как определить аллергию у щенка

Как определить аллергию у щенка?

Уши должны быть всегда чистыми — или нет? правда ли что если грязные то это признак аллергии?

По состоянию шерсти. А вообще прекратить нужно кормить собаку сухим кормом.Лучше всего обычная каша на мясном бульоне.Проверено на 8 своих собаках

схолить лучше к вету!!

Аллергия по-разному проявляется. Грязные уши, перхоть, различные высыпания на коже, покраснения, перхоть, собака может просто много чесаться. Лучше всего к врачу сходить, т.к. любой признак и аллергией может быть и заболеванием.

А вы просто почитайте. что можно собаке есть и сравните с тем, что даёте!

Проконсультируйтесь лучше у врача дерматолога

Подробнее

Причины возникновения и лечение аллергии у собак

Аллергия у собак – это реакция организма на какое-то вещество, которое иммунной системе представляется опасным и она реагирует отторжением.

Симптомы аллергии у собак проявляются кожным зудом, покраснением и высыпаниями, появлением перхоти в местах, где животное часто чешется, появляются проплешины. Шерсть может выпадать и не в местах чесания, но неравномерно по всему телу. Однако внешние проявления — лишь видимая часть проблемы, а ее основа во внутренних средах организма.

Продукты и вещества, вызывающие аллергию у собак

Чаще всего у собак возникает пищевая аллергия как ответ иммунитета на определенные продукты или вещества в них:

Наиболее часто аллергию у собак вызывают:

  • вареное и сырое мясо птицы,
  • рыба и рыбий жир,
  • вареные и сырые яйца,
  • молочные продукты,
  • дрожжи,
  • соя и изделия из нее,
  • цитрусовые,
  • красные овощи и фрукты,
  • растительные масла (соевое, льняное) и т.д.

И, конечно, копчености и соленые продукты, шоколад и сахар, которые категорически противопоказаны собаке. Также аллергия может возникнуть и от сухого корма для собак. если какие-то ингредиенты его не подходят животному.

Но только 20-40 случаев аллергии у собак приходится на пищевую реакцию. Аллергию также могут вызвать лекарства. Например, любые антибиотики, амидопирин (пирамидон), сульфаниламидные препараты, альфальфа (экстракт люцерны), барбитураты, бутадион, хлоралгидрат, новокаин, препараты морфина, наперстянки, хинин, сыворотки и вакцины, созданные на основе живых бактерий, пчелиная/цветочная пыльца, инъекции витамина В1, витамины на основе пивных дрожжей (чаще, комплексы витаминов В).

Такая разновидность аллергии, как контактный дерматит может появиться после мытья собаки не подходящим шампунем. Укусы насекомых (блох. комаров, пчел, клещей и т.д.) также могут спровоцировать аллергическую реакцию: зуд и перхоть.

Существует и инфекционная аллергия, которую вызывают болезнетворные вирусы, бактерии, грибки, гельминты (глисты у собак) и т.п.

Подробнее

Йорки тоже страдают аллергией

Все больше людей заводят йоркширских терьеров — милых миниатюрных любимцев. Небольшой размер собачки делает её ещё более беззащитной в глазах хозяина. Особенности кожного покрова и шерсти йорка таковы, что собака более склонна к аллергии, чем другие, а из-за небольших размеров, хватит самой малого количества аллергена, чтобы питомец заболел.

Содержание

Симптомы аллергии у йоркширских терьеров

Аллергия у йорка возникает после контакта животного с веществом, на которое наблюдается непереносимость. Аллергенами могут оказаться продукты питания, воздействие предметов окружения или насекомые.

Признаки аллергии появляются чаще на коже животного, где мало шерсти и кожа более чувствительна (на животе, в ушах, на лапах или слизистых оболочках). Раздражение кожи сопровождается зудом, и это сказывается на настроении собаки. Она становится раздражительной, чешется, и трется о выступающие поверхности.

В более тяжелых случаях на коже появляются замокающие пятна, выпадает шерсть.

Красные пятна на коже

Иногда вызывает аллергия у йорков симптомы затрудненного дыхания (сопение, чихание, кашель). Также могут возникнуть проблемы с пищеварением: рвота или диарея.

Выпадение шерсти

Причины аллергических реакций у йорков

Шерсть у собаки редкая, а кожа более доступна для укусов паразитов, что может вызвать кожную реакцию. Достаточно клещу. комару или блохе укусить животное, как проявляется аллергия у йорков. Вероятность укусов повышается летом, и реже происходит в холодное время года.

Этому животному, как и людям, свойственно испытывать непереносимость к отдельным продуктам или веществам. Это могут быть продукты питания или предметы окружающей среды (пыльца, текстиль, насекомые), все то, на что реагирует и человек. Но из-за своего маленького размера, йорку достаточно меньшего воздействия.

Иногда трудно понять, что вызвало симптомы заболевания, поэтому важно следить за состоянием любимца и отмечать изменения после каждого новшества. Будь то новые продукты в рационе или новые предметы в интерьере.

Подробнее

Чем лечить аллергию у собаки

Содержание:

Каждый владелец собаки рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как аллергия. Причем вызывать ее могут самые разнообразные вещества.

Далеко не все знают, чем лечить аллергию у собаки и как предотвратить ее появление.

Руководствоваться собственными знаниями в этом случае опасно.

На внедрение чужеродных веществ в организм иммунная система реагирует очень остро. Как и у человека, аллергическая реакция у собак протекает ярко и интенсивно. Однако основная сложность состоит не в том, чтобы распознать болезнь, а в том, чтобы понять, какие причины вызвали столь бурную реакцию организма. В случае с собаками спровоцировать аллергию могут следующие вещества:

  • Продукты питания – белок (мясо птицы, рыба и рыбий жир, яйца, молочные продукты), дрожжи, цитрусы, фрукты и овощи красного цвета;
  • Лекарственные препараты – сульфаниламиды, некоторые виды антибиотиков, вакцины и сыворотки, витамины группы В, пирамидон, новокаин, морфин и хинин;
  • Средства бытовой химии – шампуни, стиральный порошок и средства по уходу за шерстью;
  • Частицы других животных – шерсть и перхоть, в некоторых случаях может возникать аллергия на собственную шерсть в период линьки;
  • Укусы насекомых – блохи, клещи, осы, комары, пчелы и шмели;
  • Пыльца цветущих растений.

Аллергическая реакция у домашних питомцев может проявиться как спустя несколько минут или часов, так и через несколько дней и даже недель. Механизмы заболевания изучены недостаточно, поэтому сложно сказать, чем вызвана разная продолжительность протекания реакций у разных особей.

Симптоматика

Многие симптомы аллергии схожи с признаками других заболеваний. В связи с этим, особенно у начинающих владельцев собак, возникают сложности. Неверно истолкованная симптоматика не позволяет понять, чем лечить аллергию у собак, а хаотично используемые средства и методы лишь усугубляют проблему. Чтобы разобраться, как протекает каждый вид аллергических реакций у собак, рассмотрим характерные симптомы каждой из них:

Подробнее

Что делать, если у щенка аллергия

Отчего возникает аллергия у щенков

Вопросы о пользе и вреде вакцинации систематически поднимаются специалистами, занятыми в сфере ветеринарии. Решение о том, стоит ли вакцинировать щенка, принимает сам владелец. Однако, стоит знать о том, что многие препараты для вакцинации могут являться сильнейшими аллергенами, поэтому перед тем как принять решение о вакцинации, стоит проконсультироваться с опытным специалистом.

Кроме аллергии на вакцину, у щенка может развиться аллергическая реакция на пищевые продукты, особенно часто причиной возникновения аллергии является употребление щенком в пищу продуктов с высоким содержанием белка. Аллергеном может служить куриное мясо, на которое организм животного может реагировать весьма остро. По этой причине стоит внимательно относиться к выбору корма для питомца. Некоторые производители выпускают корма для собак, склонных к пищевой аллергии, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Первая помощь при возникновении аллергической реакции у щенка

При возникновении аллергии у щенка следует незамедлительно исключить из его рациона опасные продукты и показать животное ветеринару. Если же приступ аллергии протекает в острой форме, следует оказать питомцу первую помощь. Больному животному следует сделать инъекцию «Супрастина» или «Димедрола» или же дать антигистаминный препарат в таблетках.

Если щенок находится в тяжелом состоянии, нужно уложить животное в удобной для него позе и обеспечить приток свежего воздуха.

При приступе аллергии у собаки может начаться рвота, в этом случае следует очистить пасть животного от рвотных масс, иначе щенок может захлебнуться.

При наступлении анафилактического шока необходимо незамедлительно вызвать ветеринара, а до его приезда, в случае необходимости, сделать щенку инъекцию «Иммунофана» и аскорбиновой кислоты.

При затяжном характере заболевания можно заменить обычную воду слабым отваром череды. Обычно щенки хорошо переносят такие изменения в рационе. Более крепким отваром череды необходимо делать компрессы и обертывания при аллергических высыпаниях и кожном зуде.

Подробнее