команды щенку как давать

Как правильно давать собаке команды ФУ и ФАС

Не надо думать, что малое количество команд унижают вас как хозяина. Дескать, у других собака и лапу дает, и голос тоже, и по земле на пузе ползает. Что касается лапы - более простой и липучей, как сорняк, команды и не сыскать. Все щенки охотно дают лапу. А когда вдруг выясняется, что за этот простой жест еще и лакомство можно получить, то собака зачастую просто отказывается делать что- либо другое. Сидит и тычет хозяину лапу. Насчет голоса - тоже все понятно. Для иных собак скорее нужна команда «Замолчи!».

Уверяю вас, что добиться четкого выполнения всех вышеперечисленных команд - задача не из легких. Ну а когда собака будет уметь делать все, что вы от нее требуете, - пожалуйста, учите ее подавать лапу и голос.

Вам выбирать частоту и интенсивность занятий, однако доподлинно известно, что лучше заниматься ио 15 минут, но каждый день, чем по два часа раз в неделю.

В последнее время практикуется отдача щенка в питомник, но, на мой взгляд, ничего хорошего из этого выйти не может. Впрочем - каждый выбирает по себе.

Еще несколько слов о командах. Рекомендую напрочь забыть две команды - «Фу!» и «Фас!». «Фу!» - по двум причинам. Во-первых, это жесткая запрещающая команда, ею хозяева, как правило, злоупотребляют. Второе - это самая известная команда, которую знает самый последний бомж. И может случиться, что при отработке защитно-караульного курса кто-нибудь орет «Фу!» - и ваша собака, ничего не поняв, отскакивает или останавливается. И оказывается наказанной, хотя ни в чем не виновата- Поменяйте эту команду на какую-нибудь другую, например «Плюнь!», «Дунь!», «Тьфу!», «Тпру!» и так далее. Никого не касается, как вы со своей собакой общаетесь.

Подобной командой не стоит злоупотреблять. Лучше использовать упреждающие команды, опять же в своеобразном звучании. То есть если собака интересуется потасовкой на той стороне оживленной дороги, ее можно остановить голосом или упреждающей командой, допустим, «Нет!». Но если собака, заведясь от шума драки, рванула под колеса - тогда выручит только жесткая запрещающая команда.

То же самое касается и команды «Фас!».

Начало занятий

Подробнее

Как кормить щенка

Рацион кормления щенка. Как кормить щенка.

Неправильное кормление – это проблемы со здоровьем. В первый год жизни у собаки формируется тело, костяк, зубы, шерстяной покров, поэтому важно, что она ест. Есть правила кормления, которые следует соблюдать всю собачью жизнь.

Что запрещено:

1. Сладкое. Все, что содержит сладкое собаке вредно. Глюкозу, необходимую для организма, щенок получит с фруктами или овощами.

2. Соленое. Большое количество соли опасно. Пищу для собак можно подсаливать, но только совсем немного.

3. Жирная пища. Масло, свинина, копчености в любом виде, жирные колбасы.

4. Трубчатые кости, вареные кости. Острые кости повредят кишечник, а вареные кости – это запоры и расстройства желудка.

Что разрешено:

Мясо. Мясопродукты. В сыром виде можно давать только свежие мясопродукты. Не стремитесь кормить собаку только мясом, так вы можете ей навредить. Ливер, мясные отходы перед употреблением сварить, потому что там могут находиться паразиты и различные бактерии.

Рыба. Несколько раз в неделю полезно вводить в рацион сырую океаническую рыбу. Это белки, фосфор, йод. Речную рыбу давать собаке нельзя, так как очень часто в ней находятся паразиты, глисты.

Яйцо. Раз в неделю полезно смешать с кормом сырое яйцо. Желток – это полезные протеины, яичный белок не сильно усваивается.

Овощи и фрукты. В перерывах между едой, можно дать щенку яблоко или морковку. Это очень полезно для зубов и пищеварения.

Творог. Очень полезный продукт и в период роста собаки, и любое другое время. Тем более, что почти все собаки обожают творог.

Сколько раз в день кормить щенка:

Возраст щенка Сколько раз в день кормить

1-2 месяца 6 раз в день

2-3 месяца 5 раз в день

4-5 месяцев 4 раза в день

6-7 месяцев 3 раза в день

12-14 месяцев 2 раза в день

Подробнее

Помогите!Какие команды надо давать щенку?Вроде все хорошо,но детей воспринимает как за игрушки,не кусает,но.

Щенок,5 месяцев,амер.питбуль,лаасковый до чертиков,но детей (мленьких)воспринимаеит как за игрушку,некаторые не боятся и всё нормально,но у некоторых панника и это пугает и пса (пес в наморднике и на поводке)Может подскажете что надо делать?На дрессировку поведем только через месяц.

отвлекайте его игрушкой в сторону от детей. только не наказывайте, а то всех детей будет как врагов воспрнимать и может агрессия появиться. и команду "рядом" до автоматизма. моя так на всех кошек реагировала. ввели команду "мячик", я научилась видеть кошек раньше ее и сразу командовала, она смотрела только на мяч и мимо кошки мы проходили без эксцессов. потом в качестве награды давала мяч погрызть, поиграть и опять отбирала. до 2 лет так действовали, теперь мимо кошек можем нормально ходить, но я их все равно раньше собаки замечаю. попробуйте.

Воспитательная дрессировка щенков под руководством инструктора-репититора начинается в России и США (воспитание в "детском саду") с 4 мес. возраста щенка. Владельцам питбуля лучше заниматься в группе на учебно-дрессировочной площадке, дабы социализировать собаку по отношению к людям и собакам. Если ребенок испугался. Вы даете собаке "Ко мне!" и при подходе угошаете поглаживанием. командой "ХО_РО_ШО!" в восклицательной интонации и лакомством через намордник.

Дети они более чувствительны и к страху и то что они именно дети, надо самим попросить кого-нибудь из знакомых у которых дети маленькие, но которые могут ходить, дать поводок и пусть ребенок с ним ходит. а вам команды давать. Я так со своей овчаркой делала, у меня соседка в гости заходила, она просто очень собаку хотела и мы сней гуляли, когда начинал не слушать. пртиком по попе, главное чтобы вашего замах не видел. Они детей не воспринимают всерьез. А там дальше дрессировщик подскажет. у вас собачка серьезная.

Подробнее

Обучение команде "Фу!"

Щенок всегда будет совершать большое количество нежелательных для Вас действий, и, чтобы шалости не вошли в привычку, щенок должен знать команду «фу».

Приучать к этой команде нужно с 2-месячного возраста. Эту команду, как и все другие, собака должна выполнять мгновенно. Команду “фу” подают резким и строгим голосом, выражающим недовольство хозяина. Одновременно она сопровождается легким ударом прутика или специальной плеткой.

Нельзя бить рукой или поводком, ведь ваша рука для щенка - символ ласки, а поводок предназначен для прогулки.

Если Вы будете бить щенка поводком, то не сможете пристегнуть щенка: питомец будет его бояться. Выработку этой команды нужно сочетать с пресечением запрещенных щенку действий. Строго и внимательно следите за своим щенком. Команда “фу” - резкая и отрывистая, таким же должно быть физическое воздействие (достаточно ощутимым, но не калечащим щенка).

Щенки и взрослые собаки обычно подбирают различные отбросы на земле, но не от голода, а от врожденной потребности.

Таким способом собаки в прошлом отыскивали себе пищу. Подбирание отбросов ведет к тяжким последствиям.

Бороться с этим нужно уже в раннем детстве, одновременно с отработкой команды «фу» отучить щенка от подбирания с земли различных отбросов можно различными способами.

К примеру: перед прогулкой постороннее для щенка лицо раскладывает в установленных местах несколько кусочков мяса, посыпанного хиной, перцем или другим горьким, но безвредным снадобьем. Во время прогулки нужно спровоцировать щенка схватить отброс; этот “гостинец” щенку явно не понравится. Такой урок нужно повторить несколько раз, меняя место расположения, качество и вкус приманки.

Другой способ - почти такой же, но лакомство дается без горькой приправы. Ее заменяет прутик, которым хозяин ударяет щенка, если тот подбирает лакомый кусочек. При этом удар должен соответствовать размерам собаки и наноситься по крупу. Одновременно произносится команда “фу”.

Запрещающая команда нужна, прежде всего, для безопасности собаки и окружающих.

Подробнее

Щенку 6 месяцев

Наконец щенок достаточно подрос и получил первые уроки правильного поведения воспитанной собаки. Все полученные навыки следует продолжать закреплять и постепенно осваивать новые.

В шестимесячном возрасте щенка приучают к командам «Рядом», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Покажи зубы», «Апорт».

Команду «Рядом» лучше всего начинать отрабатывать во дворе, где мало шума и ничто не пугает и не отвлекает щенка. На коротком поводке щенка ставят у левой ноги хозяина, придерживая поводок левой рукой на небольшом расстоянии от ошейника, а правой придерживая остальную часть поводка. Подав команду «Рядом», нужно натянуть поводок и сделать шаг вперёд, увлекая за собой питомца. Если щенок пытается отстать или уйти в сторону, снова произносится команда «Рядом» и щенок удерживается от нежелательных движений натяжением поводка. Хозяин не должен делать при этом рывков, чтобы не напугать и не травмировать животное. После кратковременного натяжения поводок ослабляется, позволяя щенку свободно двигаться рядом, у левой ноги хозяина.

Некоторые щенки при заучивании этой команды не сразу понимают, что от них хотят, нервничают, мечутся из стороны в сторону, поэтому нужно быть терпеливым. Не тащите пса за собой насильно, как некую неодушевлённую вещь. Обязательно нужно остановиться, успокоить, погладить животное. И лишь после того как щенок придёт в норму, мжно снова подать команду «Рядом» и возобновить движение. Нельзя в это время позволять щенку удаляться от вас далее, чем на расстояние в полтора метра.

В течение дня на первом этапе команду «Рядом» повторяют 4-5 раз. С каждым днём время движения щенка на поводке рядом с хозяином увеличивается. Не нужно добиваться с первых дней беспрекословного выполнения команды. Этим можно только отбить всякую охоту у щенка продолжать обучение. Самое главное - постепенно добиться, чтобы щенок по команде «Рядом» спокойно двигался слева рядом с хозяином на небольшом расстоянии.

Подробнее