у щенка чихуахуа прыщики в ушах

ZooForum: Прыщики В Ушах У Собаки - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Болезни кожи у собак

Кожный зуд. Болезнь, возникает как результат чрезмерной раздражительности кожи. Она или затрагивает отдельные участки кожи, или же распространяется по всему телу.

Животное царапает себя зубами и когтями, трется о косяки дверей, края столов и другие предметы - до тех пор, пока из пораженного места не покажется кровь. При этом образуются струпья, покрывающие иногда все тело. При исследовании кожи она кажется здоровой, паразиты не обнаруживаются. Животное весело, аппетит хороший, все отправления в норме.

Причины. Большей частью кроются в несоответствующей жирной или пряной пище. Их необходимо устранить.

Лечение. Сульфур 3 и Меркуриус коррозивус 3, попеременно, через день, - трижды в день по 5 крупинок или капель. Хорошо также дать Сения 6 и Фосфор 3. Наружное смазывание мазью из Меркуриус коррозивус х 3, а при очень сильном зуде - спиртовым раствором дегтя 1:10.

Содержать собаку необходимо в чистоте, дважды в неделю мыть, но не зеленым мылом, которое раздражает кожу, а бриолиновым или дегтярно-серным. После купания обтереть собаку досуха и в холодную погоду, по крайней мере час-полтора, не выпускать на улицу. При этом нельзя давать ни мяса, ни жира.

Кожные болезни, как правило, продолжительны. И если их симптомы иногда быстро исчезают после нескольких приемов лекарства, то столь же быстро появляются вновь - с прекращением лечения. В этих случаях требуются длительное, правильное, терпеливое лечение и уход. Лишь тогда можно ожидать улучшения, а затем - и полного выздоровления.

Мокрый или разъедающий лишай. Причины. Нечистота, неподходящее, чрезмерное и жирное питание.

Подробнее

Прыщи у собаки: причины появления, способы реагирования 20 сентября 2012 | Категории: Здоровье

Как следует из названия, у наших меньших друзей тоже бывают прыщи. Впрочем, если вы заинтересовались этой статьей, скорее всего для вас это не новость. Сегодня мы расскажем, почему у животных могут появляться прыщи и как заботливые хозяева могут помочь своим любимцам.

Прыщи у собак — заметные невооруженным взглядом воспаления сальных желез или волосяных сумок. При этом возникает небольшой бугорок на коже, наполненный гноем. В большинстве случаев прыщи не доставляют животным особенного дискомфорта, кроме тех случаев, когда появляются в результате аллергической реакции .

Некоторые вопросы, связанные с прыщами собак и ответы на них

В каких местах чаще всего у собак появляются прыщи? Обычно они локализуются в паху или под ошейником. В этих местах наиболее благоприятные условия для развития микробов. Поэтому в целях профилактики хозяевам следует часто подмывать питомца и снимать ошейник дома.

Почему прыщи возникают? Как и у подростков-людей, прыщи могут появиться в пубертатный период. Если воспаленные прыщи имеют красный цвет, скорее всего они появились в результате нарушения обмена веществ.

Что делать с прыщами? Многие хозяева, по аналогии с детьми, ищут подходящий крем или мазь от угрей. Но, как и у людей, успешное избавление от прыщей зависит, в первую очередь, от выяснения причины их появления. Например, при нарушениях обмена веществ улучшить ситуацию помогут препараты, воздействующие на обменные процессы в организме. Прыщи можно прижечь зеленкой, йодом или спиртсодержащим средством. Иногда советуют втирать в место поражения ихтиоловую мазь, которая обладает противомикробным действием.

В некоторых случаях вообще не нужно беспокоиться и предпринимать какие-то действия. В особенности летом, после продолжительных прогулок в лесу или купаний — чаще всего прыщи могут быть реакцией на укусы насекомых или на опрелости кожи. В любом случае, это не причинит вреда собаке и скоро пройдет.

Подробнее

Сыпь у собак: возможные причины и лечение

Сыпь у собаки – это симптом, который может обозначать большое количество самых разных заболеваний: дерматит, экзема, лишай. чесотку, гиперкератоз, папилломатоз, лямблиоз гельминтоз и многие другие.

Также сыпь у собак может быть одним из нескольких симптомов довольно серьезных заболеваний. таких как чума плотоядных. лептоспироз, туберкулез, стрептококковая и стафилококковая инфекции, опухоли .

Однако, только заметив на теле собаки свежее высыпание, стоит в первую очередь задуматься об аллергической реакции. Сначала нужно исключить возможность реакции на корм. Чаще всего у животных аллергию вызывает белок. Причем, не обязательно он может содержаться в мясе. Белок есть и в рыбе, пшенице и даже лекарственных средствах.

Возможные причины сыпи у собак

Самый «тяжелый» белок содержится в мясе говядины. И именно на нее неадекватно реагирует организм 66% животных, которые страдают пищевой аллергией. Рыбой с самым «тяжелым» белком является хек и камбала.

Поэтому если вы дали собаке новый корм или что-то изменили в рационе питания, при высыпании в первую очередь нужно сменить корм.

Также аллергия у собак. которая проявляется сыпью и зудом (контактный дерматит) может возникнуть в ответ на моющие средства, содержащиеся в воде химические агенты, ткань одежды. Бывает и блошиный аллергический дерматит. вызываемый наличием паразитов.

Причиной сыпи могут стать укусы насекомых. В таких случаях необходимо как можно быстрее распознать причину высыпания и устранить ее. То есть прекратить пользоваться аллергенными моющими средствами, сменить одежду на более натуральную, вывести блох, исключить новые укусы насекомых.

Сыпь у собак: лечение

Если сыпь и зуд – не единственный симптом и животное явно серьезно заболело (не есть, ведет себя беспокойно, скулит и т. п. ), это значит, что нужно как можно скорее обратиться к ветеринару.

Подробнее

Какие неприятности могут случиться с ухом у собаки

1) Аллергия. При этом ухо внутри красное, или на ушном полотне яркие пятна, очень быстро накапливается сера. Если покраснение уха произошло после угощения собаки каким-то новым продуктом, то его нужно исключить из рациона и дать собаке антигистаминный препарат (супрастин, тавегил – 1\4 таблетки). Если изменений в питании не произошло, то необходимо пересмотреть схему употребления пищи в целом, обратиться к ветеринару, чтобы он определил точное заболевание.

2) Ухо застужено (отит) – в начальной стадии собака сильно трясет ухом, из уха слышен неприятный запах, происходят обильные серные выделения, позже – гнойные, ухо «хлюпает». Если Вы подозреваете отит, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Отит может переходить в хроническую форму, если вовремя не заняться его лечением – в дальнейшем собака будет страдать «ушами» при сезонных изменениях. Поэтому отиты гораздо легче поддаются лечению с первых дней заболевания. Хронические отиты лечатся сложно и долго. Отиты чаще возникают у собак, уши которых висят. Их владельцы должны внимательно осматривать такие уши — ведь легко пропустить начинающееся заболевание. У некоторых пород собак, например, у пуделей, нужно удалять из уха шерсть, иначе она собирает нрязь и воду, что провоцирует отит.  Обычно это делается во время стрижки.

3) Ушной клещ. Признаки схожи и с аллергией, и с отитом. Сера обычно очень темная (даже черная), обильная, бывает «крупочками». Сначала Вам необходимо обратиться к ветеринарному врачу и сдать анализы на ушного клеща, ведь только так возможно определить заболевание и получить нужное лечение.

4) Попадание постороннего предмета. Бывает, что собаке в ухо попадают собственные шерстинки – они «колят» ухо, создавая дискомфорт питомцу. Если вы увидели, что в ухе есть некоторые посторонние волокна – необходимо попытаться аккуратно их достать ватной палочкой. Может подойти и пинцет, но пинцетом необходимо обращаться аккуратно, чтобы случайно не повредить ухо. В ухо может также заползти насекомое или попасть мелкий инородный предмет.

Подробнее