как обменять метрику щенка на родословную

Как поменять щенячью метрику на родословную?

Друзья!!

У многих возникает вопрос, как и когда нужно менять щенячью метрику на родословную?

Итак, Вы приобрели собаку у честного заводчика, в питомнике, в клубе. Заводчик (питомник, клуб) обязан в течение четырех - шести месяцев после рождения щенков передать документы на помет в свою вышестоящую организацию: РКФ, «Добрый мир», СКОР, РКД и тд. Вам же при покупке-продаже собачки передается щенячья карточка – метрика щенка, в которой указана организация к которой принадлежит щенок. Вы, по истечении 4-6 месяцев после рождения собаки (раньше ехать не имеет смысла, так как заводчик может не успеть передать документы на помет), должны поменять щенячью - карточку на родословную. Но не позднее 15 месяцев! Иначе потом Вы не сможете ее обменять!

1. В РКФ обмен щенячьей карточки-метрики щенка на родословную ведется без участия собаки. В офис РКФ, или в любой РКФ-клуб (союз, федерацию) Вы передаете только щенячью карточку и оплачиваете членский взнос. Участие в выставке для получения родословной не нужно!

2. В «Добром мире» необходимо: зарегистрироваться и принять участие в выставке - получить описание кинолога; Потом предоставить метрику щенка.

3. Для получения родословной в СКОР Вам необходимо: Зарегистрироваться и принять участие в выставке; Заполнить заявку на получение родословной в центральном офисе СКОР; Предоставить метрику или свидетельство о происхождении щенка с обменной картой; При наличии только свидетельства о происхождении щенка (без обменной карты) обратиться к руководителю выдавшему данное свидетельство.

Повторимся, родословная РКФ признается всеми Российскими организациями, то есть в любой момент вы можете перейти (или присоединиться) к «Добрый мир», или к СКОР, но из СКОРа и «Доброго мира» в РКФ вы перейти не можете. Для РКФ ваша собака с родословной считается «собакой без документов», но это не значит что ваша собака менее породная.

Подробнее

Обмен щенячьей метрики на родословную

Сообщений 1 страница 2 из 2

1 2013-09-24 11:57:50

    Автор: Marina&Goldi Активный участник Откуда: spb Зарегистрирован: 2010-08-25 Приглашений. 0 Сообщений: 518 Уважение. +106 Позитив. +95 Пол: Женский Возраст: 31 [1984-06-29] Провел на форуме:

6 дней 23 часа Последний визит:

2014-01-11 20:28:43

Вы приобрели собаку у честного заводчика, в питомнике, в клубе. Заводчик (питомник, клуб) обязан в течение четырех - шести месяцев после рождения щенков передать документы на помет в свою вышестоящую организацию: РКФ, «Добрый мир», СКОР, РКД и тд. Вам же при покупке-продаже собачки передается щенячья карточка – метрика щенка, в которой указана организация к которой принадлежит щенок. Вы, по истечении 4-6 месяцев после рождения собаки (раньше ехать не имеет смысла, так как заводчик может не успеть передать документы на помет), должны поменять щенячью - карточку на родословную. Но не позднее 15 месяцев! Иначе потом Вы не сможете ее обменять!

1. В РКФ обмен щенячьей карточки-метрики щенка на родословную ведется без участия собаки. В офис РКФ, или в любой РКФ-клуб (союз, федерацию) Вы передаете только щенячью карточку и оплачиваете членский взнос. Участие в выставке для получения родословной не нужно! Сайт РКФ http://www.rkf.org.ru/

2. В «Добром мире» необходимо: зарегистрироваться и принять участие в выставке - получить описание кинолога; Потом предоставить метрику щенка. Сайт МАК Добрый Мир http://www.oddm.ru/

3. Для получения родословной в СКОР Вам необходимо: Зарегистрироваться и принять участие в выставке; Заполнить заявку на получение родословной в центральном офисе СКОР; Предоставить метрику или свидетельство о происхождении щенка с обменной картой; При наличии только свидетельства о происхождении щенка (без обменной карты) обратиться к руководителю выдавшему данное свидетельство. Сайт СКОР http://www.iku.ru/

Подробнее

Сколько стоит обмен метрики щенка(щенячья карточка) на родословную?И с какого возраста?

Светлана Гаврилова Мастер (1870), закрыт 4 года назад

Мила **** Высший разум (797007) 4 года назад

Заводчик (питомник, клуб) обязан в течение четырех- шести месяцев после рождения щенков передать документы на помет в свою вышестоящую организацию: РКФ, «Добрый мир». СКОР, РКД и тд (вы это не должны отслеживать, так как это обязанность заводчика). Вам же при покупке-продаже собачки передается щенячья карточка – метрика щенка, в которой указана организация к которой принадлежит щенок. Вы, по истечении 4-6 месяцев после рождения собаки (раньше ехать не имеет смысла, так как заводчик может не успеть передать документы на помет). должны поменять щенячью - карточку на родословную.

Как обменять метрику щенка на родословную в СКОР? Для получения родословной Вам необходимо: Зарегистрироваться и принять участие в выставке (получить описание кинолога) ;

Заполнить заявку на получение родословной в центральном офисе СКОР; Предоставить метрику или свидетельство о происхождении щенка с обменной картой; При наличии только свидетельства о происхождении щенка (без обменной карты) обратиться к руководителю выдавшему данное свидетельство.

"Приезжаете в РКФ, проходите в одну из Федераций (где поменьше народа). их Четыре, отдаёте щенячку, платите деньги. Получаете готовую родословную в зависимости от способа изготовления.

Если делаете простую, она стоит 250 руб, то придётся ехать второй раз через 2 недели-месяц.

Если срочную, она стоит 500 руб, то сделают в течении 1 часа.

Я делаю в основном срочные, т. к. разница в 250 руб. у меня всё-равно уходит на дорогу. "

Подробнее

Метрика щенка. Обмен на родословную.

Скачать бланк `Метрика щенка`

Родословную на щенка (собаку) можно получить в любом возрасте, важно, чтобы документы на помет были сданы в РКФ.

Кинологический клуб `Авеста` сдает документы на пометы регулярно и без задержек, в течение 1-2 месяцев после актировки. Теоретически щенки могут получать свои родословные с 3-х месячного возраста. Но часто торопиться с обменом не стоит, это может быть обусловлено разными причинами, чаще всего связанными с особенностями требований к той или иной породе.

Оптимально обмен метрики щенка на родословную проводить в возрасте 7-8 мес. Осмотр щенков или посещение выставки необходимы только в случае оставления животного на переосмотр, о чем есть отметка в метрике щенка.

Никаких других ограничений не существует.

Скачайте заявление на обмен . Заполните его и передайте в клуб вместе с заполненной метрикой щенка.

Стоимость изготовления родословной: в наших расценках на услуги

Получить гововую родословную можно в наших оффисах.

Если у Вас возникли вопросы, то мы

обязательно ответим на них по телефонам:

(812) 941-01-05, 8-921-552-00-22

Подробнее

Сообщений 1 страница 5 из 5

1 2011-10-21 00:14:15

    Автор: muza Администратор Откуда: Москва Зарегистрирован: 2010-12-15 Сообщений: 3669 Уважение. +20 Пол: Женский Возраст: 29 [1986-04-24] Провел на форуме:

1 месяц 0 дней Последний визит:

2016-01-31 13:39:46 Моего йорка зовут. Муза,Дива,Пуся,Вива

1. Метрика щенка (щенячья карточка, щенячка)

Где обменять на Родословную

Итак, вы приобрели собаку у честного заводчика, в питомнике, в клубе (подробнее читайте в статье «Родословная собаки, что это. зачем. как и где получить.» ).

Заводчик (питомник, клуб) обязан в течение четырех- шести месяцев после рождения щенков передать документы на помет в свою вышестоящую организацию: РКФ, «Добрый мир», СКОР, РКД и тд (вы это не должны отслеживать, так как это обязанность заводчика). Вам же при покупке-продаже собачки передается щенячья карточка – метрика щенка, в которой указана организация к которой принадлежит щенок. Вы, по истечении 4-6 месяцев после рождения собаки (раньше ехать не имеет смысла, так как заводчик может не успеть передать документы на помет), должны поменять щенячью - карточку на родословную.

1. В РКФ обмен Щенячьей карточки-метрики щенка на родословную ведется без участия собаки. В офис РКФ, или в любой РКФ-клуб (союз, федерацию) вы передаете только Щенячью карточку и оплачиваете членский взнос. Участие в выставке для получения родословной не нужно!

2. В «Добром мире» необходимо: зарегистрироваться и принять участие в выставке -получить описание кинолога (смотрите статьи в разделе выставки); предоставить метрику щенка.

3. Как обменять метрику щенка на родословную в СКОР? Для получения родословной Вам необходимо: Зарегистрироваться и принять участие в выставке (получить описание кинолога);

Заполнить заявку на получение родословной в центральном офисе СКОР; Предоставить метрику или свидетельство о происхождении щенка с обменной картой; При наличии только свидетельства о происхождении щенка (без обменной карты) обратиться к руководителю выдавшему данное свидетельство.

Подробнее