почему у щенка не встают уши

Почему у авчарки не встают уши?

Анастасия Мудрец (10407) 7 лет назад

Отдельно хочется сказать об ушах. У щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться от 5 недель до 4 месяцев. Первым признаком того, что уши развиваются правильно является их увеличение в размере: уши становятся крупными и тяжёлыми. Чаще всего уши у немецкой овчарки начинают подниматься «домиком» (или «чепчиком»). или же заваливаясь на какую-то одну сторону. К 6 месяцам уши у щенка должны хорошо стоять. Конечно, бывали случаи, когда они вставали и в 8 месяцев и к году, но обычно, в этом случае уши бывают мягкими. Часто поздний подъём ушей связан с недостатком в организме щенка минеральных веществ или вследствие ослабленного иммунитета. Иногда из-за перенесённого в раннем возрасте серьёзного инфекционного заболевания одно ухо или оба у щенка могут не встать совсем. В остальном же, при хороших условиях содержания, если у обоих родителей щенка нормальные стоячие уши, то и у щенков уши встают вовремя.

это с ветеринарного форума:

У нашего мальчика (тоже НО) ушки встали только после полугода. Тоже переживали, что не встанут. Был период, когда вроде встали - завтра опять упали. Потом одно ухо так классно вверх торчит - и опять лопушки болтаются.

Нам РЕКОМЕНДОВАЛИ осторожный массаж ушного хрящика - просто массировать у самого-самого основания ушка каждый день. И, главное, НИКОГДА не гладить щенка по голове и по ушам! Пока уши не встали и не закрепились.

Потом у нас уши все-таки встали (без всяких подвязок и подклеек) и после никаких проблем с поставом ушей не было. Торчали вверх как и положено.

И у Вашего встанут. ;)

Остальные ответы

Подробнее

Почему у лайки не встают уши. Взяли щенка от чистокровной лайки. щенку 4,5 мес. уши не встают. в чем дело?

Valeriya Vanilnaya Гуру (3273) 3 года назад

Скорее всего хрящи слабые

Попробуй подклеивать ушки:

Что потребуется:

1) Ну конечно сама собака.

2) Гипоаллергенный пластырь (дышащий).

3) Ножницы.

4) Кусочки пластика, из которых вырезаем каркасы для ушей собаки.

5) Хлоргексидин (антисептик)

1.Отрезаем кусок пластыря по размеру чуть меньше размера ушка, и вклеиваем в него пластиковый каркас.

2.Делаем две заготовки на каждое ухо собаки. К нашим заготовкам из каркаса и пластыря приклеиваем еще один пластырь не липкой стороной, в итоге получим каркас между двумя кусками пластыря с одной липкой стороной.

3.Для эстетичности и удобства собаки обрезаем наши заготовки по форме уха.

4.Перед подклейкой, уши обрабатываем антисептиком Хлоргексидин, также он действует как обезжириватель и не сушит кожу. Наносим антисептик на вату, и обрабатываем уши внутри и снаружи. Далее, тщательно высушиваем уши собаки с помощью бумажного полотенца. Когда уши высохнут, вклеиваем конструкцию в ухо собаки (как показано на фото, которое я прислала)

Подклейку нужно осуществлять в зависимости от размеров уха, толщины и наследственности. Некоторым собака достаточно носить подклеенную конструкцию в течение 14-15 дней, у других уходит месяц, некоторым собакам необходима подклейка до полной смены молочных зубов. Для того, чтобы добиться большего эффекта подклейки, можно давать витамины, укрепляющие ушной хрящ. Если все сделано правильно, то конструкция не вызовет раздражения, пластырь держится примерно две недели, и примерно в это время его и нужно менять. Не нужно давать ушам отдыхать, этим вы нарушите смысл подклейки, отклеив пластырь, сразу начинайте все с начала.

Эти небольшие усилия по уходу оправдают себя, и ваша собака будет радовать красивыми правильными ушами вас и окружающих.

(Картинки взяты с сайта http://toy-teryer.ru но коллаж делала сама)

P.S. Это все нужно делать, если вы хотите водить на выставки или вам очень важны, чтобы ушки стояли. Но если не для выставки, я бы не стала не чего делать, а любила бы таким какой есть :)

Подробнее

а родословная есть у щенка?если нету,то могли вас обмануть,и кто-то из родителей был не лайкой

Скорее всего хрящи слабыеПопробуй подклеивать ушки:Что потребуется:1) Ну конечно сама собака.2) Гипоаллергенный пластырь (дышащий).3) Ножницы.4) Кусочки пластика, из которых вырезаем каркасы для ушей собаки.5) Хлоргексидин (антисептик)Действия:1.Отрезаем кусок пластыря по размеру чуть меньше размера ушка, и вклеиваем в него пластиковый каркас.2.Делаем две заготовки на каждое ухо собаки. К нашим заготовкам из каркаса и пластыря приклеиваем еще один пластырь не липкой стороной, в итоге получим каркас между двумя кусками пластыря с одной липкой стороной.3.Для эстетичности и удобства собаки обрезаем наши заготовки по форме уха.4.Перед подклейкой, уши обрабатываем антисептиком Хлоргексидин, также он действует как обезжириватель и не сушит кожу. Наносим антисептик на вату, и обрабатываем уши внутри и снаружи. Далее, тщательно высушиваем уши собаки с помощью бумажного полотенца. Когда уши высохнут, вклеиваем конструкцию в ухо собаки (как показано на фото, которое я прислала)

Значит папа был не лайка. У лаек ушки встают в полтора - два месяца и не падают уже (как к овчарок, к примеру).

У наших породистых, плановых, с родословной русско-европейских лайчат ушки уже в месяц стояли крепко. Но если у вашей собаки родословной нет и уши не стоят, значит это не совсем лайка.

Уши встанут спустя несколько месяцев,когда подрастет, у щенков обычно уши еще не стоят, это нормально.

Попробуйте подавать глюконат кальция,желатин,говяжьи сухожилия. Может быть поможет.Если нет,значит отец вашего щенка был не лайкой.

Подробнее

Текст видео

Опубликовано: 11 июл. 2015 г.

Приветствую Вас, владельцы милых и забавных собачек!

Сегодня мы обсудим самые распространенные моменты, из-за которых не встают уши у йорка.

Почему не встают уши у йорка? Как я убедилась на личном опыте, на опыте знакомых владельцев собак, причин возникает несколько. Давайте рассмотрим в ролике, по каким именно причинам не встают уши у Йорка? Как можно повлиять на эту проблему.

**************************************** ­**************************************** ­**************************************** ­********************

Подробнее