во сколько начинать подкармливать щенки сао

Подробнее

во сколько месяцев щенки перестают пить молоко матери?

Ну, вообще то можно уже с 3 недельного возраста щенков подкармливать (мясом, творогом, овощами)

Кристя$\\@ Ученик (225) 3 года назад

месяца в полтора-два. Смотря какая мамашка)

Apollo drive Мыслитель (6132) 3 года назад

Приблизительно в 3-х недельном возрасте щенки начнут пробовать есть и пить по взрослому, поэтому мелкое блюдце для воды должно быть доступно для них, по меньшей мере, часть дня. В этом возрасте уже можно давать специальную смесь для щенков.

Приготовить эту смесь просто: размочите высококачественный сухой корм для щенков сучьим молоком, которое можно приобрести в зоомагазине, а затем можно смешать эту смесь в блендере, долив при необходимости теплую кипяченую воду. Полученная смесь должна иметь консистенцию кашки для детей. Начать прикармливать щенков можно, давая им 3-4 раза в день эту смесь. Когда щенки съедят какое-то количество, можно позволить суке доесть остальное и вылизать щенков. Еженедельно следует увеличивать количество еды, уменьшая объем молока и воды, а также время взбивания таким образом, чтобы к 7 неделям щенки могли есть полностью сухой корм. Как только щенки смогут питаться сухим кормом, его можно оставлять внутри клетки (когда там нет их матери) или просто увеличить время приема пищи. Поскольку щенки уже могут питаться сухим кормом, суке можно позволить находиться вдали от ее щенков на протяжении более длительного периода времени.

К возрасту 6-7 недель щенков полностью переводят на сухой корм и обычную воду. Даже если к этому времени щенков не отняли от груди, у нее начнет вырабатываться все меньше молока, и щенки так или иначе переходят на взрослую еду. Как только вы перевели щенков на смесь в 4-недельном возрасте, следует изменить рацион суки, переведя ее назад на корм для взрослых собак, что будет способствовать уменьшению молока. Начать следует, заменив 1/4 щенячьего корма на взрослый корм, продолжая увеличивать количество взрослого корма и уменьшать щенячий, таким образом, чтобы к 7-й неделе она перешла полностью на взрослый корм.

Подробнее

Главная Консультации

Наша собака (боксёр) родила 8 щенков 2 недели назад. Когда нужно начинать подкармливать их и чем?

Обычно щенков начинают прикармливать с 3-хнедельного возраста. Вначале - скобленая говядина, затем, через несколько дней (если все нормально) - кальцинированный творог, затем можно постепенно вводить крупы, овощи и начиная с 1.5 месяца - сухой корм "для беби" размоченный в кипяченой воде.

Но у вас много щенков (обычно не рекомендуется оставлять больше 6-ти), поэтому надо ориентироваться по их состоянию - если молока не хватает, щенки голодные, худые (все дети - и собачьи и человеческие в норме должны быть пухленькими), плачут - можно начинать прикармливать смесями (для собак!) уже с двухнедельного возраста. Если специальных смесей нет - на стакан коровьего молока - желток одного яйца - несколько капель рыбьего жира или Тривита (витамины АДЕ в масле) - половину чайной ложки сахара. Но готовить надо перед каждым кормлением.

Некоторые выкармливают щенков детскими молочными смесями, кашами (плюс к остальному прикорму), я никогда не пробовала, но вроде неплохой результат.

Консультирует Милена Кремерман - консультации по собакам: психология, уход, содержание (архив 2007-2009)

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Подробнее

Как правильно кормить щенка?

Практически все полезные вещества, витамины и минералы щенок получает из еды, поэтому ваша задача – сделать кормление максимально сбалансированным и правильным.

Основные правила кормления щенков

  • Щенков до 2 месяцев кормят 5-6 раз в день с перерывом 3 часа, с 2 до 4 месяцев – 4-5 раз в день, до 6 месяцев – 3-4 раза, до 10 – трижды, а затем переводят на двухразовое питание;
  • Порция корма должна быть такой, сколько питомец съедает за 15 минут, оставшуюся пищу можно смело убирать;
  • Миска после обеда должна быть чистой: лучше немного недокормить, чем спровоцировать ожирение. Если щенок суетится возле миски, вылизывает ее, моментально съедает всю пищу – порцию можно немного увеличить;
  • Если по каким-то причинам вы пропустили кормление, нельзя следующую порцию увеличивать вдвое – она должна быть обычной;
  • Основой рациона должны быть продукты животного происхождения: если вы кормите натуралкой, не пытайтесь заменить их дешевыми ингредиентами. Собака, воспитанная на кашах, и получающая порцию мяса в неделю, вряд ли будет здоровой;
  • Рацион должен быть разнообразным, консистенция той же каши должна быть как у сметаны, а не как у супа;
  • Лучше всего давать пищу после активной физической деятельности. Если же щенок сначала поел, то прогулка должна быть минимум через 1,5-2 часа;
  • Корм нужно давать разогретым до комнатной температуры, нельзя кормить собаку замороженной или горячей пищей;
  • Помимо еды всегда должна быть в наличии свежая и чистая вода;
  • Лучше всего кормить щенков со специальной подставки (в зоомагазинах продаются регулируемые) – тогда малышу не придется наклоняться и стараться удержать разъезжающиеся лапы. Миску устанавливают на уровне груди собаки.

Чем кормить щенков?

Натуральный корм. До двух месяцев рацион щенка должен составлять 40% мяса, 40% молочных продуктов и 20% овощей и круп. После достижения трехмесячного возраста львиная доля еды – это мясные продукты и субпродукты (50%), 20% приходится на молочные продукты, 20% на овощи и 10% на каши и супы.

Подробнее

Новорожденный щенок. Практические советы п.

Ольчик 18 Июн 2012

НОВОРОЖДЕННЫЙ ЩЕНОК.

Практические советы по выращиванию. Гигиена, патологии и их предупреждение.

д-р Жак Шарье

С огласно неумолимым статистическим данным из общего числа родившихся живыми щенков 23% погибают в первую и 10% во вторую неделю жизни. Давайте же постараемся, зная это, сократить до минимума печальные цифры статистики.

Каковы основные и наиболее распространенные причины смертности новорожденных щенков?

В первую очередь к ним, безусловно, следует отнести разнообразные инфекционные заболевания, врожденные аномалии развития, чрезмерно малый или недостаточный вес при рождении, а также всевозможные нарушения, связанные непосредственно со здоровьем суки, такие как полное прекращение лактации (агалактия), снижение молочной продуктивности (гипогалактия) и печально известный "синдром токсичного молока". Довольно часто причиной гибели щенков становится сама сука, вернее ее неопытность или неловкость, в результате которых сука может нечаянно задавить или придавить новорожденного. Это происходит в большинстве случаев по недосмотру владельцев, оставляющих свою подопечную надолго одну без надзора; из-за сохраненного неоправданно многочисленного помета; неуравновешенного темперамента суки, а иногда даже и кажущейся безобидной полноты, которая делает собаку неловкой и неповоротливой.

Сколько щенков следует оставлять под сукой?

Поскольку у сук имеется восемь рабочих сосков, разумно и правильно будет оставлять не более восьми щенков.

Какие щенки подлежат выбраковке?

Подробнее