зубы у щенка немецкой овчарки

В каком возрасте у щенка Немецкой овчарки меняются зубы?

По просьбе моей дочки купили щенка Немецкой овчарки. Он маленький - ему только что исполнился месяц. Вчера наш сосед сказал, что первый год жизни щенка мы будем постоянно на нервах - дело в том, что у щенка практически постоянно будут меняться зубы и он будет побаливать, а мы пугаться. Неужели зубы у Немецких овчарок в первый год жизни меняются так часто? Или есть чёткие возрастные границы? Не хотелось бы постоянно возить его к врачу на осмотр.

Да, первая смена зубов происходит в 12-14 недель, а вот полностью молочные зубы будут заменены постоянными к 10 месяцам.

Подробнее

[1 ] sansara [14.11.2008, 13:10]

О зубах собак написано много. Однако, владельцы собак часто спрашивают о самых обыкновенных вещах, о чем, вероятно, они не находят ответа в специальной литературе. Им предназначены эти советы, целью которых является помощь, а также сообщение некоторых менее известных факторов в этой области.

Почти каждый владелец знает, что у собаки имеются 42 постоянных зуба: 20 зубов на верхней челюсти и 22 зуба на нижней. Но немногие знают, всегда ли у щенка 28 молочных зубов: по 14 в каждой челюсти. Их количество не считается обязательным – «все равно эти зубы выпадут», но совершенно не обращать внимание на молочные зубы нельзя. И если молочных зубов не полный комплект, то с зубами не все в порядке. Прежде всего, приведем число и вид молочных зубов у щенка:

Первыми прорезаются клыки – по 2 в каждой челюсти, за ними резцы и премоляры, причем в молочных зубах отсутствуют 1-ые премоляры. Резцов должно быть в каждой челюсти по 6. Если 1-ый премоляр появляется среди молочных зубов, это является пороком развития и постоянного зуба у взрослой собаки уже не вырастет. Интересны функции и форма молочных премоляров. По сколько еще нет коренных зубов, премоляры выполняют их функции, в молочных зубах они очень важны. Поэтому они относительно большие и с развитой поверхностью, Р4- так называемый большой коренной зуб. Некоторые специалисты относят этот зуб к коренным, с которым он схож по внешнему виду и функции. По развитию же этот зуб не коренной, т.е. закладывается и как молочный.

Подробнее

Стандарт и характеристики немецкой овчарки

Мы опишем лишь некоторые характеристики немецкой овчарки (стандарт породы) и дадим схемы, чтобы помочь вам лучше оценить вашего питомца или родителей вашего будущего щенка.

Если сравнить кобеля и суку, сразу бросаются в глаза половые различия. Кобель сильнее, крупнее и величественнее. В его взгляде внимание и обояние властности, ведь в волчих и собачьих стаях вожак всегда самец.

Самка же наоборот должна иметь нежный и преданный взгляд, обусловленный ее ролью матери. Как бы ни была красива собака, она не идеально соответствует стандарту, если ее половая принадлежность не видна во взгляде. У немецкой овчарки должны быть стоячие уши и удлиненная морда, что характерно для взрослого волка. У щенков наоборот висячие уши и округлая морда.

Такие формы кавказкая овчарка, чья психика заторможена на более ранней стадии сохранит до взрослого возраста. Щенки немецкой овчарки напрягают уши чаще всего в момент беспокойства. Но генетически правильная собака, начинает держать их всегда поднятыми в период с 4-х до 8-ми месяцев, хотя владельцы обычно начинают переживать из-за этого в 4.5 месяца.

Впрочем, беспокойство должен вызывать скорее маленький щенок немецкой овчарки, у которого ушки уже стоят.  Это может быть признаком общей слабости телосложения. Здоровые и сильные щенки имеют крупные, тяжелые уши, поэтому они позже учатся их напрягать. У слабого щенка маленькие и легкие ушки – ему легче их поднять.

Осматривая голову взрослой собаки, мы видим, что длина и ширина черепа одинаковы. Отношение длины морды к длине черепа тоже 1 к 1-му. Поэтому специалисты говорят, что немецкая овчарка мезоцефал.

Глаза немецкой овчарки должны иметь полу боковое расположение и быть темного цвета. Сейчас трудно найти очень темный цвет глаз, поэтому есть тенденция браковать только совсем желтые глаза, считая их дефектом породы, поскольку они придают взгляду выражение холодности и недоверия. Приемлем цвет глаз охры или красноватый.

Подробнее

Всё о собаках - Немецкая овчарка

Мышцы задних конечностей должны быть достаточно развитыми, рельефными, хорошо видными при осмотре сзади и сбоку. Правильное развитие мышц также невозможно при неправильном сочленении костей, а пропорциональное и гармоничное сложение обеспечивает немецкой овчарке сильные и ровные движения.

Недостатками задних конечностей считаются короткая плюсна, саблистость, спрямленный угол коленного сустава, широкий, узкий или бочкообразный постав.

Постав задних конечностей. а – стандартное расположение задних конечностей; б – размет, обусловленный подвернутыми вовнутрь скака тельными суставами; в – косолапость, происходящая из-за вывернутых наружу скакательных суставов

Когда собака передвигается, пясти выполняют функцию амортизаторов, поэтому самое их удачное расположение – несколько наклонное по отношению к горизонтали.

По стандарту угол наклона пясти должен быть 20–22°. Отвесное положение пясти не смягчает силу толчка, которая, проходя по кости, может вызвать сильную боль у собаки и хромоту. Слишком сильный наклон ведет к увеличению нагрузки на связки и сухожилия, что также отрицательно сказывается на силе конечностей и ведет к их ослаблению.

Неправильное положение пясти является недостатком у немецкой овчарки и может выражаться разметом передних конечностей. Также к недостаткам следует отнести выгнутое вперед запястье – козинец.

Форма пясти. а – пясть, соот ветствующая стандарту; б – отвесная пясть; в – пясть и запястье выгнуты вперед

По стандарту лапы немецкой овчарки должны быть короткими, сводистыми и округлыми, а пальцы также короткими и плотно сжатыми, с крепкими короткими когтями темного цвета. Подушечки лап должны быть твердыми и не потрескавшимися. Пружинистость лапы уменьшается, если лапа распущена.

У немецких овчарок иногда встречаются прибылые пальцы, которые необходимо удалять в раннем возрасте.

Распущенная лапа

Подробнее