когда учить щенка командам

Как научить собаку командам. Каким командам стоит учить собаку

Перед каждым, кто решил завести четвероногого друга, обязательно возникает вопрос о том, как научить собаку командам. Прежде всего необходимо решить для себя, зачем вы будете дрессировать своего пса. Ведь каждый человек, заводя питомца, преследует свои цели. Одному нужен ласковый друг, другому — верный охранник, а кто-то ищет себе товарища для занятий спортом.

Зачем собаке знать команды?

Собака, живущая в обществе людей, должна быть воспитана, для того чтобы своим поведением не причинять неудобств ни хозяину, ни окружающим. Согласитесь, очень неприятно, когда любимый пес, встретив на прогулке ваших хороших знакомых, без зазрения совести радостно кладет грязные лапы на чистую одежду вашему приятелю. Или когда ваша лайка загоняет на дерево соседского кота, роет нору прямо посреди ухоженной клумбы, задирает лапу в подъезде или облаивает проходящую мимо женщину с малышом.

Эта статья посвящена тому, как научить собаку командам и что для этого нужно. Так ваш лохматый друг станет приятным компаньоном, с которым не стыдно выйти в люди.

Каким командам учить собаку?

Конечно, то, к чему будет приучен ваш любимец, зависит от вас. Но принято считать, что дрессированный пес должен знать: «Место!», «Лежать!», «Ко мне!», «Рядом!», «Сидеть!», «Стоять!», «Апорт!», «Фу!». Ну, а чему учить собаку — решать вам.

Как быстро научить собаку командам «Ко мне!» и «Место!»

Послушный и воспитанный пес по первому зову или приказу должен направиться к вам. «Ко мне!» — это самая основная команда, ее ваш «воспитанник» будет слышать чаще, чем любые другие. Прежде чем приступать к дрессировке, мы обсудим с вами, как научить собаку приказам «Ко мне!» и «Место!».

Собака должна быть уверенной в том, что подход к хозяину всегда закончится для нее чем-либо хорошим. Или дадут что-нибудь вкусное, или приласкают. От вас требуется добиться, чтобы зов любимого хозяина ваш пес не согласился променять ни на что другое.

Подробнее

когда надо начинать учить щенка основным командам: сидеть, место, рядом и т.д.

С 2-2,5 мес можно начинать. Показывать за кусок, что значат ваши слова сидеть, лежать, рядом и т. д. После чего обязательно нужно с щенком поиграть, чтобы разрядить его после того, как он целых 5 минут концентрировал внимание на вас. И так по нескольку раз

в день на улице и дома

Matvej Zuravlev Профи (557) 6 лет назад

с 2 месяцев

Гвэрр Шу Гений (82807) 6 лет назад

Не нужно требовать выдержки или чёткого выполнения, но выучить, что по команде "Сидеть" надо сесть, по команде "Лежать" - лечь, и так далее, может щенок уже в полтора месяца. "Рядом" - это когда у вас в кулаке зажато лакомство, вы идёте медленно, приговаривая "рядом" а щенок идёт рядом, пытаясь достать лакомство у вас из руки. Самая важная команда для собаки - "ко мне". Это уж совсем легко учится с крохотным щенком - он будет радостно бежать, зная, что после этой команды ему дают миску с едой.

Подробнее

Как учить собаку командам

Каждый человек, имеющий собаку, мечтает обучить своего питомца хотя бы самым простым командам. Но не нужно нанимать дрессировщика, мы расскажем, как учить собаку командам. И пусть ваш питомец освоит все самое простое. но он начнет чувствовать в вас хозяина и начнет слушаться по любому поводу.

- Собаку можно начинать обучать с трех месяцев. После каждого желаемого действия ее нужно похвалить и потом угостить вкусной едой. Каждую команду следует говорить четким громким голосом и дополнять это жестом, который данной команде соответствует. Желательно тренировать животное в тихом месте, где можно общаться с собакой один на один.

- Команду «Ко мне» в присутствии других людей выучить довольно проблематично. Животное будет отвлекаться на других и просто ничего не запомнит.

- Команда «фас» подойдет не для каждого животного. Есть миролюбивые домашние породы собак, и они в такой команде не нуждаются.

- Команды «лежать», «апорт» и «сидеть» являются универсальными и нужны каждому животному. Если собака с удовольствием бегает за разными предметами и их вам приносит, то команду «апорт» выучить будет несложно. Если животное любит лаять, разучивайте с ним команду «голос». Поэтому понаблюдайте за своим питомцем, и вы поймете, чему он будет учиться в первую очередь.

- Если собака с трудом понимает саму простую команду «ко мне», то не расстраивайтесь. Сделайте пару шагов навстречу своему питомцу, и постепенно ваш лохматый друг выучит все, что находится в собачьей грамоте.

Подробнее

Дрессировка собак и команды, которым вы будете учить свою собаку – об этом в статье. Чаще всего дрессировка щенка начинается с простой команды «сидеть», дальше дрессировка собак включает обучение и закрепление набора обязательных команд, которые жизненно важны: команда ко мне, команда рядом, команда «нельзя», команда стоять, команда место.

Просмотрите важную информацию, которая поможет вам в процессе дрессировки собаки.

В воспитании собаки важно все: голос, жесты, поощрение. Воспитывая щенка, проявляйте терпение. Произносите команды спокойным голосом и не более трех раз подряд. Даже если щенок в очередной раз не выполнил команду, ни в коем случае не срывайтесь на крик. Криком вы не добьетесь хороших результатов, а только запугаете щенка. Если щенок пусть и не с первого раза, но все-таки выполнил команду, непременно похвалите его и дайте лакомство. Занятия могут длиться не более 15 минут 2-3 раза в день.

Предки современных собак жили в стаях, где необходим вожак, которого слушается вся стая. Своим поведением вы должны дать понять щенку, что вожак – вы. Но не переусердствуйте, щенок должен уважать вас, а не боятся.

Основным инструментом в обучении собаки командам должен стать ваш голос, его интонации. В процессе общения приучайте щенка к тому, что укоризненный тон вашего голоса – прямое следствие его неправильного поведения. Произносите команды ровным, строгим голосом, не более трех раз. Если щенок пусть и не с первого раза, но все-таки выполнил команду, непременно похвалите его и дайте лакомство.

Предки современных собак жили в стаях, где необходим вожак, которого слушается вся стая. Своим поведением вы должны дать понять щенку, что вожак – вы. Но не переусердствуйте, щенок должен уважать вас, а не боятся.

__________

Получи Бесплатные Уроки по дрессировке твоей собаки.

Поведение щенка основано на инстинктах. Поэтому после выполнения любой команды обязательно поощряйте его чем-нибудь вкусным. Если щенок, играя, не обращает внимания на ваши команды, это означает только то, что в данный момент ему больше хочется играть, чем кушать. Поэтому не стоит наказывать его.

Подробнее