дронтал для щенков

ДРОНТАЛ ПЛЮС

для животных: собак

ПОКАЗАНИЯ:

Профилактика и избавление от круглых и ленточных гельминтов на всех стадиях их развития:

    анкилостоматоз дипилидиоз дифиллоботриоз мезоцестодоз токсокароз токсаскаридоз трихоцефалез тениидозы эхинококкозы унцинариоз

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Дронтал плюс дают животному утром с небольшим количеством еды.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:

Лечение: однократно в дозе указанной ниже.

Профилактика: 1 раз в 3 месяца в дозе указанной ниже.

Маленьким собакам и щенкам:

весом 0,5 – 1,9 кг - 1/4 таблетки

Подробнее

Дронтал Джуниор

Дронтал Джуниор Суспензия во флаконе 50 мл. В 1 мл содержится 15 мг фебантела, 14,4 мг пирантела эмбоната.

Дозы и способ применения

Доза. 1 мл на 1 кг щенка. Вместе с кормом или с помощью дозатора под корень языка. Предварительное применение слабительных не требуется.

Показания к применению

Дронтал Джуниор назначают щенкам, начиная с 2-недельного возраста, с профилактической и лечебной целью при глистах (нематодозах). В профилактических целях используется в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, затем в 4, 5, 6 месяцев.

Противопоказания и побочные дейстивия

У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления не наблюдаются.Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Производитель

Ветерин С.А. (Veterin S.A.), Греция. Произведено по заказу Байер ХэлфКеа АГ (Bayer HealthCare AG), Германия.

Совместимость с другими препаратами

Не рекомендуется одновременное применение Дронтала Джуниор и антигельминтных препаратов, содержащих пиперазин.

Подробнее

Дронтал ЮНИОР для щенков

Артикул: 000643

ИНСТРУКЦИЯ

по применению Дронтала Джуниор (Drontal Junior)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Комплексный антигельминтный препарат в форме суспензии (сладкого сиропа), в 1 мл которой в качестве действующих веществ содержится 15 мг фебантела и 14,4 мг пирантела эмбоната, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду представляет собой однородную суспензию розового цвета. Выпускают препарат расфасованным по 50 мл в пластмассовые флаконы, упакованные в картонные коробки в комплекте с дозатором.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Входящие в состав препарата активные компоненты проявляют синергизм действия в отношении паразитирующих у щенков собак возбудителей нематодозов, в том числе Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichocephalus vulpis, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala. Механизм действия препарата основан на нарушении нервно-мышечной иннервации, полимеризации микроканальцев гельминтов, что приводит к нарушению функциональных и метаболических процессов, вызывая гибель и выведение паразитов из организма животного в течение 2 – 3 дней. Дронтал Джуниор по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам (ЛД50 для белых мышей при введении в желудок составляет более 20000 мг/кг), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.

Назначают щенкам, начиная с 2-недельного возраста, с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез).

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат вводят щенкам внутрь индивидуально, однократно в дозе 1 мл на 1 кг массы щенка. Задают с кормом или непосредственно на корень языка из дозатора (одно нажатие соответствует 1 мл). Флакон с суспензией перед использованием следует тщательно встряхнуть. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию щенков проводят в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем — в возрасте 4, 5 и 6 месяцев.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Подробнее

Инструкция по применению Дронтал плюс

ДРОНТАЛ ПЛЮС (Drontal plus)

Общие сведения

Таблетка бледно-желтого цвета, массой 0,66 г содержит 50 мг Празиквантеля, 144 мг Пирантел-эмбоната и 150 мг Фебантела.

Биологические свойства

Дронтал плюс обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных червей, в том числе Toxocara canis, Toxocara leonina, Uncinaria stenocephala, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp. Mesocestoides spp.

Механизм действия препарата основан на угнетении ферментов, повреждения оболочки и мышечной ткани паразита, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели гельминта.

Дронтал плюс малотоксичен для теплокровных животных, не обладает сенсибилизирующими, эмбриотоксическими и тератогенными свойствами.

Порядок применения препарата

Дронтал плюс предназначен для профилактической и терапевтической дегельминтизации собак при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозах (тениоз, эхинококкоз, дипилидиоз, дифиллоботриоз, мезоцестодоз).

Дозы и способ применения

Дронтал плюс вводят собакам внутрь однократно из расчета 1 таблетка (0,66 г) на 10 кг массы животного, в утреннее кормление с небольшим количеством корма (с куском мяса, колбасы, с фаршем, сыром).

Подробнее

Дронтал для кошек

Дронтал для кошек - антигельминтное средство широкого спектра действия для профилактики и лечения гельминтозов у кошек.

Таблетка белого цвета, на разломе желтоватая, разделена на две равные части, содержит 230 мг пирантель-эмбоната,

20 мг празиквантеля.

Показания к применению:

Средство применяется для профилактики и терапевтических обработок кошек против круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек: Тохосага cati, Ancylostoma tubaeforme, Ancylostoma braziliense, Echinococcus granulosus, Echinococcus multi-locularis, Dipylidium caninum, Taenia spp. Mesocestoides spp. Joyeuxiella sp.

Дозировка и способ применения:

Одна таблетка рассчитана на 4 кг массы животного. Таблетка задается однократно либо принудительным путем, либо с кормом (в мясе, фарше, в кусочке масла). Профилактическую обработку животных следует проводить минимум 4 раза в год, а также это необходимо делать перед вакцинацией, случкой, за 10 дней до окота. Предварительной диеты и дачи слабительных средств не требуется.

Противопоказания:

Побочные явления:

Побочных явлений и осложнений при правильном применении препарата не наблюдается.

Полезная информация:

Подробнее