в каком возрасте забирают щенков

Подробнее

В каком возрасте лучше брать щенка?

Оптимальный возраст для забора щенка в свой дом - это период после 45 дневного возраста, то есть, когда щенки актированы. Но, с точки зрения здоровья будущего чемпиона - лучше осуществить выбор в день актирования, и оплатить дальнейшую передержку в питомнике до 2,5 месячного возраста. Дело в том, что щенков прививают в 2ух месячном возрасте, с ревакцинацией через 10 - 14 дней.

Уважающий себя питомник с хорошей репутацией, имеющий нормальные условия содержания, несомненно, пойдет Вам навстречу, и самостоятельно сделает все необходимые прививки. Таким образом - Вы получите щенка, с которым практически сразу можно отправляться на прогулку.

Если же вы выбрали щенка у заводчика, то, возможно, стоит позаботиться о переезде к Вам в дом сразу после актирования, особенно, если место содержания щенков - тесная городская квартира. Как правило, чтобы соблюсти хоть какой то порядок в доме, щенков сажают в манеж, и большую часть времени они проводят стоя на задних ногах и рассматривая мир снаружи.Это может привести к искривлению костей и деформации суставов. Да и при вакцинации вы будете полностью уверены в том, чем и как привит Ваш малыш. При этом вы сразу же получите и ветпаспорт с печатью ветеринарной клиники ,который будет сопровождать вас и вашего питомца всю жизнь.

Забирать щенка в возрасте, менее чем 45 дней, конечно, при условии, что он здоров - с большой долей вероятности - забыть о родословной. Щенки в возрасте более, чем 2,5 месяцев должны быть приучены к ошейнику, и гулять на улице. Не делать свои дела - а именно гулять. Полное приучение к исправлению естественных нужд вне дома - это возраст 5 - 8 месяцев. Если задаться целью - можно найти и таких подростков, как раз для тех владельцев, кто хотел бы избежать испачканых ковров. Но стот ли в таком случае вообще заводить собаку?

Подробнее

В каком возрасте можно брать щенка?

Ректор Первого профессионального кинологического института

Вопрос “В каком возрасте брать щенка?” встает перед многими будущими владельцами собак. Предлагаем разобраться в этом, чтобы воспитание щенка было продуктивным. Щенка от матери обычно забирают в возрасте 8 недель. В это время щенок уже может самостоятельно перемещаться, принимать пищу, ориентируется в пространстве, окружающей обстановке и способен реагировать на команды хозяина, что позволяет начать воспитание собаки .

Подробнее

    Нравится Не нравится
doggyhotel 17 Мар 2011

    Нравится Не нравится
Cleopatra 17 Мар 2011

да приживаются то они нормально, вопрос в последующей социализации. Именно эти собаки, в особенности кобели, имеют проблемы с общением с другими кобелями. Пока у меня статистика еще не очень большая, но зависимость четко на лицо.

Думаю, здесь во многом все зависит от нового владельца. Возраст 45-50 дней - вполне нормальный для того, чтобы забирать щенка. Будет хозяин заниматься собакой - тогда все будет О.К. И как "социализация" станет лучше, если щенок просидит до 3 месяцев в доме у заводчика?   

Сообщение отредактировал Cleopatra: 17 Март 2011 - 15:10

Подробнее