вязание для щенков

Вязаная одежда для собак

20 октября 2009 г. Печать

Вязание для собак на сегодняшней день очень актуальная тема. Мода на таких собачек как чихуахуа и той-терьеры диктует и моду на вязание для этих собачек, да и не только для этих. Ведь одежда для собак - это не просто прихоть хозяина, а необходимость для гладкошерстных собак, которые элементарно мерзнут с наступлением холодов.

Способы и принципы вязания для собак такие же как и для людей. Главное определиться, что вы хотите связать и из чего. А дальше необходимо правильно снять мерки и сделать выкройку.

Оказывается, вяжут не только для собак, но и для кошек, птицек, лошадей, ягнят. Предлагаю посмотреть подбор моделей по теме вязания для собак, а далее будет много полезного материала - как свять, где посмотреть, много полезных ссылок. Читайте подробный обзор на сайте Спицами.ру

Подробнее

Вязание для собак

Сначала снимаем мерки с собачки.

1.Обхват шеи. Надо связать образец 10х10см и посмотреть сколько петель в 1 см. Высчитать сколько вам требуется петель и затем набрать это количество петель на спицы. Вяжем резинку 1х1, (1 лицевая + 1 изнаночная). Провязываем 3-4см резинки и также сделать петлю под пуговицу.

Вывязываем петли.

Ширина петли зависит от диаметра пуговиц. У нас изделия очень маленькие, поэтому использовать большие пуговицы смысла нет. А для маленьких достаточно в серединке планки, провязать 1-2 петли вместе, а после сделать 1-2 накида.

Так мы убавляем 1 или 2 петли.

И делаем накид в следующем ряду.

Далее будем высчитывать и вязать реглан.

После того как мы связали нужной длины резинку. нам нужно разделить петли для реглана.

Как вы помните у меня в самом первом ряду было набрано 42 петли, после того как я провязала дополнительные петли из протяжек у меня на спицах стало 54 петли. Теперь эти 54 петли нужно поделить на 7 частей: Планка, полочка, рукав, спинка, рукав, полочка, планка.

Для планок я высчитала по 4 петли. По 1 петле идет на каждый реглан, всего 4 петли в начале и конце рукавов.

Получается. 4 петли планка, 5 петель полочка, 1 петля реглана, 8 петель рукава, 1 петля реглана, 16 петель спинки, 1 петля реглана, 8 петель рукава, 1 петля реглана, 5 петель полочка и 4 петли планки.

Теперь вяжем само изделие. Но в каждом лицевом ряду, нам нужно до и после петли реглана прибавлять по 1-ой петле накидом. Как делать накид показано выше на рисунке. так вяжем до той длины которая нам будет нужна. Как определить сколько надо вязать. Надо сантиметром замерить расстояние от шеи (примерно от той точки где у собаки ошейник) до начала подмышек.

Вот что в итоге у нас должно получиться (Примерно через 5-6 рядов сосчитайте кол-во петель которое у вас получилось на спинке, это число нам понадобиться чуть позже).

После того как мы провязали нужное кол-во рядов до подмышек. нам нужно петли рукава перенести на дополнительную нитку и снять их со спицы, 2 петли реглана до и после рукава провязываем лицевой вместе

Подробнее

Вязание для собак. Комбинезоны, схемы и описания вязания

Вязание для собак - это практичное занятие, так как сейчас многие желают содержать в домашних условиях небольшую собачку, но эти современные породы при выгуле в зимнее время могут банально замерзнуть, да и снег в современных городах далек от своего чистого и белоснежного идеала.

Вязаная одежда для собак - это не только теплая и практичная одежда для них, но еще и красивая и эстетичная защита вашего любимца от агрессивной городской среды.

Подробнее

Вязание спицами для собак: схемы вязаной одежды для собак

Данная схема вязаной одежды предназначена для мелких пород собак. Модель свитера для маленькой собачки взята по средним показателям. В случае, если мерки питомца отличаются от предложенных, выкройку можно уменьшить или увеличить.

Данная схема вязаного комбинезона дана для собачки со следующими размерами:

Длина тела 30 сантиметров (12 дюймов),

Для вязания нам потребуются следующие материалы:

    Красные шерстяные нитки 60 грамм Спицы толщиной 5 миллиметров (US8) Спицы толщиной 4 миллиметра (US6)

Пошаговая инструкция по вязанию комбинезона для собачки

T17 петель в 23 ряда = 10 сантиметров (4 дюйма). Связать 47 петель для спинки. Связать 19 петель для нижней детали. Начать вязать снизу.

Сшить обе заготовки вместе, начиная с шеи 14 рядов. Нужно оставить незашитое пространство для передних лап 16 рядов спинки и 22 ряда нижней панели.

Схема вязаного свитера для собачки

Подробнее

Джемпер для собаки спицами

Вам потребуется: по 50 г темно-синей, серой, зеленой, голубой и оранжевой пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/280 м); прямые и чулочные спицы № 2,5.

Резинка 1x1, платочная вязка, жаккардовый узор по схеме.

Плотность вязания: 26 п. х 35 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме.

Вяжем джемпер спицами для собачки

Наберите на прямые спицы голубой пряжей 46 п. и вяжите 2 ряда платочной вязкой и 16 рядов резинкой. Далее вяжите жаккардовым узором по схеме, отступив по 3 п. от края (в следующем ряду - 4 п. и т. д.) и прибавляя для расширения полотна с обеих сторон в каждом ряду 15 раз по 1 п. включая прибавленные петли в узор. Провязав 28 рядов от резинки, для пройм вяжите следующим образом: 10 п. лицевой гладью (на грудку), 12 п. закройте (пройма), 32 п. лицевой гладью (спинка), 12 п. закройте (пройма), 10 п. лицевой гладью (на грудку), и провяжите 1 ряд на всех частях раздельно. Далее вяжите на всех петлях, восстановив по 12 п. пройм. Провязав 76 ряда от резинки, закройте петли.

Левый рукав:

Наберите по краю проймы на чулочные спицы голубой пряжей 28 п. и вяжите по кругу 18 рядов резинкой 1x1, закройте, не стягивая край.

Правый рукав: вяжите, как левый.

Подробнее