какие витамины для щенков йорка

Витамины для щенков

Маленький питомец уже вступил маленькими задорными шагами в вашу жизнь и радует ваш глаз и душу каждое утро. Еще маленькое и слабое животное требует усиленного внимания и заботы. Как же кормить своего питомца. Как вырастить его здоровым? Этими вопросами почти сразу задаются владельцы «маленького счастья».

В большинстве ветеринарных аптек вы найдете множество кормов и витаминов для щенков. Витаминная продукция полна разнообразия, нецелесообразно давать щенку все, что под руку попалось, нужно понять, что нужно именно вашему питомцу. Можно заручиться рекомендациями ветеринара, а можно самому попытаться обеспечить своего щенка всем необходимым. Для этого нужно подобрать оптимальные витамины в зависимости от возраста и породы, а самое главное – подобрать правильный рацион питания. Если питание будет несбалансированно и неполезно для щенка, никакие витамины не помогут правильно заложить фундамент здоровья для вашего питомца.

Действительно, и для мелких пород, и для крупных лучшими витаминами станет хорошее питание. Витамины окажут положительное влияние на формирование собаки при взаимодействии с качественными сухими или консервированными кормами или натуральными продуктами.  Не стоит ни преувеличивать, ни преуменьшать роль витаминов в жизни щенка - они ему нужны так же, как и нам. А маленьким детям часто дают витамины для укрепления иммунитета и поддержки здоровья в целом.

Подробнее

Какие витамины давать йорку?

Независимо от того, на каком корме йоркширский терьер: натуральном или сухом, ему необходимо достаточное количество витаминов.

Особенность этой породы в том, что она немного времени проводит на улице и лишена некоторых элементов, которые другие, более крупные собаки, получают благодаря выгулу. Поэтому витамины для йорка очень важны.

Оптимальное питание для поступления необходимых витаминов йоркширскому терьеру

Они могут даваться в виде добавки к пище или сухому корму или входить в состав натуральных продуктов. При натуральном питании в рацион йоркширского терьера могут быть включены такие необходимые продукты, как растительное масло (жирные кислоты для улучшения качества шерсти).

Раз в неделю необходим куриный или перепелиный яичный желток. Зубок чеснока раз в неделю убережет собаку от глистов. Зимой актуально давать собаке молодые побеги овса. В кашу йорка можно добавлять каплю меда через день. Если собака питается сухим кормом супер премиум класса или ее рацион помимо качественного корма включает полезные натуральные вещества, хорошо сбалансированные в меню, то можно не давать дополнительно никаких витаминов.

Однако не все могут себе позволить самый качественный, а значит – дорогой корм. И не все готовы правильно балансировать натуральные добавки. Если рацион животного составляет исключительно сухой корм не самого высокого класса, ему понадобится качественная пищевая добавка. Они бывают разные, и выбор может зависеть от конкретных потребностей собаки в разное время.

Наиболее известные марки и фирмы производители витаминов для йорков

Calcidee — минеральная добавка с высоким содержанием фосфора и кальция, которые влияют на формирование костей и рост зубов. Она особенно актуальна для щенков, а также подойдет и взрослой собаке. Excel – добавка, обогащающая рацион йорка огромным количеством веществ.

Глюкозамин с хондроксидом способствует правильному усвоению кальция в собачьем организме, а также укрепляет хрящи и связки, что очень важно для щенков и стареющих собак. Мультитоник содержит много аминокислот, так необходимых собаке:

Подробнее

Какие витамины давать йоркширскому терьеру?

Независимо от рациона йоркширского терьера, будь он основан на сухом корме либо на натуральной пище, питомец нуждается в достаточном количестве витаминов.

Особенно актуальным вопросом о витаминах является для йорков, которые проводят на улице незначительное время. Витамины могут быть как в виде добавок к пище, так и входить в состав натуральных продуктов.

Большинство витаминов содержатся непосредственно в естественных продуктах, которые в той или иной мере могут быть включены в рацион йоркширского терьера. Если же вы предпочитаете кормить собаку исключительно сухим кормом, в таком случае существует огромный выбор качественных добавок, содержащих необходимые вещества.

Витамины для йоркширского терьера

Итак, сначала рассмотрим продукты, содержащие весь список необходимых витаминов, которые рекомендуется добавлять в пищу.

Для улучшения состояния шерсти, а также общего состояния организма рекомендуется добавлять ненасыщенные жирные кислоты, источником которых является растительное масло.

Хотя бы раз в неделю необходимо давать яичный перепелиный либо куриный желток. Сырок белок разрушает биотин, что очень вредно для организма йорка.

Если вы боитесь, что ваш питомец заразится глистами, мы рекомендуем вам добавлять чеснок в пищу (половину зубка в неделю).

Молодые побеги овса содержат большое количество полезных веществ, необходимых организму йорка, особенно актуальным является зимний период. Для того чтобы вырастить овёс достаточно лишь завернуть его в мокрую марлю, а позже высадить в ящик.

Вместе с кашей через день можно добавлять небольшое количество мёда (на кончике ложки).

Витамин B отвечает за прочность и здоровый вид волосяного покрова собаки. Витамин имеет высокое содержание в морской капусте и чёрном хлебе.

Подробнее

[2 ] Регина [10.11.2008, 16:35]

Все зависит от способа питания -если кормите натуралкой ,то обязательно нужно давать витамины.

Если питомец у Вас питается полноценным сбалансированным кормом. добавлять какие-либо витамины или минералы не только не полезно, но даже вредно. Все необходимые витамины и минералы уже включены в корм и добавление сверх того лишь нарушает баланс, что в некоторых случаях может привести к тяжелым заболеваниям.

При этом должен получать свежие витамины (с грядки).

Передозировка витаминов может оказаться гораздо более опасной ,чем их недостаток.

Гипервитаминоз может быть острым (однократное поступление в организм очень больших доз витамина) и хроническим (длительное поступление витамина в дозах, превышающих потребность организма).

Cтремясь предупредить у щенят заболевание рахитом, владельцы обильно потчуют их витамином D. в результате чего у них наступают необратимые процессы в тканях и органах, увеличивается содержание кальция в крови, что ведет к отложению минеральных солей в тканях сердца, легких, почек, в стенке желудка. Страдает также и нервная система. Щенки становятся вялыми, много лежат, не играют, плохо едят. Часто наблюдаются рвота, поносы, нередко поднимается температура, кожный покров становится сухим, возможно шелушение. У собак белого окраса кожа приобретает желто-серый цвет.

При избытке витамина А в организме собаки возникает так называемый А-гипервитаминоз- развиваются исхудание, сухость роговицы глаз, потеря аппетита, на кожных покровах выступает сыпь, на слизистых оболочках появляются трещинки, шерстный покров становится менее густым. Избыток витамина А приводит к С-витаминной недостаточности, которая выражается в покраснении десен около зубов и их воспалении.

При избытке витаминов группы В у собак любых пород наблюдаются различные аллергические реакции.

В рационе собак должны обязательно присутствовать витамины группы А, В, D, Е, К. поскольку:

• при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;

Подробнее

Питание йорка

Перед каждым владельцем собаки, только начинающим или уже достаточно опытным, рано или поздно встает вопрос: чем же все-таки лучше кормить своего питомца?

Продумывая рацион щенка, нужно помнить, что йоркширский терьер - очень маленькая собака, система пищеварения которой устроена довольно деликатно. Если крупное животное не сразу отреагирует на несвежие продукты или несбалансированное питание, то в небольшом организме йорка они могут вызвать серьезные нарушения.

Первое, что предстоит решить новоявленному владельцу йркширского терьера, - это вопрос, какой корм давать питомцу. И у натурального, и у готового корма есть свои достоинства и недостатки, оценив которые, каждый хозяин делает выбор.

Чем можно кормить йоркширского терьера

Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить корм, содержащий все необходимые элементы, нужно обладать информацией и опытом. Неудобно также кормить собаку натуральными продуктами в путешествиях, загородных поездках. Если вы точно знаете, что будете кормить йорка естественной пищей, запомните, что составляет основу здорового рациона щенка. Это сырая, лучше ошпаренная говядина, хорошо проваренные субпродукты (немного), небольшое количество хорошо разваренных круп (лучше всего гречка или рис), нарезанные отварные или сырые овощи, кальцинированный творог, кисломолочные продукты, желтки яиц. Все продукты должны быть свежими, хорошо вымытыми и обработанными. Мясо, овощи обязательно чистят и режут маленькими кусочками.

Подробнее