празител суспензия для щенков отзывы

аптеки при клиниках запрещают продавцам рекомендовать этот препарат покупателям (+ фото)

Я этот препарат приобрела поскольку у меня появился в семье (помимо уже взрослой кошки) маленький котёнок. Причём появился он у меня из сомнительного места, поэтому возникла необходимость, несмотря на юный возраст (полтора месяца), провести профилактику глистов или "травануть" их (если обнаружатся).

Котёнка было жалко гадостью пичкать, но делать нечего, отдать его на растерзание возможным глистам - было ещё жальче и я купила "Празител" - суспензию (так как бывают ещё и таблетки, но их мне не хотелось покупать вовсе).

Купила потому, что более менее приличных средств в продаже не оказалось. Я имею ввиду из тех, которые можно давать маленьким котятам (обошла несколько спец. магазинов), а "Празител" в суспензии можно (если верить инструкции) давать котятам начиная с 3-х недельного возраста.

Из всех его позитивных свойств (описанных в инструкции) налицо был только 1:

1) Суспензия "Празител" имеет замечательный шприц для безопасного введения суспензии в рот животному. На кончике шприца просто отверстие, конец закруглён, нет носика (как в обычных шприцах, которые могут поранить глотку котёнку).

На этом достоинства "Празител" заканчиваются. Потому что если первый раз котёнок эту процедуру перенёс и я не заметила никаких особенных изменений в его состоянии, то при повторной профилактике глистов через 6 месяцев - отравился! Препарат покупала свежим, срок годгности у него 2 года и потому рпименила тот же самый флакон. Хранился в требуемых инструкцией условиях. Дозировку не превышала, а даже на всякий случай сделала меньшую, в соответствии с весом животного соответтсвенно. Всё делала строго по инструкции (да там ничего сложного и нет).

Причём, хорошо ещё, что делала я всё находясь в отпуске и не выходя из дома 2 дня - наблюдала за состоянием котёнка.

Подробнее

Инструкция по применению Празител

ПРАЗИТЕЛ СУСПЕНЗИЯ®

Инструкция по применению лекарственного препарата Празител® суспензия для лечения цестодозов и нематодозов собак мелких пород и щенков.

Празител® суспензия — антигельминтный лекарственный препарат широкого спектра действия.

в 1 мл суспензии содержится:

  • празиквантела — Змг
  • пирантела памоата — 30 мг

Лекарственный препарат Праэител® выпускают в форме суспензии от светло-жёлтого до светло-жёлтого с кремовым оттенком цвета.

Фармакологические свойства

Механизм действия входящих в состав лекарственного препарата активных веществ  основан   на ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации  мышечных  клеток  гельминта,

нарушении эенергетического обмена, что вызывает паралич и гибель паразита и способствует    его выведению из желудочно-кишечного тракта. Фармакокинетические  исследования  показали, что празител® суспензия всасывается в кровь в незначительных  количествах

(max пирантела памоата —- 19%, max празиквантела —- 0,1%) и за 24 часа выводится практически полностью.

Лекарственный препарат Празител® суспензию назначают щенкам и собакам мелких пород с профилактической и лечебной целью при наматодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз) и цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз), трематодозах (описторхоз) и смешанных неметодо-цестодозных инвазиях.

Способ применения и дозы

Собакам мелких пород и щенкам Празител® суспензию назначают перорально в следующих дозах:

1 мл суспензии на 1 кг массы животного. С профилактической целью применяют собакам мелких пород — ежеквартально а терапевтической дозе. Назначают сукам во второй половине беременности и кормящим собакам через 2 недели после родов под наблюдением ветеринарного врача. Щенкам с 2-х недельного возраста. Обяэетельно назначают лекарственный препарат животным перед каждой вакцинацией.

Подробнее

Инструкция по применению празитела для собак и щенков

Празител – препарат для борьбы с гельминтами (цестодозами и нематодозами), обладающий широким спектром действия и высоким качеством. Бывают виды препарата для маленьких пород собак, а также крупных и средних пород и щенков.

Помимо нематодозов и цестодозов препарат действует на смешанные гельминтозные инвазии. В состав Празитела входят активные компоненты (пирантела памоат и празиквантел), которые действуют на фумаратредуктазы, тормозя их. Также они разрушают устойчивость мышечных клеток паразита, вызывают обездвижение, расстройство энергетического обмена и как результат — гибель гельминта и выделение его из кишечника собаки.

Празител воздействует на все стадии развития гельминтов у собак. Даже при однократном приеме лечебный эффект достигается минимум в 95% случаев. Благодаря оригинальной консистенции суспензии препарата, он хорошо фиксируется в ротовой полости и животное не может его удалить из пасти. Задавать лекарство лучше с небольшим количеством корма в утреннее кормление или с помощью дозатора вводят на корень языка.

Если животное очень сильно заражено гельминтами, препарат лучше задать дважды с разницей в 10 дней. В профилактических целях дегельминтизацию проводят каждый квартал, а также за 10 дней до вакцинации или до планируемой беременности.

Форма и дозировка празитела для собак и щенков: инструкция по применению

Препарат выпускается в виде суспензии светло-желтого цвета, расфасованной по темным полимерным флаконам емкостью в 20 мл. Предназначена она для приема внутрь из расчета 1 мл на 1кг массы тела животного. Если маленький щенок весит менее 1 кг, то расчет препарата ведется из расчета 0,1 мл на 100 г массы собаки.

К флакону добавлен шприц-дозатор для удобного отсчета дозы препарата и его безопасного ввода. Также в упаковку Празитела вложены наклейки для ветеринарного паспорта животного. Лекарство приятно на вкус, что облегчает его ввод. Из организма животного суспензия полностью выводится через 24 часа.

Подробнее

для животных: собак и кошек

форма выпуска: таблетки для приема внутрь, суспензия

ПОКАЗАНИЯ:

Профилактика и лечение глистных инвазий:

    нематодозов цестодозов смешанные инвазии

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Таблетки, суспензию празител применяют однократно в нижеуказанных дозах, внутрь, в утреннее кормление с небольшим количеством еды или вводят суспензию принудительно на корень языка с помощью шприца-дозатора.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:

Празител плюс таблетки для собак мелких и средних пород

1 таблетка на 10 кг веса собаки.

Празител плюс таблетки для собак и щенков средних и крупных пород

1 таблетка на 10 кг веса собаки.

Празител таблетки для кошек

1 таблетка на 4 кг веса кошки.

Празител таблетки для котят и щенков

1 таблетка на 1 кг веса животного.

Празител суспензия для кошек и котят

1 мл на 1 кг веса кошки.

Празител суспензия для щенков и собак мелких пород

Профилактику взрослым животным обычно проводят 1 раз в 3 месяца в вышеуказанных дозах, а также за 2 недели до вакцинации.

Подробнее

ПРАЗИТЕЛ, описание:

«Празител» - антигельминтный препарат (от глистов), обеспечивающий оптимальное соотношение качественных характеристик:

* эффективность;

* безопасность;

* удобство применения и хранения;

* индивидуальность

Препарат предназначен для лечебной и профилактической дегельминтизации кошек, котят, собак и щенков.

Конкурентные преимущества препаратов «Празител», таблетки:

1. Препараты универсальны и эффективны против всех видов и стадий гельминтов (круглых и ленточных глистов).

2. Препараты безопасны для животных за счет оптимально подобранных дозировок действующих веществ.

3. Специально подобранная рецептура позволила создать препараты для разных видов животных и различных возрастных групп.

4. Рекомендованы для дегельминтизации щенных сук во второй половине беременности, щенков с 2-х недельного, котят с 3-недельного возраста.

5. Удобны в применении - не требуют голодной диеты, применения слабительных средств. Выпускаются в двух формах – таблетки и суспензия.

6. Каждая упаковка снабжена стикерами (наклейками в ветеринарный паспорт).

Конкурентные преимущества препарата «Празител», суспензия

1. Эффективность:

- Препарат не требует предварительной голодной диеты и применения слабительных средств.

-Благодаря качественным свойствам рецептуры, препарат начинает действовать уже в течение первых 30 минут.

- Препарат широкого спектра действия (для лечения нематодозов и цестодозов собак и кошек).

2. Безопасность:

- Препарат относится к классу малотоксичных соединений.

- Не вызывает побочных эффектов.

- Препарат показал хорошую переносимость животными.

- Специальный шприц – дозатор, не травмирующий ротовую полость животного, и адаптер сохраняют микробиологическую чистоту препарата. - Светозащищенный флакон.

- Суспензия «Празител» устойчива к расслаиванию, восстанавливает свое первоначальное состояние после встряхивания, что гарантирует точность соотношения действующих веществ в дозировке.

3. Удобство:

Подробнее