когда у щенка овчарки должны встать уши

Когда дожны "вставать" уши у немецких овчарок

Наверно в природе не существует ещё одной породы собак, имеющих такой красивый и гармоничный экстерьер, как у немецких овчарок. И немаловажная деталь экстерьера овчарки – это правильная, классическая посадка ушей.

О постановке ушей у немецкой овчарки, а именно о том, почему иногда у них не встают уши, и как можно решить эту проблему, пойдёт речь в этой статье.

Содержание

Постановка ушей у немецких овчарок

В соответствии со стандартом породы, у немецкой овчарки должны быть такие уши:

  • размер – средний;
  • форма – остроконечные;
  • основание ушей – широкое;
  • посадка – высокопоставленные, вертикально стоячие;
  • направление посадки – концы ушей направлены вперёд, кверху.

Если у немецкой овчарки уши висячие или заломленные, или развешенные, или стоят домиком, то это считается браком.

Многих интересует вопрос – когда же у щенка немецкой овчарки должны встать уши?

Обычно они начинают понемногу вставать с двухмесячного возраста, а к пяти месяцам этот процесс заканчивается. Правда, бывают исключения, когда они окончательно встают в возрасте шести или даже восьми месяцев.

Если в четыре месяца уши хотя бы немного не встали, то надо начинать незамедлительно действовать. потому что чем старше собака, тем тяжелее будет правильно их поставить.

Причины неправильной посадки ушей

Причины неправильной посадки можно разделить на две группы:

  • врождённые;
  • приобретённые.

Врождённые причины:

  • наследственность – аналогичная проблема у родителей щенка;
  • телосложение (конституция) щенка – рыхлость и тяжёлый костяк.

Приобретённые причины:

Подробнее

В каком возрасте у немецкой овчарки поднимаются уши?

Щенку 2 месяца, а ушки еще не поднимаются, это нормально?

У щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться от 5 недель до 4 месяцев. Первым признаком того, что уши развиваются правильно является их увеличение в размере: уши становятся крупными и тяжёлыми. Чаще всего уши у немецкой овчарки начинают подниматься «домиком» (или «чепчиком»), или же заваливаясь на какую-то одну сторону. К 6 месяцам уши у щенка должны хорошо стоять. Конечно, бывали случаи, когда они вставали и в 8 месяцев и к году, но обычно, в этом случае уши бывают мягкими.

Часто поздний подъём ушей связан с недостатком в организме щенка минеральных веществ или вследствие ослабленного иммунитета. Иногда из-за перенесённого в раннем возрасте серьёзного инфекционного заболевания одно ухо или оба у щенка могут не встать совсем. В остальном же, при хороших условиях содержания, если у обоих родителей щенка нормальные стоячие уши, то и у щенков уши встают вовремя.

Где-то через полгода. А вообще, у каждой свой срок. А не поднимаются уши долго-. это значит, пибо не овчарка. либо витаминов каких-то не хватает.

у моих немцем с3-х до 4-х месяцев уши всегда уже вставали.

От конституции тоже зависит, у более сырых собак и уши встают позже. В 3 месяца должны уже быть домиком, а полностью встать к 6 мес. После прививки уши могут опять свалиться (это временно).

в среднем до 3-4 мес. бывает что и до 6 падают, но если и к 8 не встали, то уже и не встанут

в 2 мес ещё рано волноваться

Подробнее

Проблемы с ушами у овчарок: когда встают и как их ставить самостоятельно

Отличительной особенностью Немецкой овчарки считается, вертикально стоящие вверх уши. Сколько времени уходит на то, чтобы они встали и когда это должно произойти?

Содержание

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши

Щенок Немецкой овчарки рождается маленьким пушистым комочком с опущенными ушками. К 2 месяцам он вырастает, лапы вытягиваются, и появляется густая шерсть.

Уже в 2-3 месяца можно заметить первые признаки того, что встают уши.  Этот процесс может затянуться и продлиться до 8 месяцев, а у некоторых овчарок и до 1 года. Беспокоиться стоит, если к 4-5 месяцам вы не заметили их приподнятыми.

В процессе, когда встают уши у щенков, владельцам необходимо быть бдительными. Нельзя допускать заломов и своевременно лечить, если заболеют или воспалятся.

Вставать они у Немецкой овчарки могут по одному, иногда слегка торчать в сторону, или опадать снова. Следует консультироваться у ветеринара или заводчиков при осмотре этого органа и поиске слабых мест в хряще, если такие имеются.

Медикаменты и витамины для питомца

Во время поднятия ушей у щенка, происходит усиленный рост всего организма, поэтому питомцу нужно сбалансированное питание.  Организм должен обязательно получать витамины, минералы, биологические добавки и кальций.

В этот период специалисты рекомендуют давать подкормки, которые укрепляют кости и хрящи по всему телу:

Подробнее