можно ли давать корм для щенков кошкам

Подробнее

Можно-ли кормить кошку собачими кормами?

Мы попробовали дать кошке собачего Пэдигри — сырой корм для щенков, и кошка его нормально съела))

Но не будет-ли никакого вреда кошке если ее (хоть и иногда) так и кормить собачими кормами в дальнейшем?

нет. не будет по идее кормы сделаны из одного сирья.

Не в койме случае. я это знаю и был опыт моя собачка когда я не видела ела кошачий корм было ей 7 лет потом образовались камни и она через год умерла:(СЕРГЕЙ вы сильно ошибаетесь.

обмен веществ у кошек и собак очень разный. Убьёте зверушку.

У меня живут собака и кошка. И вот несправедливость Кошка ест чаппи, а собака -вискас. Вот так на протяжении года и нет никаких последствий!

Зачем? Есть специальные корма для кошек….если бы было можно они назывались бы универсальные для всех видов млекопитающих. Кошкам в отличии от собак мяса надо больше, собаке достаточно 50%, кошке 70%

Тогда вы и сами кушайте педигри вместе с ними, какая разница что есть)))

Екатерина, это пока….пока все нормально….всего-то год прошел….

Нельзя. У кошек и собак разная потребность в белках, витаминах, микроэлементах и тд. Педигри и собакам-то давать нельзя — дрянь, как и вся продукция Марса. Кошке нужен кошачий корм не ниже премиум класса.

1. Педигри-плохой корм. Дешевое барахло.

2. Давать время от времени можно. Кормить постоянно нельзя. Кошки,в отличие от собак-100% хищники,в собачьем корме им не хватит мяса (белка).

У меня кот спокойно ест собачий и жив, здоров))) Даже шерстка преобразилась!

Нельзя только собакам кошачий корм есть.

Вот только с Пэдигри завязывайте — отрава это в чистом виде…

Нет,там совершенно другой состав.К тому же и собаке такой корм нельзя постоянно,так как это эконом-класс.

Естественно ничего не будет! Корма же на кошачьи и собачьи от балды делятся. Производителям просто не фиг делать было, вот и сидели придумывали разные составы и пропорции.

Большим шлаком, чем педигри ничем не хотите покормить?

Подробнее

Можно ли давать кошкам собачий корм.

Здравствуйте.

Можно-ли давать кошкам собачий корм?

Нашей кошке мы попробовали дать Пэдигри (для щенков, влажный корм) и она его успешно съела:)

Но не будет-ли представлять ей никакого вреда собачий корм если им кормить кошку хоть и иногда в дальнейшем?

Здравствуйте, Роман!

Кошки и собаки – это разные виды животных, соответственно они имеют разные пищевые потребности.

Вскармливание кошки собачьим кормом можно сравнить, например, с употреблением кошачьего корма человеком: может быть, съесть его и можно, но будет ли от этого польза?

Регулярное неправильное кормление является одной из основных причин проблем со здоровьем у домашних животных.

Пищевые потребности кошек и собак различаются в силу физиологических особенностей организмов этих животных.

Производители кормов для животных. подбирая состав корма, ориентируются на физиологию вида. Корма для кошек и собак – принципиально разные. И главное их отличие состоит в соотношении белок - клетчетка и отсутствии – наличии таурина - важнейшего вещества для кошек.

Кошкам требуется пища с большим содержанием протеинов и несколько повышенной кислотностью корма. Кошкам необходимо в два раза больше белка и витаминов группы В, чем собакам. В отличие от собак, кошки не способны превращать определенные составные части пищи в аминокислоты и водорастворимые витамины.

Организм кошки не способен вырабатывать таурин, поэтому таурин добавляют в комбинированные кошачьи корма. Собачий корм таурин не содержит. Поэтому, у кошки регулярно питающейся кормом для собак, могут развиться таурин- и неоциндифецитные состояния, гиповитаминоз А, дегенерация сетчатки и другие тяжелые заболевания

Недостаточная концентрация таурина приводит к развитию кардиомиопатии - смертельного заболевания сердца.

Вообще, если Вас беспокоит здоровье Вашего питомца, советую прочитать рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Подробнее

Можно ли кормить кошек рыбой?

Вредна ли рыба для кошек? На этот счет можно услышать разные мнения. Представители кошачьих в природе питаются кормом животного происхождения. Они ‑ плотоядные животные, и вся их физиология основана на этом. С животными кормами они получают полноценные, необходимые им белки и жиры. С ними же поступает аминокислота аргинин, аминосульфоновая, арахидоновая кислоты. Эти вещества необходимы для полноценного обмена веществ, правильной работы различных систем организма, осуществления репродуктивной функции.

Домашние кошки едят молочные продукты, некоторые овощи, иногда хлеб, но основа их сбалансированного питания все-таки мясо и рыба. Она часто входит в готовые корма для кошек, например, в Royal Canin.

В ней содержится много фосфора. С одной стороны, это хорошо. Но у части российских ветеринаров бытует мнение, что повышенное содержание этого минерального вещества может вызывать у животных мочекаменную болезнь. Насколько это достоверно? Известно, что опыты, в ходе которых кошки получали с пищей повышенную дозу фосфора, это не подтвердили. Иностранная литература, посвященная МКБ, о такой причине заболевания даже не упоминает. Считается, что развитие заболевания связано с врожденной предрасположенностью и особенностями анатомического строения животных.

Кот рыболов

Рыбу кошке можно давать, но не любую, и в ограниченном количестве. Сырая прудовая, озерная или речная рыба может быть источником глистных заболеваний, например, описторхоза. Он особенно характерен для Сибири. Поэтому речную рыбу котам или не дают, или дают вареной. Тем более что варка устраняет содержащееся в некоторых ее видах вредную для кошек тиаминазу, вещество, которое разрушает витамин В. Кости из вареной рыбы нужно убирать.

Подробнее

Можно ли собаке кошачий корм?

Собаке может прийтись по вкусу кошачий корм, а кошка может пристраститься заглядывать в миску собаки. Как правило, так и происходит и в результате некоторые хозяева начинают кормить кошку и собаку одним и тем же кормом.

И если выбор пал на кошачий кормом, то за такое хозяйское упущение своим здоровьем будет расплачиваться собака. Потому что, собаке совершенно противопоказан кошачий корм. Как и наоборот.

Почему собаке нельзя есть кошачий корм?

Эволюционно собаки и кошки – совершенно разные виды, несмотря на то, что оба они хищники и могли бы показаться похожими. Но это далеко не так и обмен веществ у этих животных совершенно разный. В первую очередь у них существенно отличается содержание в крови уровня глюкозы.

У кошек оно намного выше и в результате кошка ест часто и понемногу и нуждается в таком режиме питания. Собаке же достаточно одной порции в день. И даже если собака поест раз в два-три дня чувствовать она себя будет превосходно. Вторая особенность заключается в том, что кошка жизненно нуждается в аминокислоте – таурине. И эта аминокислота непременно присутствует во всех кошачьих кормах.

Она помогает в тонкой кишке переваривать жиры и защищает от сердечнососудистых заболеваний. Например, недостаточная для кошки концентрация таурина в корме приводит к развитию смертельного заболевания сердца — кардиомиопатии. Представители собачьего рода самостоятельно синтезируют таурин из других аминокислот — цистеина и метионина, которые они, в свою очередь, получают из животного белка.

Таким образом, дополнительный таурин из кошачьего корма для собаки будет чрезвычайно вреден. Дело в том, что для того, чтобы дать кошке необходимый ей таурин, производители делают в кошачьем корме очень высокий процент содержания белка. Он помогает кошкам повышать кислотность в желудке, которая нужна им для переваривания пищи и синтеза таурина.

Подробнее