете часто продукты с повышенным содержанием жиров (молочные продукты или сало). И все это может сказаться как на цвете ваших выделений, так и на их запахе.

Если частое употребление вышеперечисленных продуктов вызывает желтый или светло-желтый стул, не откладывайте консультацию у гастроэнтеролога, так как такие признаки указывают на нарушения в функционировании поджелудочной железы.

Если присутствует белая слизь в кале, причиной может быть прием антибиотиков, противовоспалительных средств или лекарств против туберкулеза, а также оральных контрацептивов. При всех этих малейших изменениях нужно срочно обследоваться у специалиста.

Иногда изменения не связаны с какими-либо недугами, и через некоторое время цвет кала нормализируется самостоятельно.

Симптомы, которые нельзя игнорировать

Подробнее

Почему урчит в животе?

Содержание статьи:

Причины урчания в животе

Самой распространенной причиной, почему урчит живот, является голод. В этом случае звуки напоминают человеку о том, что ему пора поесть.

Урчание в животе после еды, на полный желудок, тоже имеет место быть: например, при переедании, особенно после продолжительного периода пребывания без еды.

Фото: photl.com

В животе урчит также после приема тяжелой и/или вредной для организма пищи, а также после употребления каких-то конкретных продуктов (индивидуальных для каждого), после приема алкоголя, газированных напитков.

Причина может быть и более серьезной – некоторые заболевания органов ЖКТ (дисбактериоза, кишечной непроходимости, хронического колита, хронического гастрита, дивертикулита). Урчание в этом случае является одним из симптомов болезни. Наиболее распространенной причиной, почему урчит живот, среди заболеваний является дисбактериоз.

Урчащие звуки у некоторых людей появляются также при волнении.

Активность урчания, его возникновение может зависеть от положения тела. Например, в горизонтальном и/или сидячем положении в животе тихо, а когда человек принимает вертикальное положение (например, встает), живот начинает урчать.

Физиологические процессы при урчании в животе

В животе урчит в результате взаимодействия жидкостей и газов в желудке и/или кишечнике с их стенками.

В желудке есть мышцы, имеющие свой период сокращений, составляющий от 75 до 115 минут. Сокращения волнообразные, они натягивают и расслабляют полость желудка. Если в желудке нет пищи, то в нем начинаются движения его содержимого: желудочного сока, желудочных газов и воздуха. Это и создает шум в виде урчания. Когда желудок наполнен едой, звуки «гасятся».

Подробнее

Щёлочная фосфатаза. Норма. Активность. Повышение щелочной фосфатазы в крови

Щёлочная фосфатаза участвует в обмене фосфорной кислоты, расщепляя ее от органических соединений и способствуя транспорту фосфора в организме. Самый высокий уровень содержания щелочной фосфатазы — в костной ткани, слизистой оболочки кишечника, в плаценте и молочной железе во время лактации.

Норма щелочной фосфатазы в крови женщины — до 240 Ед/л, мужчины — до 270 Ед/л. Щелочная фосфатаза влияет на рост костей, поэтому у детей ее содержание выше, чем у взрослых.

Биохимический анализ крови на щелочную фосфатазу проводят для диагностики заболеваний костной системы, печени, желчевыводящих путей и почек.

Повышенная щелочная фосфатаза в крови может стать поводом для врача поставить следующий диагноз:

  • заболевание костной ткани, в том числе опухоли костной ткани, саркома, метастазы рака в кости
  • гиперпаратиреоз
  • миеломная болезнь
  • лимфогранулематоз с поражением костей
  • инфекционный мононуклеоз
  • рахит
  • заболевания печени (цирроз, рак, инфекционный гепатит, туберкулез)
  • опухоли желчевыводящих путей
  • инфаркт легкого, инфаркт почки.

Повышение щелочной фосфатазы происходит в последнем триместре беременности, после менопаузы, при недостатке кальция и фосфатов в пище, от передозировки витамина С и как следствие приема некоторых лекарственных препаратов (оральных контрацептивов, содержащих эстроген и прогестерон, антибиотиков и других).

Уровень щелочной фосфатазы снижен при гипотиреозе, нарушениях роста кости, недостатке цинка, магния, витамина В12 или С (цинга) в пище, анемии (малокровии). Прием медицинских препаратов также может вызвать понижение щелочной фосфатазы в крови. Во время беременности снижение активности щелочной фосфатазы происходит при недостаточности развития плаценты.

Сдать анализ крови на щелочную фосфатазу или полный биохимический анализ крови, пройти полное обследование вы всегда можете, обратившись в наш медицинский центр «Евромедпрестиж». В нашем центре выполняется много и других анализов. Сдать анализы можно в любое время, без записи и очередей.

Подробнее