кокер спаниель русский уход за щенком

Американский кокер спаниель

Стандарт американского кокер-спаниеля:

Рост в холке — 37-39 см, вес около 13 кг.

Окрас: практически любой: однотонный, двухцветный (черно-подпалый, черно-белый), смешанные (пегие, трехцветные).

Описание породы

Общее описание породы, характер

Прочь меланхоличные прогулки по парку, забудьте о скуке и тихих вечерах в любимом кресле! Если в вашей жизни появился американский кокер-спаниель, то независимо от того, сколько вам лет, вы ощутите невероятный прилив сил и бодрости. Рядом с этим живым и радостным существом просто невозможно долго находится в печали, депрессии, да и просто заскучать. И если поначалу активность американского кокер-спаниеля покажется вам излишней, то вскоре вы не сможете обходится без этого веселого прыгучего мяча с огромными ушами и звонким голосом.

Во многих странах популярен ближайший родственник «американца» — английский кокер-спаниель. Однако американские селекционеры вывели на его основе охотничью собаку с совершенно особым экстерьером. В отдельную породу американские кокер-спаниели были выделены в 40-х годах 20 века. От своего английского собрата американского кокер-спаниеля отличает более короткая голова с курносым носом и роскошная густая и плотная шерсть.

Надо сказать, что при своей активности, американский кокер-спаниель — собака, обладающая на редкость уравновешенной и предсказуемой психикой. Она обожает детей, а тем, в свою очередь, трудно найти более подходящего компаньона для нескончаемых веселых игр. Американский кокер-спаниель — это идеальное сочетание бурной энергии, прозорливого ума и интуиции. Благодаря природной тактичности и отличному чутью, кокер хорошо разбирается в переменах вашего настроения и точно знает, где остановиться, чтобы не довести любимого хозяина до безумия. Подвижность американского кокер-спаниеля объясняется очень просто: долгие годы его основным предназначением была охота, которая требовала от собаки быстроты реакции и огромного запаса сил на многочасовые охотничьи забавы.

Подробнее

Английский кокер-спаниель Семейные любимцы

На самом деле есть еще 8 подвидов спаниелей, официально зарегистрированных Международным кинологическим союзом и отнесенных в группе охотничьих собак, поднимающих дичь. Итак, порода спаниель включает в себя следующие разновидности: английский кокер-спаниель (english cocker spaniel); ирландский водяной спаниель (irish water spaniel); английский спрингер-спаниель (english springer spaniel); американский кокер (american cocker); уэльский спрингер-спаниель (welsh springer spaniel). кламбер-спаниель (clumber spaniel); филд-спаниель (field spaniel); суссекс и кламбер-спаниели, а также американские болотные спаниели. Английский кокер-спаниель Несмотря на предполагаемое испанское происхождение спаниелей, Великобритания по праву считается второй родиной этой породы. Именно английские охотники начали выводить новые разновидности спаниелей и формировать не обычные способы охоты с этими собаками. Существует несколько письменных источников, на основании которых можно судить о роли, которую играли спаниели в жизни английской аристократии .

Размеры: 500х500 мм. Регулируемый размер циферблата. Надежный механизм. Плавный и бесшумный ход. Легко крепятся к любой поверхности.

Подробнее

Информация о породе собак Кокер-спаниель (английский)

Вес 13-14.5 кг. Рост для кобеля 39-40 см. для суки 38-39.5 см.

Уход за шерстью

Ежедневное расчесывание. Желательно подвязывать уши, на то время, пока собака ест.

Увеличивать рацион при увеличении нагрузки.

Крепкая охотничья собака. Рост равен длине тела от холки до основания хвоста.

Разнообразный

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Английский кокер-спаниель — активная, жизнерадостная, компактная охотничья собака с высокой холкой. Он полон энергии, его походка уверенная, крепкая и свободная. В поисках дичи он способен без устали пробегать большие расстояния и пробираться сквозь густые заросли. Его азарт в поле и непрерывное помахивание хвостом при работе свидетельствуют о том, как ему нравится охота, для которой он создан.

Характерной особенностью английского кокер-спаниеля является форма головы. Прежде всего это гармонично сложенная собака — стоит ли она на месте, или находится в движении. Ни одна ее стать не выделяется, бросаясь в глаза. Сложение английского кокера — это значительно больше, чем- набор статей.

Рост, вес, пропорции, сложение. Высота в холке: кобели — 40,5 — 43 см, суки — 38 — 40,5 см. Отклонения нежелательны. Вес: кобели — 12,7 — 15,4 кг, суки — 11,8 — 14,5 кг. Правильное сложение считается более важным, чем собственно вес.

Пропорции: собака компактного сложения, крепко сбитая. Высота в холке чуть больше, чем длина корпуса от холки до основания хвоста.

Сложение: английский кокер — компактная, плотная собака с крепким костяком и развитой мускулатурой, однако она не должна оставлять впечатления приземистой или грубого сложения.

Подробнее

Вопросы/ответы:

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.

Подробнее